Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
так если в других машинах эта система не зависит от БАТАРЕИ которой нет, то даже при прочих равных она не будет глючить.
Ну и второе. Я не могу пока понять, зачем питание "слабонагруженных" потребителей вешать на эту батарею, если есть еще одна, намного более емкая и стабильная?
Читай первую мысль - современные автомобили сложнее в разы, чем старые, из-за доменной и зональной архитектуры. На этом обсуждение закончено:)

• 👍
Реакции: 1 users
всякие там проверки, и прочую галиматью.
можно мне, пожалуйста, объяснить "на пальцах", что ты имел ввиду под фразой "для целостности сигналов" ?

P.S. Когда я в свое время учился на УПК на радио монтажника (есть даже корочка 2го разряда, 🤭 ) У нас, когда платы готовили к протравке, один чувак будущие дорожки на платах рисовал всегда не под прямыми углами, а закругляющимися, скажем так.
Его платы работали как и у других, но однажды у него препод спросил, зачем он так делает? Ответ был такой "ну чтобы электроны на поворотах не заносило" :lol:

У Вольво схема схожая, но по опрашиваются по пути еще некоторые блоки, включая блок, завязанный на систему старт-стоп.
Мне ОЧЕНЬ любопытна хотя бы одна версия, как может быть связан блок старт-стоп с работой затемнения зеркала.
На что он может влиять?
Я серьезно. (хоть мне и реально смешно 🤭)

Читай первую мысль - современные автомобили сложнее в разы, чем старые, из-за доменной и зональной архитектуры. На этом обсуждение закончено:)
То что они сложнее никто не спорит. Мне интересно, в каких еще машинах может возникнуть подобная ситуация? И где еще, а главное по какой причине, питание электроники завязано не на "нормальную" батарею, а на работающую на запуск мотора. Это реально любопытно. Особенно в свете того как работают обычные и плагин гибриды с их организацией работы питания бортовых систем и большого и маленького потребления.

Похожие топики

Сверху