Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Мне нравится, даже считаю его лучшим за историю Октавий
Я бы конечно переднюю решетку нормальную поставил бы - от Лексуса, ну на худой конец от Лансера, но ты же не одобришь :lol:

• 😡
  • 😂
Реакции: 1 users
ярис же меньше, чем ярис-кросс и я сравнивал со своей, которая "раза так в два" больше. :)
Там пролистай до конца - в списке есть и Королла. ;)
Ярис 4,9
Ярис-кросс 5,1
С-HR 5,3 (вот тут должны быть вопросы - с фига ли больше чем ярис кросс)
Corolla 5,3
По мне так только C-HR выбивается в списке. Если его убрать то список выглядит логичным - больше машина, больше расход. Поэтому не понимаю на что ты жалуешься. Сравнить с Примусом плюс (гибрид) не могу, потому что их не продают в Германии, а следовательно расхода по WLPT не указывается?‍♂️ А сравнивать с NEFZ расходом - вообще мимо.

По мне так только C-HR выбивается в списке.
возможно, потому что там сейчас мотор вроде стали 2,0 ставить?
Сравнить с Примусом плюс (гибрид) не могу, потому что их не продают в Германии, а следовательно расхода по WLPT не указывается?‍♂️ А сравнивать с NEFZ расходом - вообще мимо.
Да, даже уже в Нидерландах и Австрии их нет. (n)
Интересно, на "мобиле" какие цифры пишут WLTP или NEFZ? (лень идти книжки от машины искать)

Хм. У нас разные параметры для оценки. Идем на сайт - смотрит новая октавия от 23590, новый ceed от 20190. И там и там за эти деньги литровый двигатель. С фига ли Шкода настолько дороже? Может быть из-за комплектации? Опять нет же! У Шкоды в стандарте только ограничитель скорости, у Киа уже полноценный круиз-контроль ?

Получается выбор очевиден?;)
Плюс гарантия 7 лет!!! Против двухлетней с возможностью проделния её до 5 лет за кучу денег;)
Ну, во-первых, сравнивать цену по базовым комплектациям - это не совсем корректно, а во-вторых, сравнение моторов, коробок и параметров салона смотри выше.

Ну, во-первых, сравнивать цену по базовым комплектациям - это не совсем корректно, а во-вторых, сравнение моторов, коробок и параметров салона смотри выше.
Если мы начнём комплектации выше сравнивать там совсем грустно всё для Шкоды будет. Разрыв в цене будет только увеличиваться, а конечный итог будет еще печальнее.
По двигателям:
Шкода литровый 81кВт (это вообще печально, они даже в лошадиных силах не пишут мощность в конфигураторе, поэтому придется в кВт сравнивать), у Киа 74 или 88 (600 евро сверху за более мощный двигатель.)
Школа 1,5 литровый 110 кВт, Киа 117,5 кВт.
Шкода 2 литровый дизель или 85кВт или 110 кВт (1400 евро сверху. Чувствуешь разницу? А это всего-лишь прошивка другая, а шкодовцы хотят 1400 евро за это!!!), Киа 1,5 литровый дизель 100 кВт. Но даже тут не всё так просто - самая дешевая дизельная Шкода это 30200(напоминаю - 85кВт)! Киа от 26890. 3310 Разницы!!!
Михаил - реально Киа рвёт просто в хлам Шкоду ?‍♂️ И по моторам и по коробкам (вспоминаем 7 летнюю гарантию). Параметры салоны не сравнивал?‍♂️

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Роман, ну ладно эти любители корейщины, но ты-то как нормальный пацан ездил на фаэтоне, и вдруг туда же. Куда мир катится…
Есть машины, которые ты покупаешь сердцем, а есть которые покупаешь умом. Вот если я начинаю сравнивать стоимость владения Фаэтоном с Тойотой это прям небо и земля. Особенно заметно когда в сервис заезжаешь и говоришь что у тебя Фаэтон - "ооо, это же премиум, мощнее чем 200 л.с. - на такие машины у нас делается отдельный расчёт". Ну вас в баню. Это голова так говорит. А сердце в этот момент говорит "чё тут думать, надо брать". Ну так вот - я тебе попытался доказать что головой надо брать Киа, а что у тебя важнее голова или сердце решай сам;)

