Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин для покупки в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
К вопросу о правдивости разных производителей о расходе топлива.
В Германии такая машина как у меня новой не продается больше (не знаю почему) информация с сайта тойоты в Австрии:
1618948248224.png
Не знаю на какой скорости они тестируют трассу, когда считают комбинированный пробег.
Сегодня потеплело и я, наконец, выбрался на любимую мойку отмыть машину после зимы.
Мойка относительно далеко, но там мне нравится химия и цена.
Когда закончил мыть, было больше 21 часа и город почти пустой. Но, из-за ремонта трамвайных линий приходится делать немаленький крюк.
Светофоров собрал на красный прилично, но и зон 30 было не мало, т.е. ехал не быстро.
Суммарно дорога от мойки до дома заняла 19 минут.
Далее факты. Смотрим улыбаемся, машем, оцениваем работу гибрида тойоты и передаем привет дизелям ;)
Время поездки и расход за последние 15 мин. средняя скорость в эту поездку получилась 24 км/ч:
1618948905454.png
Средний расход за поездку:
1618948977680.png
Время в процентах,когда машина в последней поездке ехала толко на электричестве:
1618949066672.png

• 👍
Реакции: 1 user
К вопросу о правдивости разных производителей о расходе топлива.
В Германии такая машина как у меня новой не продается больше (не знаю почему) информация с сайта тойоты в Австрии:
Посмотреть вложение 5656
Не знаю на какой скорости они тестируют трассу, когда считают комбинированный пробег.
Сегодня потеплело и я, наконец, выбрался на любимую мойку отмыть машину после зимы.
Мойка относительно далеко, но там мне нравится химия и цена.
Когда закончил мыть, было больше 21 часа и город почти пустой. Но, из-за ремонта трамвайных линий приходится делать немаленький крюк.
Светофоров собрал на красный прилично, но и зон 30 было не мало, т.е. ехал не быстро.
Суммарно дорога от мойки до дома заняла 19 минут.
Далее факты. Смотрим улыбаемся, машем, оцениваем работу гибрида тойоты и передаем привет дизелям ;)
Время поездки и расход за последние 15 мин. средняя скорость в эту поездку получилась 24 км/ч:
Посмотреть вложение 5657
Средний расход за поездку:
Посмотреть вложение 5658
Время в процентах,когда машина в последней поездке ехала толко на электричестве:
Посмотреть вложение 5659

Да, с такой скоростью мне на Лазурку вместо 10 часов всего-то 42 понадобится. зачем платить больше?

• 😂
Реакции: 1 users
Да, с такой скоростью мне на Лазурку вместо 10 часов всего-то 42 понадобится. зачем платить больше?
Вы прочитали где я ехал?
Зачем приводить странные аналогии?
Про расход по трассе я делал видео, есть на канале у Степана. Там тоже очень приятные цифры.

Вы прочитали где я ехал?
Зачем приводить странные аналогии?
Про расход по трассе я делал видео, есть на канале у Степана. Там тоже очень приятные цифры.
Читал конечно, это была не аналогия, а скорее гипербола - для разогрева ))

• 😂
Немного не о расходе...
В прокате взял «копейку» бмв 118i с автоматической коробкой. Странный подход у баварцев на мой вагозависимый взгляд - почему на приборке есть стрелка!!! моментального расхода, а банального индикатора номера активной передачи нет? У нас есть бмв-шники?

а банального индикатора номера активной передачи нет?
что вам даст эта информация?
У меня нет ни то что номера передачи, а даже и тахометра.
И практика показала, что он нах.. не нужен с автоматом. :)

• 👍
Реакции: 4 users
Она мне даст хотя бы понимание о кол-ве скоростей в коробке, люблю контролировать все бесполезное ) ладно, придётся ее перевести в механический режим, посмотрим снизойдёт ли ее приборка переключиться и начать показывать актуальную передачу ))

• 😂
  • 👍
Так это для гибрида довольно удачный режим.

В Германии такая машина как у меня новой не продается больше (не знаю почему)

У ADAC на многие автомобили есть отчеты с реальными замерами, а не с синтетическими тестами от производителей. Искать в гугле, например так:
adac auris hybrid filetype: pdf - между ":" и "p" убрать пробел. Форум просто автоматически это в смайл превращает, если слитно написать.

Вот результат для универсала https://www.adac.de/_ext/itr/tests/...Auris_Touring_Sports_1_8_Hybrid_Executive.pdf
На последней странице результаты в табличном виде. В городе намерили расход в 2,5 литра :) За городом - 4,6, автобан - 6,9. На автобане на скорости 130 замеры идут, по-моему. Где-то попадалась инфа, если не ошибаюсь.

Prius+ https://www.adac.de/_ext/itr/tests/...d_Comfort/Toyota_Prius_1_8_Hybrid_Comfort.pdf

Testverbrauch pro 100 km Stadt/Land/BAB 2,6/5,0/7,5 l

Lexus UX 250h https://www.adac.de/_ext/itr/tests/...ik/Lexus_UX_250h_Executive_Line_Automatik.pdf

Stadt/Land/BAB 3,9/4,8/7,7 l/100km

• 👍
Эта штука довольна удобна, если есть типтроник. У меня на Хонде передача отображалась только тогда, когда я вручную понижал/повышал передачу. Без использования лепестков передачи не отображаются. Хонда, vtec, все дела))

• 😂
  • 👍
Спрошу не по теме. А как прогревается салон в гибриде? Вот если выехать в мороз в зоне 30 и ехать минут 15-20. Он же на батарее будет ехать?

• 👍
Спрошу не по теме. А как прогревается салон в гибриде? Вот если выехать в мороз в зоне 30 и ехать минут 15-20. Он же на батарее будет ехать?
у Бориса может и будет :) У меня на морозе включается на бензе,потому прогрев как обычно.Попогрейку на второй уровень врубил,подогрев руля и вперед.

• 👍
Реакции: 2 users
В Тойотах электронагреватель дополнительно установлен.

1619023353353.png
Это от третьего приуса. Во втором он был опцией для холодных стран типа Швеции, потом, похоже, стали ставить на все европейские (по крайней мере) модели.

• 👍
Реакции: 4 users
Немного не о расходе...
В прокате взял «копейку» бмв 118i с автоматической коробкой. Странный подход у баварцев на мой вагозависимый взгляд - почему на приборке есть стрелка!!! моментального расхода, а банального индикатора номера активной передачи нет? У нас есть бмв-шники?
Номер передачи будет в спорт-режиме или если лепестками переключать. В обычном драйве не показывает номер.

• 👍
Номер передачи будет в спорт-режиме или если лепестками переключать. В обычном драйве не показывает номер.
Спасибо. Лепестков там нет, в ручном режиме - да, показывает. Казалось бы, что мешает постоянно показывать, но нет, так нет)

Сверху