Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Я вот сейчас ехал из баумаркта на своей великолепной Тойоте и подумал о Дачии. Купил бы я её сейчас? Наверное нет. Но с другой стороны я же езжу на Тойоте, купленной за 4 тыс. евро. Почему не Дачиа за 4 тыс. евро?...Сложный вопрос в общем...
Потому что дачия за 4 тыс не будет такой как Тойота. 😉 И её содержание не будет таким тоже.

если убрать слово "дешево" , то прям описание для Toyota

про какие другие машины речь? видимо какие-то модели рено? посмотрел салоны дачи и рено - все очень похоже. Про сиденье - да, слышал , что они неудобные и на дальняк ехать некомфортно. но на дальняк ездить в любой машине класса A+B будет некомфортно, тем более с ценой ~20к
Если российский "салон Рено" смотреть, то только "Дачию" и увидишь... :lol:
Я не о Вашем случае, просто - к слову...
И даже согласен, что похоже. Со сдвижкой лет на 15, а то и больше. Нынешние "Дачии" мой "Сценик" 2003 г.в. не во всём догнали даже по оснащению. А про материалы - просто молчу.
Что до сидений... На том (!) "Сценике" за полторы тысячи км дважды мотался в Минск и обратно. Так ещё ж и прохождение границ! Сравнивая со своими другими - только в "Санта Фе" комфортнее было сутки просидеть... Нет, я не утверждаю, что сиденья в "Рено" какие-то особенно приятные. Но - обыкновенные. Правда, не понял, при чём тут "в любой машине класса A+B". О таких, вроде, тут и не говорили...

У всех что-то ломается, ремонты какие-то...
Нет, у меня тоже ломались. Вот эти:
"Опель Рекорд"-82, куплен в 1995, пробег не установим даже в теории.
1743623209007.jpeg
"Мазда 626"-87, куплена в 1997 в Польше, пробег ровно 200 000 на границе при пригоне.
1743623256719.jpeg

"Ауди 100"-89, куплена по приезду в ФРГ, пробег 142 000.
1743623285884.jpeg

"Форд Орион"-93, куплен в 2000, пробег 120 000.
1743623310993.jpeg

"Форд Мондео"-88, куплен в 2003, пробег 87 000.
1743623337218.jpeg

С оговорками - и этот "ломался". Катушка зажигания "полетела" в пятницу, в субботу заехал на "Рено", за час и 100 евро поменяли.
Подъёмники задней двери, но то было по акции, они ещё "живые были. "Упало" стекло в задней двери, повезло, что за месяц до этого пришло письмо про "отзыв", не хотел ехать, но пришлось, по отзывной кампании и поменяли. Замену колодок "поломкой" считать не совсем корректно, но посчитаем...
"Рено Сценик"-2003, куплен в 2005 с пробегом 37 000.
1743623391301.jpeg

А дальше - ничего нигде не ломалось...
:oops:

А это были (повторяться придётся, но я - быстро, без подробностей):

"Hyundai Tucson"-2008, куплен в 2010 с пробегом 19 000 (фото - у дома мамы в Минске в 2012, обращаем внимание на соседние авто)

1743623429136.jpeg

"Сузуки Гранд Витара", "тагесцулассунг" без пробега, февраль 2014.
1743623467387.jpeg

"Hyundai Santa Fe", "тагесцулассунг" без пробега, февраль 2018.

1743623492205.jpeg

"Сузуки Гранд Витара" (да-да, та самая ещё раз!), куплен в сентябре 2019, пробег 74 000, фото сентябрь 2019.
1743623561417.jpeg

"Рено Гранд Сценик", "тагесцулассунг" без пробега, "ЕС Аусфюрунг" (Нидерланды), куплен в декабре 2019. Фото показывать нет смысла.

Это я к тому, что купленные с 2010 - уже не ломались от слова "совсем". Только ежегодные инспекции, больше - ни разу ничего...

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users
Если не секрет:
-какая модель?
- купили новую или с пробегом?
- какая была цена или хотя бы ценовая категория +-?
Sandero,
Купили с пробегом до 10000,
Цена была между 10 и 15
Самая базовая комплектация, базовее некуда)

Из критериев у меня были: механика и простое обслуживание.

• 👍
Реакции: 1 user
ЗЫ. Фото "Гранд Сценика" не вставлял, бо "движок" форума больше десяти файлов брать не хочет. Только тогда и сообразил, что машина - одиннадцатая! :lol:
Но это - если "Гранд Витару" считать дважды (формально - так и было).
А на самом деле "Гранд Сценик" - десятый...
sc2.jpg
Рядом с формальным "одноклассником" Гольф Плюс:

DSCF1789с.jpg

• 👍
Реакции: 1 users
Все ппц. Все срочно пересаживаются на "TANK". 🤭
Любопытно, конечно, если это правда.
Интересно еще где были моторы изготовлены.
P.S. На каких еще сайтах новость эта есть? Желательно англ/нем. Не только же в РФ они попали. Что-то я навскидку не нашел по-быстрому.

Все ппц. Все срочно пересаживаются на "TANK". 🤭
Любопытно, конечно, если это правда.
Интересно еще где были моторы изготовлены.
Более 100 твс авто

• 👍
Прикинь поменять 100тыс. двигателей 😲
Да, если все надо менять, мало не покажется.
Интересно другое. Как это до сих пор не выяснилось раньше и как можно было так напороть, если прям весь мотор (блок?) менять надо?
Это какой-то прям дикий расклад/брак при производстве должен был довольно долгое время происходить. Жесть какая-то.. :oops:

• 👍

Похожие топики

Сверху