Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Проблема в том, что Вы по одной такой картинке судите о всей стране, системе образования, политике и перспективах. Это то самое Ваше стопроцентно чёрное и белое, я понимаю.
Но когда Вам говорят, что если оглянуться, то можно увидеть такие же пусть не бревна, а палки в глазах в той стране, где Вы сейчас живёте- для Вас это уже ни чёрное никак, это же не дырка в полу, и свет и тепло детишкам есть. Значит ФРГ , даже несмотря, что детям надо будет с урока встать, одеться, выйти на улицу в дождь или холод, и вернуться обратно, всегда будет лучше отсталой РФ

• 👍
Реакции: 1 user
Проблема в том, что Вы по одной такой картинке судите о всей стране, системе образования, политике и перспективах.
Кто вам сказал, что по картинке?
Я там прожил 44 года. И даже после переезда периодически там бываю.
если оглянуться, то можно увидеть такие же пусть не бревна, а палки в глазах в той стране, где Вы сейчас живёте
Конечно можно. Мир не идеален. Даже наоборот.
даже несмотря, что детям надо будет с урока встать, одеться, выйти на улицу в дождь или холод, и вернуться обратно, всегда будет лучше отсталой РФ
Да. Всегда будет лучше.
Я в этом не сомневаюсь ни секунды. Именно поэтому я здесь.
(y)

И во многих школах в РФ такие туалеты?
1714220266425.png
1714220372605.png
1714220506558.png

Но если вы думаете что дело в школах, то я вас расстрою:

1714220437538.png
А хотите похлеще еще?
1714220576689.png
Хватит? Или еще чего-то из _реальной жизни_ там показать? ;)
Москва и Питер тоже имеет интересные места, хотя это другая страна по сути.
Сейчас адепта мне снова напишут как я не люблю РФ, хотя это все цитаты из СМИ, а не я придумал. 🤷‍♂️

Но если вы думаете что дело в школах, то я вас расстрою:
Борис, ну это не серьёзно. Эту чепуху про канализацию уже только ленивый не разобрал.
Хватит? Или еще чего-то из _реальной жизни_ там показать? ;)
Так я не спрашивал про капремонт и центральную канализацию. Ты показал туалет с выгребной ямой, вопрос был, есть ли такие в школах в РФ и если да, то где и сколько? Я допускаю, что где-то в отдалённых регионах такое может быть, но в большинстве школ все хорошо и с ремонтами, и с туалетами.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
  • 🤔
Реакции: 1 user
Эту чепуху про канализацию уже только ленивый не разобрал.
можно ссылку?
Я допускаю, что где-то в отдалённых регионах такое может быть, но в большинстве школ все хорошо и с ремонтами, и с туалетами.
Это не так. Ну или что считать отдаленным районом? Населенный пункт с каким числом жителей уже не должен претендовать на теплый туалет?

Ты её уже сам нашёл. Если пойти далее кликбейтного заголовка, то можно увидеть, что 16 из 22 процентов пользуются локальными системами удаления сточных вод. В переводе - системой труб в септики. Хорошо это или плохо? Для конечного потребителя по факту ничего не меняется. У тестя на даче такая система - туалет и душ ничем не отличается от городского.

Если погуглить (мне лень), то окажется, что в США процент домохозяйств без центральной канализации будет такой же примерно.

Вот тут более подробно эту тему разбирают:

У меня на работе, кстати, система тоже не то, чтобы централизованная. Стоки из посёлка идут в очистное сооружение на два пруда, и дальше - в реку. Это не то, чтобы сильно экологичнее централизованного септика. Возможно, и менее.

• 👍
Реакции: 2 users
Населенный пункт с каким числом жителей уже не должен претендовать на теплый туалет?
Я не говорю, что кто-то не должен претендовать на канализацию. Я говорю о том, что туалет с выгребной ямой в школе - не массовое явление. И число таких школ снижается, если опять же пойти дальше кликбейтного заголовка.

@Michael_244 @viest а в Тайоте какой WC?, а то тема ушла в не туда…
Ну так если туалет будет дыркой в полу, то космический корабль не запустишь.
Или наоборот, именно поэтому и запустишь... надо подумать..

Лан, если по теме, то китайский авто теряет в цене при перепродаже. Это факт против адептов восхищения Китаем

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Если пойти далее кликбейтного заголовка, то можно увидеть, что 16 из 22 процентов пользуются локальными системами удаления сточных вод
Еще раз. Речь не о местной канализации (так это обычно в РФ называют) а об отсутствии ее вообще. Т.е. да, дырка в полу и яма под ней.
И что насчет того что 12+ млн не имеют водопровода?
Вот тут фейк?

Ну и в тему стремительного развития Китая (история небольшого, ок. миллиона всего население, ага, города и не только)
тем кто не в курсе текущей ситуации:

Еще раз. Речь не о местной канализации (так это обычно в РФ называют) а об отсутствии ее вообще. Т.е. да, дырка в полу и яма под ней.
Да нет же. Вот твоя же ссылка:
Более 20% российских домохозяйств не имеют доступа к централизованной канализации: 16,8% пользуются системой труб в выгребные ямы, а у 5,8% населения система канализации отсутствует.
Речь именно о локальной канализации. Как и в Германии в мелких посёлках. Просто по-другому назвали и посчитали в «без центральной канализации».

5,8% - это всё ещё много, но не 22%. И ещё вопрос, сколько туда вошло сельских домохозяйств и домов, как я выше привёл - где септик вкопан на участке, и туалет и ванная полностью комфортабельные. Повторюсь, посмотри такую же статистику по США, к примеру.
Не знаю. Тоже нужно разобраться. Про пятую часть населения без канализации я тоже когда-то поверил, не проверяя, и оперировал этими цифрами. А оказалось, что это обычная пропагандистская манипуляция.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху