Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

  • Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Елена, рыбным шницелем иногда красиво называют рыбные котлеты, то есть готовят его из рубленного филе рыбы, фарша. Ключевое отличие шницеля от котлет, что его обваливают отдельно в яичной массе и панировке, а не вмешивают их в фарш.


Однако, есть рецепты и из цельного филе, зависит от качества самой рыбы:
Вы меня опято новому научили. :)

В немецком шницель обязательно из цельного куска, никакого родства с котлетами, фрикадельками и пр. Он больше известен в панировке, но весьма распространен и Schnitzel natur, как уже писала. Ну, он, в принципе дареный антрекот, но с подливкой, например, грибной, сливочной с горошкем и пр.

А такая панированная рыба, как Вы написала, называется в Германии Backfisch, а в Австрии Fisch gebacken.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Ключевое отличие шницеля от котлет, что его обваливают отдельно в яичной массе и панировке, а не вмешивают их в фарш.
Но котлеты и пр. - это ведь не только мясо. Фарш смешивается еще с луком, чесноком и пр.
 
Но котлеты и пр. - это ведь не только мясо. Фарш смешивается еще с луком, чесноком и пр.
...и яйцом.
В общем, если фарш с яйцом перемешан - это котлета. Если фарш обвалили в яйце снаружи и потом ещё в панировке - это шницель. :)
 
  • 😡
  • 👍
Реакции: 1 users
А такая панированная рыба, как Вы написала, называется в Германии Backfisch
покупаю иногда Backfisch, и не понимала, что это значит, теперь буду знать.
в России это называется рыбные палочки (небольшие брусочки в панировке).
 
  • 👍
Реакции: 1 user
покупаю иногда Backfisch, и не понимала, что это значит, теперь буду знать.
в России это называется рыбные палочки (небольшие брусочки в панировке).
Палочки (Fischstäbchen) тоже есть. Но они, как Вы говорите, именно брусочки, как правило, для самостоятельного приготовления дома. 1729186483014.jpeg
Backfisch более крупного калибра. Его можно купить как для приготовления дома, так и как перекус, например, в Nordsee или на рынках внутри булочки 1729186618110.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Если фарш обвалили в яйце снаружи и потом ещё в панировке - это шницель.
artworks-000411636222-hlnm5q-t500x500.jpg


Обвалянный в панировке фарш остается котлетой. По-моему в России они назваются котлеты по-пожарски или котлеты по-полтавски.

Щницель - всегда КУСОК мяса. Обрабатывается специальным молоточком, неотъемлемой кухонной принадлежностью каждой (австрийской не скажу, не знаю) венской кухни. Такой, например. Одна сторона гладкая, другая рифленная. Какая применяется, зависит от сорта (вида?) мяса.
091f9f9b-d55a-4a1c-b593-1a8fad62e868.a844feda43125d2afc7bfa87593bc038.jpeg
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
artworks-000411636222-hlnm5q-t500x500.jpg


Обвалянный в панировке фарш остается котлетой. По-моему в России они назваются котлеты по-пожарски или котлеты по-полтавски.

Щницель - всегда КУСОК мяса. Обрабатывается специальным молоточком, неотъемлемой кухонной принадлежностью каждой (австрийской не скажу, не знаю) венской кухни. Такой, например. Одна сторона гладкая, другая рифленная. Какая применяется, зависит от сорта (вида?) мяса.
091f9f9b-d55a-4a1c-b593-1a8fad62e868.a844feda43125d2afc7bfa87593bc038.jpeg
Напоминаю:
Michaela: "лена, рыбным шницелем иногда красиво называют рыбные котлеты, то есть готовят его из рубленного филе рыбы, фарша. Ключевое отличие шницеля от котлет, что его обваливают отдельно в яичной массе и панировке, а не вмешивают их в фарш."
Я всего лишь повторил:
Но котлеты и пр. - это ведь не только мясо. Фарш смешивается еще с луком, чесноком и пр.
...и яйцом.
В общем, если фарш с яйцом перемешан - это котлета. Если фарш обвалили в яйце снаружи и потом ещё в панировке - это шницель. :)

