Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
А без него лизинг превращается в кредит с гарантированным выкупом а/м.
Что значит с гарантированым? Лизинг интересен отсутствием заморочек с продажей авто, просто сдал и взял новое, если хочешь. Зачем выкупать устаревшее во всех смыслах авто без надобности?

• 👍
Реакции: 1 users
Во время гарантийного срока возможные поломки устраняются бесплатно для клиента.
Но вот при окончании гарантийного срока выход из строя дорогостоящего агрегата нужно будет полностью покрывать из своего кармана, что является риском. Поэтому лизинг с обслуживанием и ремонтом становится интереснее.
А без него лизинг превращается в кредит с гарантированным выкупом а/м. Финансово тоже может быть интересно, но нужно сравнивать.
Есть лизинг, где все включено и страховка и обслуживание машины. Но цены там неприятные.

• 👍
Реакции: 2 users
Лизинговые платежи также покрывают и тех. обслуживание, плановую замену деталей подверженных износу и т.д.
Да подчёркивали же уже прямо здесь: совсем не обязательно! А если покрывают, то то не равняются заявленному "аб...". Как правило, это дополнительные опции, которые и дополнительных денег стоят.

• 👍
Реакции: 1 user
А почему так дешево? Если через оф сайт они стоят под 20К. Понятно, что это более приближенно к настоящей цене. Но есть ли подводные камни при покупки у таких диллеров? Может они для другого рынка предназначены и там с гарантией будут проблемы или еще что?

Тоже думаю над покупкой машины в ближайшее время, и это предложение выглядит весьма интересно.
Да "через оф сайт" - тоже не "листенпрайс" будет, если покупать, а не просто на UVP смотреть. Особенно у "Хёнде", и если модель не самая новая. Я, когда "Санта Фе" искал, спросил прямо, мол, если брать, сколько нормальная скидка? Тысяч десять, ответили... Это было в 2017, тогда за сдачу дизелей премии предлагали. Но выяснилось, что для получения премии надо по "листенпрайсу" заказывать, тогда "премия" 10 000! А если без дизеля - те же 10 000 просто в качестве скидки... :lol: Когда я начал над этим открыто смеяться, мальчик из салона чуть ли не обиделся, мол, ну, не все же берут в премиальной комплектации, а если от минимальной считать, то 10 000 не получается, и тогда есть смысл сдать старый дизель вплоть до "евро 3".... Спрашиваю (уже издевки ради), мол, а "евро 5" нельзя сдать? "Нет, - говорит, - "евро 5" в программу не входит, для таких "премия" не положена." Я пальцем в сторону окошка указываю, мол, вон стоит "Гранд Витара" трёхлетняя, её нельзя за 10 000 сдать??? Мне бы и в страшном сне такой вариант в голову не пришёл, но спросить же ради смеха можно? "Нет. Программа таких вариантов не предусматривает". "А если без "Гранд Витары", то скидку в 10 000 дадите?"
Радостно: "Да, скидку - дадим!"
Занавес...:lol:
В итоге я сам продал "Гранд Витару" (первый раз, потом я её ещё раз продавал, так уж жизнь сложилась), а "Санту" взял не у них, а в другом месте и с "тагесцулассунгом", ещё на 7 тысяч дешевле (комплектация, правда, тоже была ниже, но меня устраивала: с механикой).

Последнее редактирование:
  • 👍
Что значит с гарантированым? Лизинг интересен отсутствием заморочек с продажей авто, просто сдал и взял новое, если хочешь. Зачем выкупать устаревшее во всех смыслах авто без надобности?
Я как раз и имел ввиду, что лизинг выгодно отличается от кредита, что не нужно будет возится со своей старой машиной, чтобы её продать. Не всегда возможно продать свою старую и тут же купить новую. "Перехлёст" и одну и в другую сторону неудобен: либо в этот период без машины, либо запас финансов, чтобы иметь их N+1.

• 👍
Вот и муж очень удивляется, почему мы не пежо или ситроен выбрали. Все же на них ездят

Не слушайте его, и так уже Хонду профукали :)
Ту профукала, но другую нашла... Не знала, как сообщить вам. Здесь написала про короллу, всем подружкам рассказала, маме пожаловась. Искренне пыталась ее полюбить и принять. Два дня тянула с ответом дилерам в Берлине. В итоге поехала в Ляйпциг и взяла там СРВ пятого поколения с пробегом у официалов.

photo_2025-03-28_21-10-36.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users
Ту профукала, но другую нашла... Не знала, как сообщить вам. Здесь написала про короллу, всем подружкам рассказала, маме пожаловась. Искренне пыталась ее полюбить и принять. Два дня тянула с ответом дилерам в Берлине. В итоге поехала в Ляйпциг и взяла там СРВ пятого поколения с пробегом у официалов.

