Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Нет. Тут надо отвечать так: но ведь микромоторы сейчас все покупают. Значит их все устраивает! Не устраивало бы, никто бы их не покупал!
В том то и дело. Мне до лампочки объем. Если это будет двиг от газонокосилки, но выдавать 200 л.с. и с гарантией 3-5 лет, и комфортный, то я куплю.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
микромоторы сейчас все покупают
Вообще не все. Откуда такие предположения? Более того, даже не все это микро-мини 3х циллиндровое выпускают.
Ну и ещё вопрос : какие моторы сегодня делают и продают производители США и в США вообще? 😉 Какая там статистика?
Какие моторы везут американские бренды в ЕС?

Как много айфонов ты отремонтировал?
У меня никогда не было и не будет айфонов. 🤣🤣.
Андроиды пару раз ремонтировал.
Результат от хорошего до так себе. Но так себе был - потому что не родной экран купил вместо разбитого. Родной, судя по всему купить просто не реально было уже. 🙁

• 👍
Реакции: 1 user
Цена. Новый мотор стоит знаешь сколько? 😉
Воооот, верно. Приближаешься к прогрессу :lol: это значит, нужно сделать такой недорогой движок, чтоб его заменп была дешевле ремонта. С электродвиглами так и будет, увидишь.
Вот как только автопроизводители начнут нормально бизнес кейсы считать, а не популизмом и госбюджетными компенсациями заниматься.
Ты мне не веришь? :lol:

• 😍
Судя по журналюгам у тебя 12 месяцев, чтобы купить Ниссан. Не машину, концерн.
Судя по стремительно растущему пробегу моего гольфа, у меня есть 12 месяцев, чтобы купить ему замену!

ЗЫ. Супруга говорит: а почему бы не взять еще одного нового кашака в такой же комплектации, но другого цвета? :lol:

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 2 users
Судя по стремительно растущему пробегу моего гольфа, у меня есть 12 месяцев, чтобы купить ему замену!

ЗЫ. Супруга говорит: а почему бы не взять еще одного нового кашака в такой же комплектации, но другого цвета? :lol:
Неее. Не уподобляйся гольфоподобным немцам - гуляю с собакой мимо одного дома - там три гольфа в семье. Ну жесть же. Жизнь слишком коротка, чтобы покупать одинаковые машины))))

• 👍
  • 😍
это значит, нужно сделать такой недорогой движок, чтоб его заменп была дешевле ремонта"
Этого не будет по 2м причинам. Каким бы одноразовым не был ДВС он не будет стоить копейки. + Работа по замене тоже не будет дешевой. Это не выгодно никому: ни производителю ни сервису. Им обоим надо зарабатывать.
С электродвиглами так и будет
Они и так почти вечные. Вопрос там только с уровнем деградации батареи. В целом есть уже весьма хорошие варианты. Сейчас "копают" в сторону удешевления, одновременно с повышением скорости зарядки и соотношения вес/емкость.
Думаю, через 3-4 года электрички среднего и выше сегмента будут совсем другими, по сравнению с сегодняшними.

• 👍
Неее. Не уподобляйся гольфоподобным немцам - гуляю с собакой мимо одного дома - там три гольфа в семье. Ну жесть же. Жизнь слишком коротка, чтобы покупать одинаковые машины))))
Воооот. Ты меня понимаешь.

• 😂
А зачем они? Есть большой риск что закипит/без смазки останется? ;)
Во-первых, это красиво. )
Из полезного: по поведению температуры масла (если есть референсные значения и понимание работы системы) можно понять, правильно ли работает система охлаждения. Вовремя ли и полностью ли открываются / закрываются термостаты, не пора ли почистить радиаторы от пуха и пыли. Когда у меня начались проблемы с помпой, как раз масло сильнее грелось: видимо, уже тогда крыльчатка не полностью открывалась.

В контексте турбомоторов и спора о том, надо ли ему дать поработать после остановки - на примере Шкоды я наглядно увидел, что после вжигания по автобану, когда температура масла доходит до 115+ градусов, уже через минут 5 спокойной езды по ландштрассе или стояния на светофорах температура снова опускается до 90...95 градусов, и, соответственно, стоять и тарахтеть на парковке смысла никакого нет.

Не помню уже точно, но вроде на моей старой Октавии поведение температуры масла менялось по мере его старения - дополнительный ориентир для замены.

Также можно понять, в какой момент уже можно без зазрения совести топить в пол.

Ну, и просто интересно.
P. S. Конечно, если не собираешься ездить на машине 250к и для конструктивно менее сложных моторов подобный анализ несколько избыточен.

• 👍
можно понять, правильно ли работает система охлаждения.
Есть бренды (целые бренды, в частности все японцы вообще) где проблема с охлаждением - нонсенс.
И стрелка температуры/контр. лампочка для антифриза решает вопрос за глаза.😉 И да, я не понимаю зачем немцы делают супер замороченные системы охлаждения, с более чем одним термостатом + странная их конструкция + надёжность так же странная. Реально не понимаю. Мания усложнять всё что надо и не надо? Зачем? 🤔
соответственно, стоять и тарахтеть на парковке смысла никакого нет.
Есть. Ну или был. И проблема с турбиной не из-за температуры масла, а из-за отсутствия смазки, когда мотор не работает, а турбина ещё может и крутиться.
Кстати, привет всем машинам, где ременной привод навесного оборудования. В частности помпы.
😉 Всё же помнят, как некоторые машины, даже после их выключения, ещё какое-то время не отключают вентилятор(ы) обдувает радиаторов.
Но помпа то при этом уже не работает. А вот если помпа так же электрическая, то всё совсем иначе.
после вжигания по автобану, когда температура масла доходит до 115+
Это нормально вообще? Т. Е. Антифриз 90, а масло 115? Не слишком большая разница? 😳🤔
Также можно понять, в какой момент уже можно без зазрения совести топить в пол
А разве машина сама не регулирует насколько можно поднять обороты при текущей температуре?
Вроде она не поедет пока это ей нельзя.

Антифриз 90, а масло 115? Не слишком большая разница?
температура антифриза - это показометр (на всех авто). он лишь показывает, что температура "в норме". А норма - это диапазон значений.
Температура масла на вагах показывает абсолютные значения (после +50 С).

Температура масла на вагах показывает абсолютные значения (после +50 С).
он лишь показывает, что температура "в норме"
какая разница просто "в норме" и конкретно 85,634 градуса? Кроме того, откуда уверенность, что показания соответствуют факту. Более того, я могу доказать, что они точно не соответствуют температуре по всей рубашке мотора. Она может быть точно только в том месте где датчик и то не факт. Для чего знать "79 или 81" градус там?

• 👍
Сверху