Michael_244
Участник
- Сообщения
- 7 094
А я именно об этом: о защите работника, как более уязвимой стороны, от злоупотреблений.Об этом, конечно, речь не идёт.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А я именно об этом: о защите работника, как более уязвимой стороны, от злоупотреблений.Об этом, конечно, речь не идёт.
Причина в том, что профсоюз не разрешает работодателю нарушать трудовое законодательство? Да ладно.Мне вот интересно, неужели не очевидны причины и следствие и далее ещё большие причины?
Если человек эффективен, он эффективен во всем.Кстати, примечательно, что про возмущение лодырями, разгильдяями и злоупотребления хоум-офисом кучу гневных комментариев нафлудили обличители в рабочее время. Я всё прочитать не осилил даже.
Так вечером некогда - дети, собака, покраска подвала...Кстати, примечательно, что про возмущение лодырями, разгильдяями и злоупотребления хоум-офисом кучу гневных комментариев нафлудили обличители в рабочее время. Я всё прочитать не осилил даже.
Еще раз. Никто не будет увольнять за носки. Я это имел ввиду. А если захочет, нахрен такой работодатель?я именно об этом: о защите работника, как более уязвимой стороны, от злоупотреблений.
Люди умеют в многозадачность.обличители в рабочее время
Для этого есть государство и надзорные органы. Профсоюзы это картельный сговор по сути. Для шантажа и не более.профсоюз не разрешает работодателю нарушать трудовое законодательство?
Не буквально же за носки. Это утрированный пример неправомерного увольнения / буллинга / дискриминации и т.д. Может, например, прийти новый директор, который расист или сексист или ещё какой-то *ист или *фоб и начать гнобить сотрудника? Да запросто. Нормально ли, что он сможет из своего *изма или *фобии кого-то просто выгнать?Еще раз. Никто не будет увольнять за носки. Я это имел ввиду. А если захочет, нахрен такой работодатель?
Ну реально? Это уже за пределами законов о труде. Это уже другие статьи УК
Я не так выразился. Речь не о бизнесе, а о том, что владельцы не в курсе о ляй-фирмах, срочных контактах и других 100500 способах нанимать на ограниченное время и предпочитают разорится, чем нанимать.Это отличный бизнес.
При сдельной оплате труда нет вопросов. Но если оплачиваются именно жопочасы (как, думаю, в большинстве случаев здесь), то в это время явно не сидение на форуме предполагается.Люди умеют в многозадачность.
Что плохого.
И потом не все писали из хоум-офиса.
В своё время переход на 8-часовой рабочий день с 12-часового, введение отпусков и больничных тоже были «вредными для бизнеса». Но ничего ж, продолжили дальше работать.В сегодняшнем мире сложно вспомнить что-то более вредное для бизнеса.
Это из какой цитаты? Я много, где могу употребить «мы». О семье, о коллегах, о волонтерстве детям с особенностями, о спасении животных, о клубе владельцев попугаев.Простите, а "мы" - это кто?
Денег у Германии еще достаточно, деньги зарабатываются. В медицине и науке полно новых проектов, не было бы денег, туда не инвестировали бы.Денег всё равно не останется, даже если уменьшить внешние расходы.
Там же по ссылке выше все можно посмотреть, подсчитать.
Больше поможет, если будут думать не о том, как меньше тратить, а о том, как больше заработать.
Автоматизация....я всё сказал.В своё время переход на 8-часовой рабочий день с 12-часового
Доброе утро.Это из какой цитаты? Я много, где могу употребить «мы». О семье, о коллегах, о волонтерстве детям с особенностями, о спасении животных, о клубе владельцев попугаев.
А в этом смысле? Я имела ввиду страну Германия, она нуждается в квалифицированной и недорогой рабочей силе. В нашей среде (медицинской) нехватка резко ощущается.Доброе утро.
Так привела же к своему вопросу цитату. Ну, хорошо, более развернуто и просто в виде копии: "Стоп-стоп, для работы мы их пригласить можем."
Филологов как таковых как песка на море. Огромная нехватка переводчиков в сфере юстиции (присяжных), по крайней мере с русским, украинским и арабским.А в этом смысле? Я имела ввиду страну Германия, она нуждается в квалифицированной и недорогой рабочей силе. В нашей среде (медицинской) нехватка резко ощущается.
У филологов, возможно, иначе, жесткая конкуренция, но в медицине точно не айс
Сложно это. Каждая схема работает по-своему.К сожалению, это не так просто, потому что единства в требованиях нет, не только в отношении различных земель, но даже внутри одной земли в разных ЗАГСах по-разному. Почему так, не знаю.
Через мои руки проходит в среднем по паре "пакетов невест" в месяц, собираемые девушками в соответствии со списком из ЗАГСа, и они подчас очень различны. Потому всегда настоятельно рекомендую руководствоваться не советами от уже вышедшей замуж подружки (а такое многие пытаются), а запросить конкретно в своем ЗАГСе, где намечается регистрация, список необходимых документов.