Так как в реале "коньячный" эксперимент провести не предвидится, но вопрос интересный, практически вопрос "веры" или "не веры" (
@Denis, например, просил на электричестве "показать хотя бы 60 км"), я решил сделать вот что:
1. Я зарядил машину полностью (отключилась сама и написала что зарядка завершена)
2. Сбросил "суточный" счетчик пробега на ноль.
3. Решил что буду ездить, наблюдать, иногда делать фото.
Закончить эксперимент я в этот раз не смогу, так как в пн. у меня дела за 150 км, и по трассе я поеду в гибридном режиме, а доездить до этого момента до разрядки АКБ в ноль я не успею - просто некуда столько ездить.
Итак, результаты на этот момент, для тех кому интересно.
Машина после включения показала 82 км запас хода на электричестве.
Были короткие 3-4 км поездки по городу (скорость 30-50, зон 30 не мало, так что "не в основном 50", а скорее "периодически 50")
Потом была относительно длинная поездка, в районе 10 км в одну сторону, причем она была в дождь, местами сильный (работал климат на обогрев и дворники) и процентов на 70-75 со скоростью 50 км/ч. Возвращался так же, только большую часть времени (процентов 90) ехал 50, так как светофоры уже почти не работали и с ближним светом. Дождь к тому времени закончился.
Потом были еще несколько коротких (3-5 км) поездок. Почти без климата, но с периодическим включением обогрева руля.
Музыка играла с городской громкостью примерно 30% времени поездок. За все это время раз 20 открывалась и закрывалась 5я дверь с электроприводом. Вроде других трат электричества не было, ничего не забыл.
Включение климата на обогрев уменьшает прогноз на 4-5 км, в зависимости от текущего среднего расхода электричества.
Отключение - увеличивает прогноз. Иногда на ту же цифру, иногда несколько меньше.
Ниже 2 серии фото, который я успел сделать. Эксперимент в этот раз до конца не получится завершить, как я уже писал, но тенденция вполне себе видна:
Посмотреть вложение 15401
Посмотреть вложение 15402
Посмотреть вложение 15404
Посмотреть вложение 15405
Что я сам про все это думаю:
- Если ездить при температуре на улице в диапазоне +10 +20 и не пользоваться климатом, машина точно проедет 75 км, по факту, думаю и все 85. Как мне кажется, батарея себя немного подогревает при движении, когда прохладно и ниже (я разрешил в меню и подогрев и охлаждение батареи).
- Если ездить "пошустрее" но в разумных пределах (не разгон в пол + длительные торможения, а не резкие перед остановкой) это не сильно влияет на запас хода. Рекуперация субъективно работает лучше чем на приусе.
- При постоянной работе климата, машина может и не проедет 75 обещанных км, но проедет типа 70-72.
- Это было предсказуемо, но не так критична скорость в городском режиме как количество разгонов. Если ехать без остановок 50 км/ч по дороге без подъемов и спусков, вполне вероятно проехать и 90+км о которых писали в некоторых обзорах. Но такая ситуация в реальной жизни почти не вероятна, да.
Итог от меня на сегодня.
Все в целом как с обещанным расходом топлива у гибридных тойот:
Можно ли его получить? Да. (На "Приусе +" у меня бывало даже меньше чем обещали.)
Надо ли для этого изменить стиль езды (на плавный)? Тоже да.
Будет ли расход таким как обещали всегда? Нет, не будет.
Я уже писал, что с этой машиной расход ушел с первого плана, но тем не менее я любитель иногда посоревноваться с самим собой

На главном экране машина считает средний расход топлива после последней заправки. (Он не сбрасывается после каждой поездки, так я это настроил) Обе последние заправки были с довольно большим последующим пробегом по автобану (я писал ранее).
С учетом последующей езды на электричестве в городе оба раза перед след. заправкой средний расход был меньше 6 литров (5,8 и 5,9 соответственно).
Понятно, что если долго ездить только на электричестве он будет совсем маленький, но у меня как раз были не такие ситуации.
Выводы на эту тему я пока не пишу, это, скажем так, для статистики больше, чтобы потом не забыть.
Хороших поездок всем.
P.S. Я люблю слушать музыку в машине и у меня практически постоянно раньше играла музыка, в том числе в городе.
На этой машине в городе я ее включаю крайне редко. И климат, тоже по той же причине (прикиньте, оказывается в абсолютной тишине вентилятор обдува салона, прямо слышно, "прям кабута шум!"

):
Я реально тащусь от тишины + меня несколько "прет" от звука разгонов (похож на звук в метро/троллейбусе) и звука, который издает машина для пешеходов на скорости до 30км/ч (потом он выключается).
Да, "электрички" в плане ощущений от езды сильно отличаются от обычных машин.