Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

  • Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
временем чемпионств в Формуле 1 (самой технологичной автомобильной гоночной серии) у Тойоты - ноль.
А что насчёт Дакара, где машины как раз не на 2 часа езды делают? 😉 Рекорд мицу среди внедорожников насколько я помню, никто так и не побил.
 
А что насчёт Дакара, где машины как раз не на 2 часа езды делают? 😉 Рекорд мицу среди внедорожников насколько я помню, никто так и не побил.
Борис, есть формула 1, а есть остальное. Дакар, WRC, гонки на выносливость. Но королевские, самые престижные, самые быстрые, самые технологичные - формула 1. Тут даж спорить бессмысленно
 
  • 👍
  • 🤬
Реакции: 2 users
С чего бы? То что этот маркетинг их такими сделал? Что машины самые быстрые? Что ещё?
Ну быстрые, да. Но очень далеки от реальности. Прям в космосе от реальности.
Ну как бы это общепризнанный факт, а не моя прихоть). Есть куча статей, поясняющие, почему ф1 впереди планеты всей.

Какая разница, что далеки от реальности? Да там все гоночные авто далеки от гражданских авто, если что. Важно, что они самые технологичные. Грубо говоря, самые умы автопрома собраны там и тд.

Кстати(могу ошибаться). Первые подрулевые лепестки для переключения передачи появились на болидах формулы 1. После чего только потом начали применять на гражданских.

Применение углеводорода в строительстве шасси. Тоже сперва появилось в формуле 1. Потом начали применять для гражданских спорткаров.
И тд и т.п
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Господа автомобилисты, будьте так добры, загляните на ветку о помощи с переводом. Довольно горит :(
 
Грубо говоря, самые умы автопрома собраны там и тд.
И что это значит? Даже если это так, что спорно, кстати.
Самые умы собраны в космонавтике, как по мне. Ещё в авиации. Это если отвлеченно.
Но совсем немного из ф1 попадает в обычные машины. В разы меньше чем после того же wrc.
Понтово - да. Дорого - да. Быстро - безусловно.
Но к реальности чуть дальше чем высокая мода к одежде для людей. 😉
 
Но совсем немного из ф1 попадает в обычные машины. В разы меньше чем после того же wrc.
Ваще-то машины гражданские приходят в WRC :),выкидывается весь хлам и ставятся всякие спорт штуки - турбины, усилители рамы, ковши. Но в плане технологий: это как сравнивать айфон14(ф1) и айфон7(WRC)
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Пусть будет так, если для тебя это показатель "ума" Тойоты. :)
Про формулу 1 соглашусь с тобой. Ну и что с того, что итальянские инженеры уже много десятилетий в формуле? Лучше серийные машины стали? :lol:
 
  • 😍
Реакции: 1 user
Пусть будет так, если для тебя это показатель "ума" Тойоты. :)
Борис, чем больше знакомлюсь с различными автопроизводителями в разных проектам, тем больше убеждаюсь - идиотов в автомобильном инжениринге во всех компаниях хватает. И в Тойоте, и в Рено, и в Автовазе.
Но на них сейчас меньше ответственности - типа, это поставщик дурак, мы не причем. Щас же автопроизводители все меньше и меньше сами что-то делают. Там заказали, сям заказали. Только свою эмблему ставят на этикетку и довольны.

К примеру, есть какие-то общепринятые правила, какого цвета должны быть Fakra разъемы. Вот GNSS (навигационный разъем) на блоках обычно синего цвета, у GSM/UMTS - бордовый цвет. Вот если у тебя есть телематический блок или хотя бы ecall, то посмотри какие там цвета :)) на блоке Conti вроде только навигационный разъем цвет ставили нормальный. Другие разъемы были серого, белого цвета.
У Субару на блоках стояли ваще салатовые, коричневые цвета.
На мой вопрос, почему так - никто мне не смог ответить (ни в Тойоте, ни в Субару).
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Про формулу 1 соглашусь с тобой. Ну и что с того, что итальянские инженеры уже много десятилетий в формуле? Лучше серийные машины стали? :lol:
Если ты посмотришь последних лет 5 формулы 1, то иначе посмотришь на свой вопрос :)
 
Во какой красавец 😁
1200px-Fiat_Multipla_front_20080825.jpg
Это она!
1680379678675.jpeg
P.S. Кстати, у нас одна такая во дворах стоит. И одна из Чехии на работе паркуется. Значит, есть ценители.
 