Я так понял, что обсуждали рыбный "шницель" из "кремлёвской" столовой. А не то, что считается шницелем в Германии. Видимо, прочитал, что Michaela об этом писала, в подкорке отложилось, но забылось.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Обвалянный в панировке фарш остается котлетой.
Тут стоит отметить небольшую разницу.
Можно фарш (с приправами, луком, и тд и тп - назовём просто фарш) смешать с яйцом в однородную массу, и эту массу котлетками обвалять в панировке. То есть суть останется котлетой.
А можно фарш (так же с приправами, луком и тд и тп) обвалять в яичной массе, а потом в панировочных сухарях - тогда это "считается" шницель.

По-моему в России они назваются котлеты по-пожарски или котлеты по-полтавски.
По-пожарски это обвалянные в сухариках. В прямом смысле в маленьких кубиках сухарей, а не молотых сухариках как панировка.
По-полтавски внутри ещё с сыром.
Есть ещё биточки, зразы, наггетсы, рыба/курица в кляре, фрикадельки, тефтели, крокеты, кнели..
Щницель - всегда КУСОК мяса.
Венский шницель может быть да. В астрономии есть ещё рубленный шницель, что говорит за себя - мясо мелко рубится ножом.

Кстати, шницелем называется само мясо, которое продают здесь в магазинах и который, как отметили выше, идёт почему-то "без сухарей":
ШНИЦЕЛЬ — порционный кусок мяса, чаще всего свинины или телятины от спинной части или от мякоти задней ноги
 
  • 👍
Реакции: 1 user
"стоит ли идти в ВУЗ или сразу после школы идти работать". То есть что-то типа "схожу на полугодовые курсы сантехника и буду зарабатывать по 2000...2500 в месяц и ещё может шабашить, или потерять шесть лет в ВУЗе и потом попытаться устроиться на 2500...3500 в месяц или всё же всё равно стать сантехником - сколько я мог бы заработать сантехником за шесть лет, которые _не_ проведу в ВУЗе".
И каков ответ? :D
 
  • 😂
Реакции: 1 user
Разве что самозанятый какой-то
Неа.
Просто сантехники это не только те кто раковины меняет.
Они же на стройках все делают. Они же трассы кладут. Как и электрик, не только выключатели чинит.
А с высшим образованием тоже не всё прям инженеры или супер менеджеры. Полно перекладывателей бумажек условных.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Половина сантехников зарабатывает больше половины тех, у кого есть в/о.
Если не больше половины.
Верю. Мы тут вызывали сантехника снять батарею на кухне и трубы пару метров протянуть. 900 евро за день.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Половина сантехников зарабатывает больше половины тех, у кого есть в/о.
Если не больше половины.
Приходил к нам по заказу арендатора дядька менять герметик в ванной (мне не доверили). Дядька прикольный, разговорчивый, я его и поспрошал, мол, чё почём, норм ли можно заработать и т.д.
Говорит, что с подобной фигни типа монтажных работ особенного заработка нет, а взялся он чисто по знакомству. Хз, лукавил или нет - счёт так-то был около 80 евро за час без учёта расходников.
А основной доход получается у него от объектов «под ключ» типа ванной полностью - за счёт продажи стройматериалов. Он вроде даже назвал какие-то конкретные цифры, и, увидев, блеск в глазах у меня, тут же уточнил, что у него нет отпуска, больничного и т.п., и очень много времени занимает бухгалтерия. Благо, бухгалтерией жена занимается.

То есть с одной стороны да, а с другой стороны есть нюансы.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
вызывали сантехника
Для чего-то более менее серьезного с серьезным опытом гарантиями и т.д. на них очередь бывает очень длинная.
Разводку всего что касается воды/канализации в строящихся/санируемых домах тоже ведь сантехники делают.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Сверху