Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Общение водителей между собой

Не один раз проверено лично после ДТП. Приезжают сотрудники
Где вы таких сотрудников на выезд ДТП находили? Мне неповезло несколько раз попадать в ДТП, всегда разные места - разные экипажи, но какого-то бреда или нарушения законов ни разу не видел.

"Я вам не скажу за всю Одессу"
Давно видел фильм. Была в нем сцена. Один человек что-то произности под якобы одесский жаргон и добавляет: "Как говорят у нас в Одессе". На что второй - одессит бросает: "В Одессе так не говорят"

Где вы таких сотрудников на выезд ДТП находили? Мне неповезло несколько раз попадать в ДТП, всегда разные места - разные экипажи, но какого-то бреда или нарушения законов ни разу не видел.
Я их не искал :) приезжали, какие были ?‍♂️

Скажите, хотя бы, в каком городе это было, чтобы там в ДТП не попадать :)

Как много было личных ДТП в РФ? Просто интересно.
Если помню правильно, то с последующим разбором у дознавателя - 3.
Еще были, где попадались адекватные сотрудники, и оформляли нормально на месте.

Кажется, надо постараться, чтобы эту статью применить.
Просто с моим не очень хорошим знанием бюрократического немецкого, переводами на английский и русский, кажется, что у этой статьи очень уж широкое применение возможно.
Тут люди по 7 лет учатся, чтобы законы правильно толковать. Дураки, наверное. Тут то вон, через переводчик прогнал, почитал - и уже разбираешся.
/sarkasmoff

1. Где должен находиться полицейский (при исполнении?), чтобы однозначно сделать выводы о виновности?
Где угодно, работают с той информацией, что есть (свидетели, регистратор и т. д.). Если сам увидел, то конечно ещё лучше.

2. Люди тормозят на дороге по разным причинам, где граница между применимостью и неприменимостью данной статьи?
Зависит от ситуации и требует изложения. Но "отмазки" в 95% случаев видно сразу.

3. Действует ли в этом случае презумпция виновности? И если - да, то потенциальный "виновник" должен доказать, что полицейский неправ?
Презумпции виновности не существует. Презумпция невиновности - для судей. Полиция работает с подозрением.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Если торопишься, то соблюдай скоростной режим. Корона не упадет. Когда с сердцем плохо, за руль точно не стоит садиться. Может, у меня тоже роженица в машине, только я не несусь 100, потому что не хочу ее и других подвергать опасности.
Как я уступлю торопыжке в приведенном примере? В автобус перестроюсь?
Блин, я в здравом уме не написал бы, что тот, кому с сердцем плохо, за рулем:)

• 😂
Реакции: 1 user
Тут люди по 7 лет учатся, чтобы законы правильно толковать. Дураки, наверное. Тут то вон, через переводчик прогнал, почитал - и уже разбираешся.
/sarkasmoff
Я поэтому и спрашиваю :) что не владею темой полностью а свое понимание вызывает вопросы :)
Как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Так что вот пытаюсь разобраться.
Плюс опыт жизни в РФ, где всем известна поговорка про закон и дышло.

За разъяснения спасибо.

Ну а так, все, кто не изучал несколько лет законы, дураки получается.
/сарказм

куда уже скрин прилепить? Или закроем тему?
Пока не поймёшь, что делать так (по-крайней мере в Германии) нельзя ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Можешь остаться виноватым, и это будет правильно.

• 👍
Давно видел фильм. Была в нем сцена. Один человек что-то произности под якобы одесский жаргон и добавляет: "Как говорят у нас в Одессе". На что второй - одессит бросает: "В Одессе так не говорят"
Интересно, как это соотносится с песней Марка Бернеса, текст из которой я привел?

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
Пока не поймёшь, что делать так (по-крайней мере в Германии) нельзя ни с моральной, ни с юридической точки зрения. Можешь остаться виноватым, и это будет правильно.
Так я так и не делаю в Германии :) помню даже вопрос по этому поводу в экзаменах.

• 👍
Так и я специально написал, что дело в РФ было. И под цитатой "если с юмором:" от Бориса.
Ладно, это мое личное, я вскидываюсь, когда в Германии все время мелькает "а у нас в РФ, Украине" и т.п. Мы тут, живем тутой, а не тамой.

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху