Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Дело не в Германии, но, в некотором смысле, еще более показательно (там вообще выбирать не из чего и тем не менее
"отлично" продаются и цены "адекватные"):

Не интересно. Не в Германии и не про Тойоту. Ещё раз - какая разница, что происходит у соседей если в своем доме разобраться не можем?🙂

• 👍
Реакции: 1 user
Виноваты их продавцы, утроившие цены на них
Ну нет, виновато государство с пошлиной в 50%, НДС 20% и утилизационным сбором в сотни тысяч рублей.
Вообще что за кипишь с этими пошлинами в США, в Россию всю жизнь помню немецкое оборудование завозилось с пошлиной в 15% и ничего)

какая разница, что происходит у соседей
Речь не о соседях. А о Китайских машинах, которыми даже при полной отсутствии конкуренции, всего через 2-3 годы наелись досыта. Другой страны, где настолько им открыт рынок и нет конкуренции на сегодня я не знаю.

• 👍
  • 🤦‍♂️
Реакции: 1 users
утроившие цены на них
Не. 🙂 Цену от которой идёт растаможка ставят Китайцы. Или "москвич". И ты бы знал как они это делают. О.. 🤭🤦
Но это уже не для широких обсуждений. Источник информации просил не распространятся. Но и в интернете, думаю, это не тайна.

• 👍
наелись досыта.
Разве наелись? Я тоже не люблю китайцев, но объективным надо стараться быть. Людям нравится этот хайтек, пусть и за сумасшедшие деньги. И также есть те, кто "наелись" китайщиной из-за поломок. И те, кто их не купит в принципе.
П.с. В Алматах был 2 месяца назад - там тоже китайцы уже выделяются в потоке заметно. Прии этом рынок по сравнению с РФ конкурентен, европейцы и корейцы заводы там имеют

• 👍
Реакции: 3 users
Разве наелись? Я тоже не люблю китайцев, но объективным надо стараться быть. Людям нравится этот хайтек, пусть и за сумасшедшие деньги. И также есть те, кто "наелись" китайщиной из-за поломок. И те, кто их не купит в принципе.
П.с. В Алматах был 2 месяца назад - там тоже китайцы уже выделяются в потоке заметно. Прии этом рынок по сравнению с РФ конкурентен, европейцы и корейцы заводы там имеют
Я впервые приехал в Беларусь из Германии в конце 1999. И дальше - почти каждый год, а иногда и не раз в году. И "парк" выглядел, почти, как здешний. Ну, чуть постарше, разве что.
Где-то с 2014 - начал замечать изменения. Какие-то странные "фольксвагены", которых здесь не видел, потом - и "корейцы" какие-то другие, и почти знакомые "Дачия", но под брендом "Рено"... Сейчас я в Минске просто смотрю на машины, как в детстве во время просмотра западных фильмов: машина, она и есть машина, какая-то другая, и ладно...

В Беларуси полно электричек. Разных. Потому, что на них растаможка равна нулю(!) . И зарядок настроили весьма немало в сравнении с РФ .
Верю. А стоять там - не хочу. Границы хватает "по горло"...
До "крымнаша" - загляденье было, а не поездки! 16 часов - и в Минске! Обратно 17 - и в Хамельне!

Каким людям? Сколько их. Наверно, да они есть. Но это я бы не назвал хайтеком. Там даже перевод до сих пор нормальный отсутствует даже на англ.
Это все понятно, что есть обёртка, а есть внутренности.
людям свойственно вестись на красивую внешность, и цену (раньше), не думая о последствиях.
Так что в условиях китайской экспансии (говорим про Алматы, где рынок условно можно считать свободным по сравнению с РФ) таких людей достаточно

• 👍
Речь не о соседях. А о Китайских машинах, которыми даже при полной отсутствии конкуренции, всего через 2-3 годы наелись досыта. Другой страны, где настолько им открыт рынок и нет конкуренции на сегодня я не знаю.
Ну, не лукавь: цены в 30-50к и выше за китайский ширпотреб (который в Европе и не сертифицирован даже), да на который еще и кредит не дают - ситуация не типичная и другой страны тоже не знаю.
Дай им кредиты под хорошие проценты и продолжали б покупать втридорога

• 😍

Похожие топики

Сверху