Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
У сетей шинных центров, к слову, на сайте бывает можно записаться.
Да опять ты не туда заворачивает:) речь про приложения, которые предоставляют автопроизводители. Чего мне эти другие центры... И вообще, у меня всесезонка:)

• 👍
Реакции: 1 users
Полный привод, вентиляция, 4-зонный климат. Сочувствуй дальше😝
Да и чота я на старой ездил - нормально было все:)

Но резина на такие колёсики красивые - хорошо по кошельку бить
1000056953.jpg

• 👍
Это здорово, когда надо ехать, но когда останавливаться, это не поможет.
Якорь или парашют с собой возишь? 😉
Ещё один "лекарь":) два года ездил - останавливался. А тут чота изменилось:) ты ж как-то ездишь на недотойоте- останавливаешься, а мне почему-то нужен якорь

• 🤦‍♂️
  • 👍
на недотойоте- останавливаешься, а мне почему-то нужен якорь
Во-первых у меня машина, а не дрова из Китая, 🤣 во-вторых у меня зимние шины.
В третьих, я понимаю, что ты никогда не ездишь там и так как я на своей "недотойоте". Но купить за стока денег машину и остаться на всесезонке, это прям фейспалм.
Ни летом ни зимой как нормальный человек не ездишь. Зато дёшево, чё. 😉
Наверно ещё и Е10 заправляешь? 🤭

• 👍
Ещё один "лекарь"
Не буду до твоего уровня опускаться. 😉

Возможно ты вокруг дома только ездишь. Вот от тех, кого ты должен знать тебе наподумать:

Во-первых у меня машина, а не дрова из Китая, 🤣 во-вторых у меня зимние шины.
В третьих, я понимаю, что ты никогда не ездишь там и так как я на своей "недотойоте". Но купить за стока денег машину и остаться на всесезонке, это прям фейспалм.
Ни летом ни зимой как нормальный человек не ездишь. Зато дёшево, чё. 😉
Наверно ещё и Е10 заправляешь? 🤭
ТАК при чем тут якорь? У Тойоты до жопы проблем с тормозами. Сколько историй про плывущие тормоза на Камри и Крузаке. Но да, именно мне нужен якорь из-за всесезонки...
Дизель лью, он экономичнее же

я про якорь/парашют и фэйспалм начал?)
Про якорь и парашют была очевидная шутка :)
Про фейспалм - не ожидал, что ты на всесезонке считаешь возможным ездить. Тем более с мощным мотором.
У Тойоты до жопы проблем с тормозами.
Может у каких-то и есть, я за всем не слежу, просто нет возможности, но я на тормоза ни на одном гибриде тойоты не жаловался. :)

историй про плывущие тормоза
Так плывущие всесезонные шины любой тест на любой машине покажет в сравнении с нормальным летом и нормальной зимой. В том числе и конти черным по немецкому пишет, что плюс только один - цена.
Понятно, что можно ездить очень аккуратно и спокойно, пытаться учитывать всё (всё равно, всё не учтешь), но что-то мне кажется, ты не для того такой мотор выбирал.
Не говоря уже, что где-то в нормальном снегу/на льду это нерыбанимясо вообще лотерея. У вас там какие погоды стоят сейчас? Дивные, без снега, минуса и льда?
А летом, при +25 и выше норм тебе тормозить управлять было? Не пробуксовывало? Не стер за 25-30 тыс до маркеров?

А летом, при +25 и выше норм тебе тормозить управлять было? Не пробуксовывало? Не стер за 25-30 тыс до маркеров?
Я покупал машину первую на всесезонках (при тебе покупали же). Я купил новые всесезонки, когда уже стёрлись достаточно. Я ездил в жару, когда была в Германии. Я на всесезонках ездил зимой по автобанам в Венгрию. Все ок. Я взял новую на новой всесезонке. Чо мне ее менять, если меня все устраивает? Им от силы пару месяцев:

MICHELIN CROSSCLIMATE 3 SPORT - Autoreifen | MICHELIN Deutschland https://share.google/rEZREYoMzHJS5kK5V

Я на старой и на новой пару раз быстро ехал в разную погоду. Все ок.
Рома вот себя неуверенно чувствует на зимней, но на переднем приводе.

что-то мне кажется, ты не для того такой мотор выбирал.
Я его выбрал, потому что он лучше, чем Т5 на этой платформе, я выбрал, потому что там помимо турбины, есть компрессор. Я не брал, чтобы мне эти 300 сил пускать на автобан.

Что касается экономии, то всесезонка в разы быстрее убьется, чем зима/лето. Я даже не уверен, что это выгоднее в целом будет. Мне просто лень заниматься переобувкой. Что летняя летом лучше, чем всесезонка - да. Что зимой зимняя нордик лучше, чем всесезонка - да. Только для моих нужд удобнее все равно на всесезонке. Поэтому не понимаю этих фильмов.

Надо будет мне постоянно быстро ездить летом, возьму Pilot Sport. Надо будет в зиму ездить в горы постоянно - возьму другое.

я на тормоза ни на одном гибриде тойоты не жаловался. :)
А тем временем в США на них бочку накатили, как раз гибридные, что пришлось делать отзывную компанию. Исторически сложилось, что Тойота не дружит с тормозами. Поэтому не фанату этого бренда мне говорить про торможение:)

• 🤔
Реакции: 1 user
Рома вот себя неуверенно чувствует на зимней, но на переднем приводе.
Причем и на Тойоте и на Вольво. Но если к Вольво вопросов нет - там 250 сил и резина Нокиан, которая не шипованная никогда не блистала, то к резине на Тойоте есть вопросики - там стоит дорогая alpin 6 от Michelin. Такое говно редкостное...В принципе Michelin и зимняя резина несовместимы...надо было Бриджстоун брать... Так что в твоих всесезонках я вообще не уверен. Я в принципе к всесезонке скептически отношусь, а тут ещё и от Michelin🙂

• 👍
  • 👍
Реакции: 1 user
Не понимаю. Божественная Тойота, это та, которая была у Бориса или та которая по миру продает больше всех тарантаек?

Похожие топики

Сверху