Boris
Участник
Октавия это VW. Тут как с религией, в него или веришь или нет.Поэтому Октавия - топ за свои деньги.![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Октавия это VW. Тут как с религией, в него или веришь или нет.Поэтому Октавия - топ за свои деньги.![]()
ярис же меньше, чем ярис-кросс и я сравнивал со своей, которая "раза так в два" больше.Ну кстати не правда. Там указан расход по WLPT!
Ярис кушает 4,9
Я бы конечно переднюю решетку нормальную поставил бы - от Лексуса, ну на худой конец от Лансера, но ты же не одобришьМне нравится, даже считаю его лучшим за историю Октавий
Там пролистай до конца - в списке есть и Королла.ярис же меньше, чем ярис-кросс и я сравнивал со своей, которая "раза так в два" больше.![]()
возможно, потому что там сейчас мотор вроде стали 2,0 ставить?По мне так только C-HR выбивается в списке.
Да, даже уже в Нидерландах и Австрии их нет.Сравнить с Примусом плюс (гибрид) не могу, потому что их не продают в Германии, а следовательно расхода по WLPT не указывается?А сравнивать с NEFZ расходом - вообще мимо.
NEFZ.Интересно, на "мобиле" какие цифры пишут WLTP или NEFZ?
Ну, во-первых, сравнивать цену по базовым комплектациям - это не совсем корректно, а во-вторых, сравнение моторов, коробок и параметров салона смотри выше.Хм. У нас разные параметры для оценки. Идем на сайт - смотрит новая октавия от 23590, новый ceed от 20190. И там и там за эти деньги литровый двигатель. С фига ли Шкода настолько дороже? Может быть из-за комплектации? Опять нет же! У Шкоды в стандарте только ограничитель скорости, у Киа уже полноценный круиз-контроль ?
Получается выбор очевиден?
Плюс гарантия 7 лет!!! Против двухлетней с возможностью проделния её до 5 лет за кучу денег![]()
Роман, ну ладно эти любители корейщины, но ты-то как нормальный пацан ездил на фаэтоне, и вдруг туда же. Куда мир катится…Да норм дизайн. Не знаю что вы на него гоните
Ипотека ломает людей, агаРоман, ну ладно эти любители корейщины, но ты-то как нормальный пацан ездил на фаэтоне, и вдруг туда же. Куда мир катится…
Если мы начнём комплектации выше сравнивать там совсем грустно всё для Шкоды будет. Разрыв в цене будет только увеличиваться, а конечный итог будет еще печальнее.Ну, во-первых, сравнивать цену по базовым комплектациям - это не совсем корректно, а во-вторых, сравнение моторов, коробок и параметров салона смотри выше.
Есть машины, которые ты покупаешь сердцем, а есть которые покупаешь умом. Вот если я начинаю сравнивать стоимость владения Фаэтоном с Тойотой это прям небо и земля. Особенно заметно когда в сервис заезжаешь и говоришь что у тебя Фаэтон - "ооо, это же премиум, мощнее чем 200 л.с. - на такие машины у нас делается отдельный расчёт". Ну вас в баню. Это голова так говорит. А сердце в этот момент говорит "чё тут думать, надо брать". Ну так вот - я тебе попытался доказать что головой надо брать Киа, а что у тебя важнее голова или сердце решай самРоман, ну ладно эти любители корейщины, но ты-то как нормальный пацан ездил на фаэтоне, и вдруг туда же. Куда мир катится…
Сразу же закрыл сайт после вот этого:Для любителей обзоров.
Не от ADAC
![]()
Britain's most reliable cars 2024 (plus the ones that'll let you down)
We asked 30,000 drivers what their car is really like to own. Here are the most reliable cars you can buywww.whatcar.com
Я ж говорил выше, 1.6 CRDi и 2.0 TDI - это совершенно разные моторы. Разница в цене не просто так. А гарантия… Если у корейца будут задиры или повысится расход масла - признают это гарантией или скажут «Stand der Technik»? Оно ж едет с задирами, всё работает, не стучит. Посмотри на досуге ремонт корейца и октавии (см. ниже).Если мы начнём комплектации выше сравнивать там совсем грустно всё для Шкоды будет. Разрыв в цене будет только увеличиваться, а конечный итог будет еще печальнее.
По двигателям:
Шкода литровый 81кВт (это вообще печально, они даже в лошадиных силах не пишут мощность в конфигураторе, поэтому придется в кВт сравнивать), у Киа 74 или 88 (600 евро сверху за более мощный двигатель.)
Школа 1,5 литровый 110 кВт, Киа 117,5 кВт.
Шкода 2 литровый дизель или 85кВт или 110 кВт (1400 евро сверху. Чувствуешь разницу? А это всего-лишь прошивка другая, а шкодовцы хотят 1400 евро за это!!!), Киа 1,5 литровый дизель 100 кВт. Но даже тут не всё так просто - самая дешевая дизельная Шкода это 30200(напоминаю - 85кВт)! Киа от 26890. 3310 Разницы!!!
Михаил - реально Киа рвёт просто в хлам Шкоду ?И по моторам и по коробкам (вспоминаем 7 летнюю гарантию). Параметры салоны не сравнивал?
![]()
Отдадим Лексус - а там уже и будем выбирать что вместо него взять. Тогда-то и увидишь, где мой кореец запаркованP.S. Ну и если всё так круто, то где твоя киа запаркована? )
Тут друг интересуется - почему не королла гибрид?Отдадим Лексус - а там уже и будем выбирать что вместо него взять. Тогда-то и увидишь, где мой кореец запаркованХотя Опель Мокка E очень нравится?
![]()
Потому что он -голодранец, хоть и зажиточный. Я при покупке квартиры дома вообще был вынужден продать свой Ситр и копить полтора года на первый взнос кредита на новую.Тут друг интересуется - почему не королла гибрид?
Снобизм, батенькаСразу же закрыл сайт после вот этого:
Посмотреть вложение 9217
Вместо Лексуса? Вместо корейца? Вместо Лексуса понятно почему. А вот вместо Сида...Скажем так - у меня с Тойотой из-за Лексуса не сложились взаимодоверительные отношения. Лексус врет жёстко по срокам установки доп. оборудования, накалывает в расходе топлива и заставляет обслуживать Лексус в салоне Тойота...Последний пункт уходит конечно же при покупке Тойоты, но обида-то осталасьТут друг интересуется - почему не королла гибрид?
Это ты зажиточный. Для тебя только новые машины существуют. А в моей жизни из 12 машин которыми владел я или моя жена были только 3 новые - Opel Astra GTC в 2008, Chevrolet Spark в 2012 и Lexus UX250h в 2019. Так что выгодное отличие моей ситуации от твоей - что мне не нужно на первый взнос копитьПотому что он -голодранец, хоть и зажиточный. Я при покупке квартиры дома вообще был вынужден продать свой Ситр и копить полтора года на первый взнос кредита на новую.