Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Вы реально считаете что в DB кого-то боятся?
Посмотреть вложение 17066
Здравствуйте, @Boris

Пишу на Ваше имя, потому что а) думаю, что во многих отношениях мы одного мнения, и эта информация поможет Вам как и мне найти свой внутренний покой, б) запретила сама себе писать здесь что-то несвязанное с профессией (а то, чем хочу поделиться, связано с ней лишь очень косвенно). Пишу в открытом режиме в надежде, пусть слабой, что кто-то, возможно, сделает для себя соответствующие выводы, ведь то, что ниже от на самом деле знающего и умного человека. Сразу скажу всем Атаманшам, Шерханам и, главное, Табаки, поднимающим пальчик при любой нападке на меня: реагировать ни на какие комментарии не буду и, по крайней мере на данный момент, намереваюсь данную ветку вообще больше не открывать, после всего прочитанного ранее в свой адрес считаю так лучшим для своего душевного и физического здоровья. И, да, именно Табаки стали причиной особо сильных болей в желудке, ведь 4-м из поднявших пальчик в обвинениях меня в ненависти к клиентам я просто так, "по дружбе", отправила требовавшиеся им переводы формуляров или (на что каждый раз ушло до 1 - 2 часов) подправила их автобиографии на немецком. Не понимаю этот мир.

Дней 10 тому назад работа свела меня с невероятно интересным человеком, руководителем, скажу зашифрованно, кто захочет сам найдет, одного берлинского, скажем так, психоисследовательского института. Ему юстицией было поручено посетить одного в высшей степени тяжкого рецедивиста, родным языком которого является русский, а мне сопровождать его. Договорились, что я рано утром встречу его на Главном вокзале Эрфурта, и мы поедем на моей машине к "клиенту", размещенному в одном закрытом учреждении в последнем углу Тюрингского леса.

Дорога была долгой, более 2 с половиной часов в один конец, профессор доктор оказался, к счастью, в высшей степени приятным и, несмотря на все свои заслуги, невысокомерным человеком.

Поначалу говорили, конечно, об актуальном деле. У него масса аспектов: ревность, образец воспитания детей, мании, невероятно много нового для меня и в высшей степени интересного узнала. И еще там есть аспект присутствия в Интернете, в социальных сетях, моббинг, озлобленность, пароли в них. Так вот, @Boris, если озлобленность ограничивается высказываниями в Интернете, то по мнению профессора доктора, которое меня лично очень убедило, может, и Вас, такие люди заслуживают только откровенного сожаления. Это лица, обиженные (или считающие так) судьбой, несчастливые в реальной жизни по каким бы то ни было причинам, будь то личные/семейные/социальные/жилищные/материальные/трудовые, и неимеющие возможность спустить свою озлобленность в реальной жизни. (Несколько раз думала потом со ссылкой на данный форум: да, ведь так, Вы не считаете? Сколько здесь доброжелательных и явно (по их сообщениям) счастливых людей, никогда, похоже, неощущающих потребность в испражнении яда/желчи на непричастных к их неудачам людей? Имен, думаю, называть не нужно, все и так налицо).

На обратном пути я завела тему русофобии. Профессор доктор сказал, что он в теме не досконально, но "Фрау Зигель, уж Вы то должны признать, что Германия настолько толерантна, как Вашей родине об этом только мечтать можно". (О происхождении не рассказывала, проклятый акцент как всегда выдал). И дальше: Германия не стала бы тем, чем стала без итальянских в 50-х и затем турецких гастарбайтеров. Но и среди их потомков, внуков, родившихся здесь уже во втором поколении, владеющих немецким языком лучше чем родным, находятся "страдающие" от нациофобии. И, насколько я информирован, это опять-таки "обиженные судьбой", неготовые признать свои неспособности, ищущие вину у других. В отношении россиян ситуация с учетом актуальных событий, несомненно, сложнее. Но так или иначе, корень всех этих нациофобий (за исключением, возможно, инакокожих, -глазых, -волосых, становящихся подчас жертвами выпадок отдельных отморозков (так, кажется, по-русски?) - комплекс неполноценности, в абсолютном большинстве необоснованный. И пока человек от этого комплекса не избавится и все будет безустанно сравнивать со своей родиной (а часто для этого необходима долгосрочная психологическая поддержка), ему на новом месте, где бы то оно ни было, не прижиться.

Мне это знакомство помогло найти внутренний покой.

• 👍
  • 😍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот попросишь ты меня срочно перевести 10 евро в воскресенье.а я тебе скажу: извини, Рома, у ИНГ нет этой функции. И ты такой: точно, ура! Да здравствует отсутствие мгновенных платежей! Ну просто лучше иметь эту функцию и не хотеть пользоваться, чем не иметь и хотеть/ не хотеть пользоваться
Ты даже ПС5 зажал на годик. Какие уж 10 евро от тебя :lol:

• 😂
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Ты даже ПС5 зажал на годик. Какие уж 10 евро от тебя :lol:
Ну мы ж чисто теоретически это, да? Я тебе и чисто теоретически ПС5 могу отдать.

ПС: в Gamestop вроде как работает trade in сейчас - приносишь старую приставку, доплачиваешь и получаешь PS5

N1ckMar

Лис Микола
блин, аж как-то неловко. Обсуждают мой кейс с покупкой машиной, но я в этом обсуждении участия не принимаю...

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У Ромы просто в заначке наличка в размере 20к евро только. Больше налички дома нет
Наличку я в принципе не приемлю. Поэтому у меня дома вся наличка хранится у сына в копилке🤣

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх