Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, что не испаноязычные мы, а то бы над Ладой Нивой посмеялись.

• 😂
Реакции: 1 user
Pajero по этой же истории в США Montero
Ох уж эти "называтели"

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users
что у них за проблемы с названиями. Шкода - суперБ, теперь это аэроБ ? Сплошное Б... ))
Это будет вообще вместо пассата или это его электроверсия только?
В смысле его электроверсия? Ты что планы концерна не знаешь? До 2030 года только электрички. ?‍♂️ Не будет больше пассата. Это последний кузов. Седаны уже не выпускают (информация по Германии, что там за пределами творится я не знаю).

• 😍
Вот вам высокий обзорщик в Королле точно также головой в потолке. Дело закрыто, расходимся.
И много тут тех у кого рост 2 метра? Даже он, в принципе, головой потолок не цеплял. Хотя, может и почти. :)
Ну и все эти тесты, это конечно, интересно. Вот только смотрим цены на все эти машины с пробегом 80-100 тыс и все становится понятно
А еще понятнее, когда ищем их в продаже с пробегом в 300 тыс.

Не хочется перелистывать более двух с половиной сотен страниц. Так что если было - извиняйте и повторите.
Предположим нужна машина. Требования:
Стоимость в пределах 18 000 евро (скорее даже в пределах 17 500 евро) - видимо бу. БольшАя уверенность в отсутствии ремонтов или иных вложений в нее, кроме обычного сервиса, ближайщие два - три года (хотя бы). Расход по трассе менее 5 литров на сотню (гибрид ?). Сравнительная доступность запчастей и прочего в Германии. Предпочтение в сторону бензина (в смысле, что не дизель). Вместимость - четыре человека (включая водителя), наличие багажника позволяющего хотя бы чемодан уверенно положить. Высота не более 1530 мм (включая плавник, рейлинги...).
Какие будут соображения?
Электромобиль не предлагать - заряжать негде.

В целом симпатичной выглядит Toyota C-HR, но есть сомнения, что можно взять хорошую в таких ценовых ограничениях, плюс высота у нее 1555 и сильные сомнения в доступности запчастей.

Расход по трассе менее 5 литров на сотню
при какой скорости? Такой расход - это или маленькая машина или скорость 90-100. Тойотовские гибриды на 1,8 по компьютеру при такой скорости вылезают да из 5 литров (4,5-4,9). Но мой эксперимент показал, что компьютер может привирать ок. 5-6%
В целом симпатичной выглядит Toyota C-HR
У меня была. На мой взгляд это машина НЕ для дальних поездок. Красивые, но не самые удобные передние сиденья. Задние тем более. Сзади как в танчике. Высокая линия окон и очень маленькие стекла. Не для клаустрофобов. С запчастями никаких проблем нет.

Я бы все же на легковые смотрел, не на кроссоверы.
Если вам по размеру подходит, возьмите на тест вот такое, например (расход будет феноменальный, но она маленькая):

• 👍
К слову о тойоте вообще. Снято не лучшим образом, но много любопытного:

• 👍
Предположим нужна машина.
Вот еще варианты, которые можно посмотреть (на все машины с турбиной надо или турботаймер ставить, для спокойной жизни или радикально вырабатывать привычку не глушиться сразу после остановки:

новая машина, но тоже маленькая:

В общем чудес не будет. Если 4 взрослых должны сидеть с комфортом и в дальней поездке, то придется сползать в машины с большим пробегом и возрастом. Но требования по расходу сильно сужают круг это или маленькие моторы (и маленькая мощность) или гибриды, но там хоть и есть плюшечки определенные на трассе (запас мощности, в частности) но основные главные плюшки все же в городе. Ну и цена на гибриды, конечно, повыше.
Можно еще подумать над вариантом - машина подешевле чем бюджет, но ест больше, при этом разница сэкономленная компенсирует расход.

А что не так с Аутом? Или это не вместо?

• 👍
И много тут тех у кого рост 2 метра? Даже он, в принципе, головой потолок не цеплял. Хотя, может и почти. :)
Ну и все эти тесты, это конечно, интересно. Вот только смотрим цены на все эти машины с пробегом 80-100 тыс и все становится понятно
А еще понятнее, когда ищем их в продаже с пробегом в 300 тыс.
Потолок не цепляет, но там сантиметры остаются. У меня сжатый кулак не пролазил между головой и потолком. Я не уверен, что это норм с точки зрения безопасности, во-первых, а во вторых - точно не норм с точки зрения обзорности: где-то треть обзора вперёд занимает потолок. Людей с ростом >= 190 не то чтобы исчезающе мало, и в итоге я вообще не понимаю, чем руководствовались при проектировании: таким людям в этой машине не усесться, а это C-класс на секундочку.

Касаемо потери в цене - сравнил цены на 4-летнюю Октавию и такой же Аурис:

Если убрать топовые комплектации Шкоды (лень), то плюс-минус одно и тоже выходит.

• 👍
@Kutlin Denis , по расходу мало что подойдет,по высоте тоже многое отсекается. Когда смотрел себе,то в эту высоту проходил фокус-универсал,но наклон задних сидений не для поездок дальних. Посмотри КИА сиид универсал.

• 👍
Реакции: 2 users
А из чего требование по высоте? Парковка с подъёмником?

• 👍
при какой скорости
120-130 км / час
не на кроссоверы
Про кроссоверы в требованиях ничего не было. А учитывая ограничения по высоте, я вообще сомневаюсь, что хоть один попадет.

Если 4 взрослых должны сидеть с комфортом и в дальней поездке,
Сильно вряд-ли, что больше 150 км. А вообще 99.9% времени эксплуатации это я один еду на/с работу.

Не радует

Условия поменялись. 99.9% времени я один езжу на работу. Расход в районе 7.5-8. Каждый рабочий день по 30+30 км. Плюс в уикэнд 110+110, а то и более.
Появляется мысль экономить расходов на машину взяв именно более маленькую. Плюс техническое ограничение по высоте от гаража.
Ну, а сумма - примерная оценка за сколько можно продать аут. Хотя может сейчас уже и меньше дадут.

• 👍

Похожие топики

Сверху