Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

AndreyD

Участник
От боеголовок опасности ноль, если ты в курсе как они устроены. АЭС при работе в теории (и на практике) может взорваться/разрушиться. Хранящиеся боеголовки не могут взорваться даже теоретически.
Ну Борис, не перегибай уж. :lol: При расчетном нормальном режиме станции не взрываются и не рушатся. Чернобыль, Фукушима и пара инцидентов в Штатах в прошлом - там везде причины были серьезные. Для этого и разрабатываются новые технологии и системы безопасности АЭС. Современные системы сильно отличаются от 10 летних, а тем более более давних.
Про боеголовки - такая же история. Вреда нет, пока все штатно. Инциденты в истории были.

И да, знаю как это все устроено и работает - атомка в дипломе, работал на АЭС, знаю реакторы, лазил там, где другим нельзя и пр.

Ну согласись, что это утопия: при постоянно стремительно растущей потребности в электроэнергии стараться покрыть это все за счет вращающегося и падающего... Для этого и развивается атомка, термоядерный синтез и пр.
При этом никто не говорит, что нужно остановить все остальные станции - все должно быть сбалансировано. А главное - не нужно останавливать прогресс, а нужно развивать новые технологии, включая новые системы безопасности.
На примере тойоты ты наверняка можешь привести сто примеров того, как усовершенствовали систему безопасности за последние 20 или 30 лет.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Ветрякам и солнечным станциям не нужны уголь и газ в процессе выработки. И они не выделяют в процессе работы со2.
Атомным станциям тоже не нужны уголь и газ, и они не выделяют со2 в процессе работы.

Воооот, видишь, что это было не главное при решении закрыть атомки.

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
И, собственно, вопрос: это идиотизм или сознательное вредительство? Первый вариант маловероятен, ибо ну нельзя быть настолько идиотами. А если второй, то для чего?
Как согласен с тобой!
Кажется мне, что мы все еще услышим много чего интересного скандального про то решение...

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Ну согласись, что это утопия: при постоянно стремительно растущей потребности в электроэнергии
абсолютно согласен. Я уже много раз писал, что закрытие АЭС было величайшей глупостью, если не сказать тупостью.
С другой стороны, я не считаю что ветряки и солнечные станции это плохо и они не нужны.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Атомным станциям тоже не нужны уголь и газ, и они не выделяют со2 в процессе работы.
Им нужно топливо, которое крайне "фонящая" штука само по себе + его "добыть" это не солнца/ветра дождаться,
думаю ты с этим согласишься. + нужен не хилый водоем рядом.
Но да, АЭС это отличные источники энергии все равно.

• 👍
Реакции: 1 user

Akiara

Новичок
абсолютно согласен. Я уже много раз писал, что закрытие АЭС было величайшей глупостью, если не сказать тупостью.
С другой стороны, я не считаю что ветряки и солнечные станции это плохо и они не нужны.
Вроде само закрытие станций еще CDU когда-то (лет 20 назад?) начало. Текущее руководство этому лишь не помешало и довело дело до конца.

• 👍

Akiara

Новичок
Вроде само закрытие станций еще CDU когда-то (лет 20 назад?) начало. Текущее руководство этому лишь не помешало и довело дело до конца.
* Нашел.
2002 начали. Тот же SPD/Grüne был.
В 2011 решили ускорить процесс. Тогда было уже СDU.
Никто особо не противился. Так что это не только заслуга последних.

Последнее редактирование:
  • ☹️
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Кажется мне, что мы все еще услышим много чего интересного скандального про то решение...
Также где-то читал, что Германия блокирует постройку новых АЭС в других странах Евросоюза (отказ финансирования строительства из средств Евросоюза), но не могу это сейчас найти. А ещё я посмотрел статистику...Во Франции АЭС больше, чем в России и Украине вместе взятых🤔

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ты невнимательно читаешь. Я наоборот ходил на выборы. Твой выбор меня не устраивает😉 Я за безопасность в Германии😉
Подмучу тебе командировку на эти даты, а малому хоккей

• 😂

Romantomsk

• 😂
  • 😲

ViT

Осваивается
Также где-то читал, что Германия блокирует постройку новых АЭС в других странах Евросоюза (отказ финансирования строительства из средств Евросоюза), но не могу это сейчас найти. А ещё я посмотрел статистику...Во Франции АЭС больше, чем в России и Украине вместе взятых🤔
Laut Markus Söder braucht Bayern Atomstrom aus Tschechien.

• 😲

Юсси Ватанен

Участник
Она в таком возрасте Rebell. То есть она по-любому выберет партию наиболее тебе неугодную. Дай угадаю - AfD🤣
Картина маслом: теща в слезах на вокзале, оборачивается в сторону подгоняющих со словами: «ребята, как так-то, я ж за вас голосовала?!»

• 😂

Romantomsk

Laut Markus Söder braucht Bayern Atomstrom aus Tschechien.
Германия странная страна. Вроде бы мы едины, а вот иногда вот так как крыса из по тишка что-то да делает🤣 Бавария с Чехий. Не Бавария с Прагой, не Германия с Чехией, а Бавария с Чехией заключили договор🤣

Romantomsk

• 😡
Верх