• 👍
  • 👍
  • 😂
Если мы начнём комплектации выше сравнивать там совсем грустно всё для Шкоды будет. Разрыв в цене будет только увеличиваться, а конечный итог будет еще печальнее.
По двигателям:
Шкода литровый 81кВт (это вообще печально, они даже в лошадиных силах не пишут мощность в конфигураторе, поэтому придется в кВт сравнивать), у Киа 74 или 88 (600 евро сверху за более мощный двигатель.)
Школа 1,5 литровый 110 кВт, Киа 117,5 кВт.
Шкода 2 литровый дизель или 85кВт или 110 кВт (1400 евро сверху. Чувствуешь разницу? А это всего-лишь прошивка другая, а шкодовцы хотят 1400 евро за это!!!), Киа 1,5 литровый дизель 100 кВт. Но даже тут не всё так просто - самая дешевая дизельная Шкода это 30200(напоминаю - 85кВт)! Киа от 26890. 3310 Разницы!!!
Михаил - реально Киа рвёт просто в хлам Шкоду ?‍♂️ И по моторам и по коробкам (вспоминаем 7 летнюю гарантию). Параметры салоны не сравнивал?‍♂️
Я ж говорил выше, 1.6 CRDi и 2.0 TDI - это совершенно разные моторы. Разница в цене не просто так. А гарантия… Если у корейца будут задиры или повысится расход масла - признают это гарантией или скажут «Stand der Technik»? Оно ж едет с задирами, всё работает, не стучит. Посмотри на досуге ремонт корейца и октавии (см. ниже).
P.S. Ну и если всё так круто, то где твоя киа запаркована? )

• 👍
P.S. Ну и если всё так круто, то где твоя киа запаркована? )
Отдадим Лексус - а там уже и будем выбирать что вместо него взять. Тогда-то и увидишь, где мой кореец запаркован ;) Хотя Опель Мокка E очень нравится?‍♂️

• 👍
Отдадим Лексус - а там уже и будем выбирать что вместо него взять. Тогда-то и увидишь, где мой кореец запаркован ;) Хотя Опель Мокка E очень нравится?‍♂️
Тут друг интересуется - почему не королла гибрид?

Потому что он -голодранец, хоть и зажиточный. Я при покупке квартиры дома вообще был вынужден продать свой Ситр и копить полтора года на первый взнос кредита на новую.

• 😂
  • 👍
Вместо Лексуса? Вместо корейца? Вместо Лексуса понятно почему. А вот вместо Сида...Скажем так - у меня с Тойотой из-за Лексуса не сложились взаимодоверительные отношения. Лексус врет жёстко по срокам установки доп. оборудования, накалывает в расходе топлива и заставляет обслуживать Лексус в салоне Тойота...Последний пункт уходит конечно же при покупке Тойоты, но обида-то осталась :) В общем на вторичном рынке Тойоте гибрид - да. Новую, когда ты сам поощряешь склонность к вранью покупая их якобы экономичные гибриды - нет:) Но вообще гибридные короллы начинаются от 29320 - по мне так это другая лига?‍♂️

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user
Потому что он -голодранец, хоть и зажиточный. Я при покупке квартиры дома вообще был вынужден продать свой Ситр и копить полтора года на первый взнос кредита на новую.
Это ты зажиточный. Для тебя только новые машины существуют. А в моей жизни из 12 машин которыми владел я или моя жена были только 3 новые - Opel Astra GTC в 2008, Chevrolet Spark в 2012 и Lexus UX250h в 2019. Так что выгодное отличие моей ситуации от твоей - что мне не нужно на первый взнос копить;)

Похожие топики

Сверху