Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Цитата от ADAC про один авто, который уже можно заказать и поставки с начала года будут.
Значит и б/у через 3-4 мес появятся :

Geblieben ist auch nach dem Facelift das tolle Platzangebot, besonders hinten. Die Passagiere schwelgen hier im Raum und können die Beine bequem ausstrecken. Der Platz würde für bis zu 2,10 Meter große Menschen reichen, wenn der Vordersitz auf 1,85-Meter-Mitfahrer eingestellt ist. Limitierend ist allerdings die Kopffreiheit: Ab 1,90 Meter ist Schluss.
bz4x фейслифт стала конечно приятнее,но батарейка на 73кВтч - ни о чем

• 👍
Реакции: 1 user
Оно у меня после установки нового даже вроде работало. Мб тоже в их "светлых" условиях сработало разок. Я приехал, на темный паркинг поставил и сразу сделал тест - нифига. Сказали, проверили со стороны зеркала, все ок вроде. Надо разбирать дальше. Перенесли на конец января это дело - некогда сегодня мне надолго оставлять машину. Посмотрим, что будет по итогу
Галя, у нас отмена🤣 щас по улице поездил в сумерках - все работает🎉

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
По дороговизне обслуживания Вольво. Щас вот сделал ТО:
- поменять масло с фильтром
- поменять салонный фильтр
- поменять воздушный
Все материалы от дилера. Вышло около 360 евро.
Плюс:
- Попросил полное обновление ПО
- Подправили систему старт-стоп, щас вроде даже со старым аккумом все ок. (Но потом сам куплю новый аналог и поменяю)
- прочистили магистраль омывайки на заднее стекло (не работало, думал, помпа сдохла)
- типа починил мне затемнение водительского зеркала (но не починили, приехал вот обратно, будем разбираться, думаю, проблема где-то в проводке)

По итогу за всё (включая ТО) отдал 514 евро.
Дорого или дёшево за это все - решайте сами:) лично мне довольно комфортно было, увидя цену:)
Через неделю и я поделюсь.

Лосенок вот уж сколько пищит, что в сервис ему пора, 200.000 набрал. Сегодня, наконец, нашли время связаться.

Мастерская для нас новая, поскольку до переезда из Маннхайма в Эрфурт тогдашний Лосенок был пациентом не Вольво, а обычной, очень большой и на самом деле очень хорошей мастерской, ибо для заключения Ассистент возраст уже не самый выгодный был, а понятия "Белая карта" тогда еще не существовало.

Теперь эта карта у нас есть, и мы хотим сохранять ее и далее, потому обратились в местный "Вольво" (он здесь, похоже, альфа-самец, филиалы во многих городах, но центральный пункт в Маннхайме). Сразу вопрос о том, всегда ли мы сохраняли верность Вольво, и, если да, какой-то Historybuch спросили, которой у нас нет. Муж: "А что, в компьютере своем посмотреть не можете?" Ответ: "Ну, в Вольво, к сожалению, не так, как у БМВ и Ауди, история от филиала к филиалу не прослеживается. Разве что, у Вас есть белая карта". Муж гордо: "Есть такая". "Номерной знак, пожалуйста? О, о, о, вижу Вас. Устроит ли Вас через неделю, 9 января в 08:30? И что предпочьтете: на этот раз Вам полагается бесплатная машина взамен на время пребывания Вашей в мастерской или 20 % скидки на замену масла и фильтра?" Муж выбрал второе, ибо от мастерской до дома можно комфортабельно добраться на трамвае и потом на электричке, в общей сложности столько же по времени, как на машине, а других терминов у нас на этот день, по крайней мере, на данный момент, не предусмотрено.

Потом доложу о результатах, точнее, предоставлю, как всегда, фотографию счета, вы так лучше разберетесь.

• 👍
Реакции: 2 users
Галя, у нас отмена🤣 щас по улице поездил в сумерках - все работает🎉
А как ты тогда тестировал, что не работало? У тебя же есть ПО для Вольво. Там нельзя что ли затемнить зеркало? Что это за ПО такое

А как ты тогда тестировал, что не работало? У тебя же есть ПО для Вольво. Там нельзя что ли затемнить зеркало? Что это за ПО такое
Во-первых, у меня неоригинал, во-вторых, там функции по зеркалам есть какие-то, но я, честно говоря, не помню, вроде я не находил принудительного затемнения. Возможно, и нельзя так сделать. Вот проверку слепых зон я делал.
А так: закрываешь датчик в зеркале салонном рукой и светишь фонариком в зеркало салонное. Датчики в салонном находятся. Затемняется салонное и правое боковое. А по городу ехал щас - офигел аж, что и другое начало адекватно работать

• 👍
Реакции: 1 user

Похожие топики

Сверху