Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Износ двигателя зависит от оборотов -верно? Обороты в Ниро не имею возможности видеть ибо тахометра нет и не надо. Массу поищу сейчас

Аутлендера ( не уверен насчёт гибрида):масса от 1415 до 1930 кг.

Ниро:масса от 1490 до 1812 кг.

Соизмеримы. Разницу цены всё ещё не обосновали

Эх, было бы всё так просто... Ну разве что при прочих равных (а это включает тысячу и один фактор, если не больше) ?
Ну чисто по логике, ставим разный объём на одну и ту же машину. Больше оборотов, больше мех. нагрузка, больше износ.
Я оперирую логикой :)

Ну чисто по логике, ставим разный объём на одну и ту же машину. Больше оборотов, больше мех. нагрузка, больше износ.
Я оперирую логикой :)
Я абсолютно согласен - это определённо фактор. Но если двигатели изготовлены по разным технологиям даже в какой нибудь вроде бы мелочи, то износ может происходить с совершенно разной скоростью.

Вы утверждаете, что разные объемы это разные обороты. Давайте уточним, вы считаете, на каком двигателе обороты больше 1.6 или 2.4 ?

Денис абсолютно прав. Просто это настолько очевидно, что я прочитал так, как оно должно быть, а не как написано))) Больший объем при прочих равных обычно меньше крутится чтобы произвести ту же работу.

Вы утверждаете, что разные объемы это разные обороты. Давайте уточним, вы считаете, на каком двигателе обороты больше 1.6 или 2.4 ?
Нет, я говорю, чтоб толкать с одинаковой скоростью авто одинакового веса, разным двигателям надо по-разному напрягаться. 1,6 будет больше крутиться, если у него нет помощника электродвигателя ;)

Износ двигателя зависит от оборотов -верно? Обороты в Ниро не имею возможности видеть ибо тахометра нет и не надо. Массу поищу сейчас
Толщину стенок блока цилиндров ещё нужно учитывать. Она у больших по объёму двигателей больше.
Нет, я говорю, чтоб толкать с одинаковой скоростью авто одинакового веса, разным двигателям надо по-разному напрягаться. 1,6 будет больше крутиться, если у него нет помощника электродвигателя ;)
Вот поэтому эта тарантайка и дешевле Аутлендера с полноценным мотором:)

Толщину стенок блока цилиндров ещё нужно учитывать. Она у больших по объёму двигателей больше.
А если ещё и учесть, что чугунные гильзы уступают своё место всяким там новомодным напылениям и покрытиям... Чуть не то - и привет задиры и все сопутствующие им прелести...

Вот поэтому эта тарантайка и дешевле Аутлендера с полноценным мотором:)
Аутлендер в сравнении с Ниро -венец эволюции? :lol:

Нет, просто сейчас идёт речь о большем количестве железа за те же деньги. К тому же давайте не будем недооценивать японский автопром.
Количество, верно сказано. Тут даже не стану спорить. Если мы говорим «больше машины за те же деньги»,то тут есть пространство для дискуссий

Я как раз считаю японский автопром лидером технологий, но не всех их представителей,а только Тойоту и отчасти Хонду :)
У Вас есть какая-то инсайдерская информация, позволяющая считать Мицу хуже конкурентов в плане технологий?

Похожие топики

Верх