Ну конечно, другой алгоритм движка - теперь то нагрузка другая.
Странно, что даже когда я отпускаю педаль газа и машина катится под горку, мотор не глохнет почти. Просто работает на холостых. На той же скорости в той же ситуации без прицепа глохнет моментально.
Ждем пост Бориса,что с прицепом машина едет резвее и расход упал
Смех, вещь полезная, но тут смеха не было. Расход вырос и вырос побольше, чем я ожидал.
Причем разница с пустым и загруженным прицепом очень небольшая. Я из этого делаю вывод, что на расход влияет не столько вес прицепа (хотя я вез не очень много, если везти тонну, разница, конечно, будет), сколько "парусность" и то, что мотор не глохнет там где мог бы.
С разгоном, кстати, никаких проблем или "трудностей" нет. Учитывая мощность и из чего она состоит.
Я, как и пишут, все делал архи плавно и не ехал быстрее 110 (и то при обгонах только, а так 90-100).
P.S. Сегодня я еще раз экспериментировал с зарядом машины от мотора в движении. Зачем? Я ехал относительно быстро
и обороты (судя по расходу мгновенному) были и так высокими постоянно. Решил посмотреть что будет, если включить режим зарядки на такой скорости (140-150).
Результат такой: За 24 км пробега в таком режиме машина зарядилась на 10 км пробега на электричестве. Расход при этом стал больше чем в обычном гибридном режиме где-то на 0,7л. Думаю, что если бы ехал так дольше, расход на 100 км вырос бы на литр минимум. А может и больше. (Машина практически не сбрасывает обороты, даже с отпущенной, временами, педалью + нагрузка все же вырастает)
Не знаю, оптимальная ли это для зарядки скорость, возможно, что и нет, и надо ехать медленнее, но получается что разряженную до гибридного режима батарею можно зарядить километров на 60 электропробега, за +- 150 км пробега по трассе. Если я когда-то это проделаю, станет понятно сколько на это уйдет бензина/денег.