Юсси Ватанен
Участник
Что-то мне подсказывает,что это имеет право на жизнь при одинаковом весе(массе точнее) машины.К тому, что запас жизненных сил у 2,4 больше, чем у 1,6.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Что-то мне подсказывает,что это имеет право на жизнь при одинаковом весе(массе точнее) машины.К тому, что запас жизненных сил у 2,4 больше, чем у 1,6.
2,4/1,6=1,5 Масса Аутлендера тоже в 1,5 раза больше?Что-то мне подсказывает,что это имеет право на жизнь при одинаковом весе(массе точнее) машины.
Эх, было бы всё так просто... Ну разве что при прочих равных (а это включает тысячу и один фактор, если не больше) ?Износ двигателя зависит от оборотов -верно?
Ну чисто по логике, ставим разный объём на одну и ту же машину. Больше оборотов, больше мех. нагрузка, больше износ.Эх, было бы всё так просто... Ну разве что при прочих равных (а это включает тысячу и один фактор, если не больше) ?
Я абсолютно согласен - это определённо фактор. Но если двигатели изготовлены по разным технологиям даже в какой нибудь вроде бы мелочи, то износ может происходить с совершенно разной скоростью.Ну чисто по логике, ставим разный объём на одну и ту же машину. Больше оборотов, больше мех. нагрузка, больше износ.
Я оперирую логикой![]()
С фига это больший? Как раз наоборот.ставим разный объём на одну и ту же машину. Больше оборотов
Хм... При том, что на оф. Сайте с пару месяцев назад цена была около 36...Шикарное предложение закинули в ящик. Плагин оутлэндер 2.4 4вд за 26 ты
Вопрос не понятС фига это больший? Как раз наоборот.
Нет, я говорю, чтоб толкать с одинаковой скоростью авто одинакового веса, разным двигателям надо по-разному напрягаться. 1,6 будет больше крутиться, если у него нет помощника электродвигателяВы утверждаете, что разные объемы это разные обороты. Давайте уточним, вы считаете, на каком двигателе обороты больше 1.6 или 2.4 ?
Толщину стенок блока цилиндров ещё нужно учитывать. Она у больших по объёму двигателей больше.Износ двигателя зависит от оборотов -верно? Обороты в Ниро не имею возможности видеть ибо тахометра нет и не надо. Массу поищу сейчас
Вот поэтому эта тарантайка и дешевле Аутлендера с полноценным моторомНет, я говорю, чтоб толкать с одинаковой скоростью авто одинакового веса, разным двигателям надо по-разному напрягаться. 1,6 будет больше крутиться, если у него нет помощника электродвигателя![]()
А если ещё и учесть, что чугунные гильзы уступают своё место всяким там новомодным напылениям и покрытиям... Чуть не то - и привет задиры и все сопутствующие им прелести...Толщину стенок блока цилиндров ещё нужно учитывать. Она у больших по объёму двигателей больше.
Аутлендер в сравнении с Ниро -венец эволюции?Толщину стенок блока цилиндров ещё нужно учитывать. Она у больших по объёму двигателей больше.
Вот поэтому эта тарантайка и дешевле Аутлендера с полноценным мотором![]()
Нет, просто сейчас идёт речь о большем количестве железа за те же деньги. К тому же давайте не будем недооценивать японский автопром.Аутлендер в сравнении с Ниро -венец эволюции?![]()
Количество, верно сказано. Тут даже не стану спорить. Если мы говорим «больше машины за те же деньги»,то тут есть пространство для дискуссийНет, просто сейчас идёт речь о большем количестве железа за те же деньги. К тому же давайте не будем недооценивать японский автопром.
Я как раз считаю японский автопром лидером технологий, но не всех их представителей,а только Тойоту и отчасти Хондуне будем недооценивать японский автопром.
У Вас есть какая-то инсайдерская информация, позволяющая считать Мицу хуже конкурентов в плане технологий?Я как раз считаю японский автопром лидером технологий, но не всех их представителей,а только Тойоту и отчасти Хонду![]()