Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А насчет тойоты - я считаю они жёстко профукали момент когда надо было предлагать чисто электрички.
И даже плагин-гибридов всего два, один из которых старый и странный.
Я очень надеюсь, что они в ближайший год приятно удивят, иначе они потеряют неслабую часть рынка, который растет как на дрожжжжжах.
Растет он на "дрожжах" в основном только там, где государство тянет его за уши изо всех сил обеими руками, давя при этом так же усиленно машины с ДВС.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users
Растет он на "дрожжах" в основном только там, где государство тянет его за уши изо всех сил обеими руками, давя при этом так же усиленно машины с ДВС.
вся европа тянет за уши? Ну ок. Пусть так.
Штаты тоже тянут? Там тоже растет прилично очень, хотя там топливо дешевое.

вся европа тянет за уши? Ну ок. Пусть так.
Штаты тоже тянут? Там тоже растет прилично очень, хотя там топливо дешевое.
А разве не тянет? :)
В штатах электричество еще дешевле, плюс у многих свои дома и т.п.

• 👍
Реакции: 1 user
А разве не тянет? :)
В штатах электричество еще дешевле, плюс у многих свои дома и т.п.
я бы сказал стимулирует. 10 тыс ойро в подарок много где предлагают?
В Европе тоже много у кого свои дома/пол дома/райен хаус/парковка крытая с электричеством, которое или есть или подвести можно еще и за это подведение плюшки дают. :)

Стимулирует, тянет - разница не велика как по мне. Плюс налоги, плюс парковки.

• 😂
Тойоты делали ставку на водород. И похоже прогадали. Прорыва в технологии в этом направлении не произошло. А принцип который они используют в Мирае к сожалению убог...хотя мне сама идея заправки водорода за минуту больше нравится чем зарядка автомобиля пару часов...

• 👍
Реакции: 1 users
Тойоты делали ставку на водород. И похоже прогадали.
и они и хёнде.
Они не прогадали, в Японии эта тема поперла, если верить тому что пишут. Там и заправок этих стороят дофига и машин продается все больше.
Водород пока в Европе "душат" ну или не дали развиваться, если другими словами.
Читал, что немцы считают что это тема, да но для поездов (уже ездят прям сегодня) и грузовиков.
Чем легковые хуже? Тем что не немецкие, видимо. :( ?‍♂️
хотя мне сама идея заправки водорода за минуту больше нравится чем зарядка автомобиля пару часов.
ну да 5 кг на 800 км. Приятно.

• 👍
Стимулирует, тянет - разница не велика как по мне.
ну двс не запретили же. Производители сами уже все поняли и в один голос кричат что будущее за электро.
Помимо экологии это же совершенно другие впечатления/ощущения/управляемость/центр веса/стоимость и необходимость в ТО
и т.д.
С батареями вопрос несколько открыт но везде пишут, что отработавшая в авто батарея еще кучу лет может работать дальше как накопитель
для сонечных батарей в домах и т.д. и т.п. Там совсем другие нагрузки, и то что для машины стало "не очень" при нагрузке в квартире будет "за гланды". По этой причине их отлично готовы покупать те кто солнечными системами занимается.

@Boris ...может замутим из твоего гибрида? ?

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users
@Boris ...может замутим из твоего гибрида? ?
Зови @Dark_Jones !

• 😂
Реакции: 3 users
А смысл? У него все равно вонваген получится, что не дай на прокачку)
а я бы поглядел...

cattouch

• 😂
Реакции: 5 users
Первая несчитово. При таком раскладе можно тупо прицепить сзади вонваген китикета и джона и ехать в путешествие - вообще проблем не вижу.
А в других туалета нету...

• 👍
Реакции: 2 users
Сверху