Посмотреть вложение 23082
Ну, можете же!!! Гибрид? Будет с кем поговорить хоть
В этом цвете с бежевым салоном я смотрел, но ехать было через всю страну.

• 😂
В этом цвете с бежевым салоном я смотрел, но ехать было через всю страну.
Да. Я так поняла со слов продавца, что этот гибрид не такой эффективный как в новом сивике и ZRV (хотя вроде мотор тот же), но я довольна. Особенно по рулёжке. У тойоты для меня слишком чувствительный руль, не умею на ней ездить. И набирание скорости 50-70, например, с хондой проще.
Бежевый - точно не. Ни детям, ни себе не доверяю.

• 👍
  • 😂

Посмотреть вложение 23082
Вкусы фломастеров обсуждать можно, но спорить о них - смешно. А машинка - из хороших, из правильных! 👍

ЗЫ. 😉
Непонятно только, почему такие крутые профи ездят на подержанных авто... Я - "пэтэушник" по местным меркам, почти половину зарплаты отдаю бывшей жене (такие тут законы), пенсию мою тоже "располовинили", но подержанную машину покупал в 2010 в последний раз...

• 😂
Что значит с гарантированым? Лизинг интересен отсутствием заморочек с продажей авто, просто сдал
Уже лет 15 в ФРГ распространён промежуточный вариант, "Vario-Finanzierung". Этакая смесь кредита и лизинга. Хочешь - выкупаешь по итогу, хочешь - сдаёшь... Я - не пользовался, мне - дорого. Я лучше "ЕУ-Аусфюрунг" в "тагесцулассунге" возьму. За "наличные". Да, гарантия короче (но не меньше, чем 24 месяца, Европа же), зато и цена другая...

Непонятно только, почему такие крутые профи ездят на подержанных авто
Ответ в вопросе 😉 Я после Лексуса и "великолепного" немецкого сервиса у официалов с новыми машинами завязал 🙂

• 😂
Ответ в вопросе 😉 Я после Лексуса и "великолепного" немецкого сервиса у официалов с новыми машинами завязал 🙂
Не я обещал "великолепный сервис". Мне, вообще-то, плевать, что ждали русские от Германии... Германии из "17 мгновений" у меня для вас нет...

• 🤦‍♂️
Как думаете после такой статистики, где-то в районе Бремена раздается выстрел?
Посмотреть вложение 23081
Если честно вообще не удивлён статистике. Пежо 208 к слову очень хорошая машина, как то раз когда я попал в больницу моей жене пришлось попросить соседа немца/шваба отвезти мою машину до дома. У соседа какой то старый реставрированный триумф кабрик (очень красивый) и БМВ Х4М последней версии. И жена говорила что ему машина очень понравилась особенно кресла и приборка (у меня кресла были комбинация эко кожа/ткань/алькантара), сказал что очень прикольная приборная панель и кресла удобные. И кресла действительно отличные, я мог за ними ехать просто по 6 часов без уставания, в Шкоде новой по хуже будет КМК. В базовых 208 конечно не так, там очень простые и не такие удобные кресла.

• 👍
Реакции: 3 users
Если честно вообще не удивлён статистике. Пежо 208 к слову очень хорошая машина, как то раз когда я попал в больницу моей жене пришлось попросить соседа немца/шваба отвезти мою машину до дома. У соседа какой то старый реставрированный триумф кабрик (очень красивый) и БМВ Х4М последней версии. И жена говорила что ему машина очень понравилась особенно кресла и приборка (у меня кресла были комбинация эко кожа/ткань/алькантара), сказал что очень прикольная приборная панель и кресла удобные. И кресла действительно отличные, я мог за ними ехать просто по 6 часов без уставания, в Шкоде новой по хуже будет КМК. В базовых 208 конечно не так, там очень простые и не такие удобные кресла.
Тут просто надо ответить фразой Бориса: "если бы французские машины были бы такие плохие, их бы никто не покупал"
А раз покупают, значит они не плохие

• 👍
Реакции: 2 users

Похожие топики

Сверху