Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Убеждаюсь в Вашей правоте. Актуальный абзац: Стороны условились, что в случае уклонения Покупателя от приемки после окончания технического обслуживания или работ на астомобиле срок их устранения (КОГО?) исчисляется со дня приемки автомобиля в ремонт (КАКОЙ РЕМОНТ? ЧЕЛОВЕК ПОКУПАЕТ НОВЕХОНЬКУЮ МАШИНУ!) и до дня окончания работ. Ответственность у Покупателя за такие нарушения (КАКИЕ?) предусмотрена в Пункте ХХ договора.

Зла не хватает. Я, конечно, что-то из этого смастерю, но все равно :@ :@
Или вот сейчас: "В случае неисполнения Покупателем обязанности по внесению любых сумм по Договору, при условии, что Договор был подписан сторонами, обязательство по передаче Автомобиля у Продавца не возникает". Я, конечно, не по-настоящему русский человек, но, как мне кажется, нормальный русский человек скажен не "обязательство у Продавца не возникает", а "Продавец не обязан на (или к?) передачу". Я не права?

• 👍
Реакции: 1 user
Извини, не могу тебя ничем порадовать, про Тойоту нечего снять

И в Тойоте найду. Я в принципе чувствительный к сприпам, стукам. У всех машин это есть, просто надо знать, где искать😉

• 😂
Или вот сейчас: "В случае неисполнения Покупателем обязанности по внесению любых сумм по Договору, при условии, что Договор был подписан сторонами, обязательство по передаче Автомобиля у Продавца не возникает". Я, конечно, не по-настоящему русский человек, но, как мне кажется, нормальный русский человек скажен не "обязательство у Продавца не возникает", а "Продавец не обязан на (или к?) передачу". Я не права?
"обязательство по передаче Автомобиля у Продавца не возникает" - это нормальный русский канцелярский, означает "Продавец не обязан передавать Автомобиль".

"Продавец не обязан на передачу" - не надо так.

То есть канцелярит - это обилие конструкций из тысячи существительных в разных падежах. Для человеческой речи надо некоторые из этих существительных переделать обратно в глаголы, становится и понятнее, и нормальнее.

• 👍
Реакции: 2 users
"обязательство по передаче Автомобиля у Продавца не возникает" - это нормальный русский канцелярский, означает "Продавец не обязан передавать Автомобиль".

"Продавец не обязан на передачу" - не надо так.

То есть канцелярит - это обилие конструкций из тысячи существительных в разных падежах. Для человеческой речи надо некоторые из этих существительных переделать обратно в глаголы, становится и понятнее, и нормальнее.
Здравствуйте и спасибо, не знала.

• 👍
Добрый день, подыскал машину на сайте объявлений. Продавцом оказался перекуп турок. Он ее купил, сделал 5 дневные номера. Сейчас машина стоит на парковке, номера истекли по сроку действия. Мне машина нравится, но смущает то, что я должен сначала оплатить, подписать ДКП, пойти в органы переоформить и получить номера, а только потом на этой машине можно передвигаться.
Стоит ли связывать с такой ситуацией? это обычно ли когда снимают машину с учета для продажи?

Подскажите пожалуйста, планирую искать авто на первое время после переезда, что-то простое, базовое, тупо передвигаться из дома до работы. Если бы в РФ искал, брал бы самые простые Поло, Гольф и подобные. В Германии есть смысл смотреть на Поло, Гольф года 2000-2008 в пределах 1000-3000 евро? или это совсем мертволежащие дрова? Peugeot 107, Citroen C1 есть смысл смотреть?

• 👍
Подскажите пожалуйста, планирую искать авто на первое время после переезда, что-то простое, базовое, тупо передвигаться из дома до работы. Если бы в РФ искал, брал бы самые простые Поло, Гольф и подобные. В Германии есть смысл смотреть на Поло, Гольф года 2000-2008 в пределах 1000-3000 евро? или это совсем мертволежащие дрова? Peugeot 107, Citroen C1 есть смысл смотреть?
Пежо, Ситроен точно нет. А по народным авто, нужно смотреть именно состояние. Знаю люди и за 1500 евро брали БМВ и ездили еще 2 года не вкладываясь и продавали даже дороже.

• 👍
Реакции: 2 users
Смотрите лучше японцев - тойоту/хонду. Всё же шансов, что они будут полной рухлядью - меньше, нежели тот же Гольф, французы, как сказал @ViT сразу нет

• 👍
Реакции: 3 users
Добрый день, подыскал машину на сайте объявлений. Продавцом оказался перекуп турок. Он ее купил, сделал 5 дневные номера. Сейчас машина стоит на парковке, номера истекли по сроку действия. Мне машина нравится, но смущает то, что я должен сначала оплатить, подписать ДКП, пойти в органы переоформить и получить номера, а только потом на этой машине можно передвигаться.
Стоит ли связывать с такой ситуацией? это обычно ли когда снимают машину с учета для продажи?
Это чисто перекуп одиночка или все же автосалон/парковка с авто ддя продажи? 5-дневные номера часто пользуют для устранение неполадок или перегнать авто, если оно уже снято с учета собственником.
Тут главное состояние авто, если разбираетесь. Если нет, то лучше переплатить и взять в салоне. Если это именно частник, то он гарантии никакой не дает по закону. И смотрите чтобы ТюФ был свежим.

• 👍
Это чисто перекуп одиночка или все же автосалон/парковка с авто ддя продажи? 5-дневные номера часто пользуют для устранение неполадок или перегнать авто, если оно уже снято с учета собственником.
Тут главное состояние авто, если разбираетесь. Если нет, то лучше переплатить и взять в салоне. Если это именно частник, то он гарантии никакой не дает по закону. И смотрите чтобы ТюФ был свежим.
Это перекуп одиночка, состояние авто хорошее для 204тыс км. Смущает что не могу сделать тест драйв. Мои коллеги подсказали, что я могу сходить в цулассунгштеле заказать номера для этой машины на 5 дней, поставить их и прокатиться. Если все ок, оплатить и уехать на ней ставить на учет. И еще смущает, что он не перерегистрировал на себя машину. Это означает, что если я куплю, то пойду регистрировать с двумя догововами купли продажи? Один между владельцем и перекупом и второй между перекупом и мной.

• 👍
Я бы рассмотрел Ауди А2, по той простой причине что кузов у нее полностью алюминиевый и проблем с ржавчиной не будет. потому что если смотреть гольф 4 на пример, то он скорее всего только до конца ТЮФа отъездиет и потом больше его не пройдет по ржавчине, но бывают исключения. И да А2 подороже чем гольф будет стоить.

• 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху