N1ckMar
Лис Микола
Эм. Это спорт. Это как спрашивать. Что дало Баварии победы ФК Баварии в ЛЧ?))Чем она иная? Что дало мерседесу участие и победы в Ф1? Что-то дало?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Эм. Это спорт. Это как спрашивать. Что дало Баварии победы ФК Баварии в ЛЧ?))Чем она иная? Что дало мерседесу участие и победы в Ф1? Что-то дало?
Вольво умные, они понимают, что не смогут тягатьсяНу как? По твоим словам все кто не чемпион, у них не хватает инженерной мысли, а те кто вообще не участвовал, получается совсем страдают по этому показателю? Иначе почему бы не показать всем какие они крутые? Это же по твоему мнению показатель инженерной мысли. Верно?
Или те кто вообще не участвуют по твоему мнению почему это не делают?![]()
Ну у нас разное понимание обычных машин) Для меня Ламбо тоже обычная машина"В 70-х годах появляются карбоновые тормозные системы, которые устанавливались лишь на спортивные авто Формулы-1. Только с 1998 года карбоно-керамические тормозные системы начала устанавливать на свои автомобили компания Ferrari. Керамические тормозные диски изготовляются из карборунда, иными словами карбида кремния. Такие тормоза оказались намного эффективнее чугунных: они легче, коэффициент трения выше на порядок, они не коробятся, рабочий диапазон температур 1200-1400оC; но они более дорогие, и начинают работать, лишь хорошо прогревшись, а до этого коэффициент трения их еще ниже обычных."
Ты не знал?
Эти тормоза для обычных машин нужны как слону бантик.![]()
Но настолько ли эффективно?Напомни, когда появился керс и когда первый приус, который рекуперировал энергию?![]()
Не знаю что сказатьТак а где пилоты-то? Почему не слышно даже в младших формульных сериях?
Это шоу. Это не спорт.Это спорт.
Все верно, пилот немаловажен. Но влияние машины сейчас крайне великоВы так рассуждаете, как будто пилоты вообще не при делах. Я, конечно, давно за ф1 не слежу (да и ни за какими гонками), но мне казалось, что от пилотов тоже результат немножко зависит. Понятно, что если совсем провальный болид получился, то никакой пилот не спасет, а вот на самой удачной машине какой-нибудь любитель поездить по "картошкам" или "покрутить пятаки" на поворотах все бы запорол в любом случае, имхо.
Ну кому какЭто шоу. Это не спорт.![]()
Факт. Только важный момент. Не смогли/не захотели тратить деньги/не хватило времени опыта денег сделать не конкурентную машину, а "конкурентную машину Ф1".Ещё раз, инженеры Тойоты при их деньгах не смогли сделать конкурентную машину. Это просто факт![]()
Чем она иная? Что дало мерседесу участие и победы в Ф1? Что-то дало?
О! и тут мы возвращаемся к тому о чем я писал уже давно. Машины Ф1 только быстрые. Больше ничего. Они не эффективные ни в чем другом, кроме скорости на круге. Это настолько с одной стороны узкоспециализированная и сложная задача, насколько с другой стороны абсолютно бесполезная и нелепая. Но зато да, шоу. Многим нравится. Рев моторов, у которых ресурс несколько часов, скорости просто запредельные, мега разгоны, мега тормоза... все это просто шоу. Хорошее, красивое,Вольво умные, они понимают, что не смогут тягатьсятакой ответ устроит? Да и когда они себя позиционировали как быстрые машины?
Думаю, да, для условий эффективность-срок службы, который и нужен для обычных машин.Но настолько ли эффективно?![]()
Почему? Ответил вопросом на вопрос. Это спорт. Для Мерседеса это спорт. А также престиж, маркетинг.Ты оставил без ответа вот эти вопросы:
Ответил вопросом на вопрос.
Клуб и Бавария как связаны? Местом нахождения? Там что все игроки местные?Так что дало Баварии победы одноименного клуба?
Конечно спорт. Там практически все решается умением людей. Не техники/компьютеров, а людей.Или футбол тоже не спорт, шоу?
WRC намного ближе к обычным авто, да. Лёб красавчик, да, я это сразу написал. Ситроены выигрывали да, факт. Красавчики.И да, там Денис привел пример Ситроен и Лёба, который труба шатал всех долгое время. WRC же ближе к обычным авто, верно?)) Или это другое?)
А бобслей это спорт? А лыжный спорт - это спорт?Конечно спорт. Там практически все решается умением людей. Не техники/компьютеров, а людей.
У меня тожеГоворю же, проф деформация у меня.![]()
Бобслей, практически не спорт. Там они бегут несколько шагов.А бобслей это спорт? А лыжный спорт - это спорт?
Т.е. человеческие возможности и умения в создании болидов, где они потом с другими результатами человеческих возможностей и умений соревнуются - "это другое" и не спорт. Понятно.Все что связано с человеческими возможностями и умениями при соревновании для меня спорт.
Судя по ip40 блок не на улице?проблему IP40 у блока, в котором они сделали щель
Кстати, Ли Кун Ю, создатель «сингапурского чуда» начал чистки со своего ближайшего окруженияСкатился форум. В теме "обсуждение машин" обсуждают не машины. Банить пора.
Ам, то есть нарушать регламенты - это нормально? Тойоте можно?Судя по ip40 блок не на улице?
В чем проблема наличия отверстия вообще?
Всем бы только такие факапы.![]()