Про формулу 1 соглашусь с тобой. Ну и что с того, что итальянские инженеры уже много десятилетий в формуле? Лучше серийные машины стали? :lol:
А чего Борис молчит о там, как знатно многие годы Лёб на С4 крутил на шевронах ваши Тойоты, Мицубиси и прочих? :)
 
  • 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Так как в реале "коньячный" эксперимент провести не предвидится, но вопрос интересный, практически вопрос "веры" или "не веры" ( @Denis, например, просил на электричестве "показать хотя бы 60 км"), я решил сделать вот что:
1. Я зарядил машину полностью (отключилась сама и написала что зарядка завершена)
2. Сбросил "суточный" счетчик пробега на ноль.
3. Решил что буду ездить, наблюдать, иногда делать фото.
Закончить эксперимент я в этот раз не смогу, так как в пн. у меня дела за 150 км, и по трассе я поеду в гибридном режиме, а доездить до этого момента до разрядки АКБ в ноль я не успею - просто некуда столько ездить.

Итак, результаты на этот момент, для тех кому интересно.
Машина после включения показала 82 км запас хода на электричестве.
Были короткие 3-4 км поездки по городу (скорость 30-50, зон 30 не мало, так что "не в основном 50", а скорее "периодически 50")
Потом была относительно длинная поездка, в районе 10 км в одну сторону, причем она была в дождь, местами сильный (работал климат на обогрев и дворники) и процентов на 70-75 со скоростью 50 км/ч. Возвращался так же, только большую часть времени (процентов 90) ехал 50, так как светофоры уже почти не работали и с ближним светом. Дождь к тому времени закончился.
Потом были еще несколько коротких (3-5 км) поездок. Почти без климата, но с периодическим включением обогрева руля.
Музыка играла с городской громкостью примерно 30% времени поездок. За все это время раз 20 открывалась и закрывалась 5я дверь с электроприводом. Вроде других трат электричества не было, ничего не забыл.
Включение климата на обогрев уменьшает прогноз на 4-5 км, в зависимости от текущего среднего расхода электричества.
Отключение - увеличивает прогноз. Иногда на ту же цифру, иногда несколько меньше.
Ниже 2 серии фото, который я успел сделать. Эксперимент в этот раз до конца не получится завершить, как я уже писал, но тенденция вполне себе видна:
1680379607090.png
1680379651608.png
1680379725471.png
1680379763451.png
Что я сам про все это думаю:
- Если ездить при температуре на улице в диапазоне +10 +20 и не пользоваться климатом, машина точно проедет 75 км, по факту, думаю и все 85. Как мне кажется, батарея себя немного подогревает при движении, когда прохладно и ниже (я разрешил в меню и подогрев и охлаждение батареи).
- Если ездить "пошустрее" но в разумных пределах (не разгон в пол + длительные торможения, а не резкие перед остановкой) это не сильно влияет на запас хода. Рекуперация субъективно работает лучше чем на приусе.
- При постоянной работе климата, машина может и не проедет 75 обещанных км, но проедет типа 70-72.
- Это было предсказуемо, но не так критична скорость в городском режиме как количество разгонов. Если ехать без остановок 50 км/ч по дороге без подъемов и спусков, вполне вероятно проехать и 90+км о которых писали в некоторых обзорах. Но такая ситуация в реальной жизни почти не вероятна, да.

Итог от меня на сегодня.
Все в целом как с обещанным расходом топлива у гибридных тойот:
Можно ли его получить? Да. (На "Приусе +" у меня бывало даже меньше чем обещали.)
Надо ли для этого изменить стиль езды (на плавный)? Тоже да.
Будет ли расход таким как обещали всегда? Нет, не будет.

Я уже писал, что с этой машиной расход ушел с первого плана, но тем не менее я любитель иногда посоревноваться с самим собой :)
На главном экране машина считает средний расход топлива после последней заправки. (Он не сбрасывается после каждой поездки, так я это настроил) Обе последние заправки были с довольно большим последующим пробегом по автобану (я писал ранее).
С учетом последующей езды на электричестве в городе оба раза перед след. заправкой средний расход был меньше 6 литров (5,8 и 5,9 соответственно).
Понятно, что если долго ездить только на электричестве он будет совсем маленький, но у меня как раз были не такие ситуации.
Выводы на эту тему я пока не пишу, это, скажем так, для статистики больше, чтобы потом не забыть.
Хороших поездок всем. ✌️

P.S. Я люблю слушать музыку в машине и у меня практически постоянно раньше играла музыка, в том числе в городе.
На этой машине в городе я ее включаю крайне редко. И климат, тоже по той же причине (прикиньте, оказывается в абсолютной тишине вентилятор обдува салона, прямо слышно, "прям кабута шум!" :lol: ):
Я реально тащусь от тишины + меня несколько "прет" от звука разгонов (похож на звук в метро/троллейбусе) и звука, который издает машина для пешеходов на скорости до 30км/ч (потом он выключается).
Да, "электрички" в плане ощущений от езды сильно отличаются от обычных машин.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Ну и что с того, что итальянские инженеры уже много десятилетий в формуле?
я вообще не могу понять. Феррари и Фиаты делает одна компания. Как, НУ КАК можно делать настолько убогие внешне фиаты, при том что есть кому делать дизайн Феррари? 🤦‍♂️
:lol:
 

Похожие топики

Сверху