Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Открою страшную тайну: современные авто одной ценовой категории отличаются, в основном, формой, и то не всегда. Дальше играет роль только наличие запчастей (распространённостью модели) и вменяемость сервиса в Вашей округе.
Да как бы и не совсем: запчасти одни и те же в разных машинах себя ведут по-разному. Та же ДСГ с сухим сцеплением на бензинках Фолькса была ужасным головняком и она же в Шкодах себя вела без нареканий, а на Ауди с-троник (близнец дсг,как я понимаю) тоже не ломучим был.

• 👍
Реакции: 1 users
Да как бы и не совсем: запчасти одни и те же в разных машинах себя ведут по-разному. Та же ДСГ с сухим сцеплением на бензинках Фолькса была ужасным головняком и она же в Шкодах себя вела без нареканий, а на Ауди с-троник (близнец дсг,как я понимаю) тоже не ломучим был.
Ключевое слово «были». Не нужно покупать свежую модель, с кучей «улучшений», а подождать, пока все косяки вылезут.

• 👍
Реакции: 3 users
сейчас бы уже не брали? с "высоты прожитых лет" как бы сейчас выбирали авто? тот же гольф но новый, или трехлетний, или как?

На тот момент был нормальный вариант. Где гарантии, что с другой машиной было бы иначе? ) Просто сейчас брал бы что-нибудь поновее, с пробегом максимум 30тыс., тогда лет 5 не было б головняка

• 👍
Реакции: 4 users
На тот момент был нормальный вариант. Где гарантии, что с другой машиной было бы иначе? ) Просто сейчас брал бы что-нибудь поновее, с пробегом максимум 30тыс., тогда лет 5 не было б головняка
или нормального производителя,дающего гарантию 7 лет :)

• 👍
Реакции: 1 users
Слабаки. Купил машину, у которой было 7 хозяев до меня и ориентировочным пробегом 150 тыс. 2004 г.в.

• 👍
  • 😍
  • 😂
брали бы также бензин или уже бы дизель? автомат или механика?

как понять ваш ответ? электро или гибрид (с розеткой) на автомате?
Бензин или гибрид без розетки. Коробка - дело вкуса, но по городу автомат удобнее намного. Дизель - это постоянная угроза запрета и никаких преимуществ при обычных пробегах.
Электро - при малых пробегах и постоянной доступности розетки.

• 👍
  • 😍
сейчас бы уже не брали? с "высоты прожитых лет" как бы сейчас выбирали авто? тот же гольф но новый, или трехлетний, или как?
Если мы говорим про ваговский мотор 1.4 tsi в связке с дсг, так, навскидку можно вспомнить следующие вероятные дефекты:
- поломка двухмассового маховика к 150 000 км;
- Поломка (негерметичность или электроника) мехатроника дсг;
- Износ сцеплений дсг (диагностируется через сканер);
- Негерметичность помпы;
- Растяжение цепи;
- Пропуски зажиганий / проблемы с катушками;
- Расход масла;
- Поломка турбины (ближе к 200 000);

Подробнее - профильные форумы в помощь.
У моих коллег много таких машин, в частности с дсг (шкода, сеат, фв, ауди) и у них проблем никаких не было. Но вероятность есть.

• 👍
Какой дизель, какая механика? 21 век на дворе, Германия.
Новости не читаешь? Фольксваген придумал новую аферу - заправлять дизельным биотопливом и типа выбросы вообще вдыхать можно в закрытом гараже - настолько чистый выхлоп получается. И ведь поверят...

P.S. Про выхлоп в закрытом гараже я сам придумал!!! Не цитировать и не распространять на просторах интернета!!!

• 😂
  • 👍
  • 😲
Новости не читаешь? Фольксваген придумал новую аферу - заправлять дизельным биотопливом и типа выбросы вообще вдыхать можно в закрытом гараже - настолько чистый выхлоп получается. И ведь поверят...

P.S. Про выхлоп в закрытом гараже я сам придумал!!! Не цитировать и не распространять на просторах интернета!!!
Читал, поэтому боюсь. Фольксвагену верить - что Лаврову.

• 😂
  • 👍
А кстати, это правда что биодизелем разбавляют обычный дизель в Германии. Я наслышан, что прокладки разъедает этиловый спирт, входящий в состав биодизеля. Если это так, то уж лучше бензин пока электокары нормальные не появятся.

А кстати, это правда что биодизелем разбавляют обычный дизель в Германии. Я наслышан, что прокладки разъедает этиловый спирт, входящий в состав биодизеля. Если это так, то уж лучше бензин пока электокары нормальные не появятся.
Четыре года уже в моей машине разъедает, пока держимся:)

• 😂
  • 👍

Похожие топики

Сверху