Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ну че ты сразу, нормально ж общались
А кстати я не жалею, что более 700 страниц инструкции прочитал ( ну там минус всякая лабуда страниц 100). Зато я теперь знаю логику работы машины. И кстати есть приложение для автомобиля и там каждый месяц прилетают обновления. И по истории видео, что каждый месяц прилетает обновление для коробки передач. Возможно скоро машина адаптируется к моему стилю вождения и будет всё зашибись.
Screenshot_20230420_103151_Volvo Cars.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
А кстати я не жалею, что более 700 страниц инструкции прочитал ( ну там минус всякая лабуда страниц 100). Зато я теперь знаю логику работы машины. И кстати есть приложение для автомобиля и там каждый месяц прилетают обновления. И по истории видео, что каждый месяц прилетает обновление для коробки передач. Возможно скоро машина адаптируется к моему стилю вождения и будет всё зашибись.
Посмотреть вложение 15647
лет через 20 и Тойота подтянется ... правда коробок уже не будет,но ничего

• 😂
Реакции: 3 users
В понедельник поставил короллу на продажу по нижней цене. За первые 15 минут около 40 сообщений. Ну связался с одним, естественно, перекупы турки/арабы. Приехал посмотрел, договорились о цене, деньги получил, ключи отдал. Но машина в гараже, т.к. без номеров, а чел просто смотрел для другого перекупа из Гамбурга.

Вчера приехали они тачку забирать, номера временные привезли, я им тачку выгнал, чел из Гамбурга посмотрел: ему тоже ок. Ну и расстались. Это примерно в 12 было.
Примерно полпятого звонит этот мюнхенский и говорит, что гамбургский где-то на автобане жалуется, что со сцепой беда, буксует и все такое. Типа надо денег вернуть часть. Я говорю - менял год назад, ездил до середины марта, пока не поставил в гараж, и проблем не было. Вы машину смотрели? Смотрели. Какие деньги? А завтра он позвонит и скажет, что мотор "сломался" и что надо еще вернуть денег. А потом еще что-то "сломалось", и еще вернуть. Че за нафиг. Ну типа так и закончили, что это не моя проблема и платить я ничего не буду.

Причем тоже жулики, цена стояла 2200. Он написал 2500 :) другие либо просто писали посмотреть, либо 1500..1800 предлагали в сообщении.

Но на месте начал, естественно, торговаться, и сошлись на 1900. А ща хотели типа 100 евро назад получить.

• 😲
  • 🤐
Реакции: 1 users
Приехал посмотрел, договорились о цене, деньги получил, ключи отдал
Просто интересно:
1) с этого момента получается вы же уже не являетесь владельцем машины и дальше вас не особо должно волновать что что-то сломалось? И по факту если бы гамбургеру бы не понравилось что-то, то деньги уже можно было бы не возвращать?
Или я путаю и это не так работает?
2) правильно ли понимаю, что с регистрации вы сняли (раз номеров нет) до осмотров?

С Гамбурга за Короллой🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ это за сколько ж он её планирует продать-то с поломанным сцеплением?

1) с этого момента получается вы же уже не являетесь владельцем машины и дальше вас не особо должно волновать что что-то сломалось?
Да. Передача доков и ключей в обмен на деньги - передача прав владения.

И по факту если бы гамбургеру бы не понравилось что-то, то деньги уже можно было бы не возвращать?
Не надо.

2) правильно ли понимаю, что с регистрации вы сняли (раз номеров нет) до осмотров?
Я купил Аурис недавно, поставил его на учет, а потом через некоторое время страховая для Ауриса прислала письмо, что мы не получили письмо от страховой для Короллы, что вы ее с учета сняли. Типа если не снимете, то SF-класс вам отменим. Странная система, конечно. Я как-то думал, что SF-класс к водителю привязан, и неважно, сколько у него машин. А тут вот такая петрушка. Поэтому я просто снял Короллу с учета, т.к. не знал, сколько времени ее продавать придется. А оно вон как шустро оказалось.

С Гамбурга за Короллой🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️ это за сколько ж он её планирует продать-то с поломанным сцеплением?
Для больной собаки барыги-перекупа 7 верст 800 километров - не крюк :) Без понятия, что он со сцепой сделал, я ездил без проблем.

На мобил.де универсалов бензин сейчас 37 штук. Начинается от 1500, уже пятая объява ~2500, первая страница на 3900 заканчивается
короллы универсал

• 👍
Реакции: 1 user
Тогда я свою за 7 буду продавать🤣🤣

Тогда я свою за 7 буду продавать🤣🤣
Ну вот тут вопрос в скорости продажи. Я хотел максимально быстро продать. Вообще, даже на 1000 евро был бы согласен, если честно :) Т.к. считаю, что за почти 5 лет при цене покупки в 3800 евро, королла себя вполне "окупила".

• 👍
Реакции: 1 users
Я свою за 4 брал. Думал за 2 в след. году продавать. Но ты подбросил мне информацию для размышления🙂

• 👍
В понедельник поставил короллу на продажу по нижней цене. За первые 15 минут около 40 сообщений. Ну связался с одним, естественно, перекупы турки/арабы. Приехал посмотрел, договорились о цене, деньги получил, ключи отдал. Но машина в гараже, т.к. без номеров, а чел просто смотрел для другого перекупа из Гамбурга.

Вчера приехали они тачку забирать, номера временные привезли, я им тачку выгнал, чел из Гамбурга посмотрел: ему тоже ок. Ну и расстались. Это примерно в 12 было.
Примерно полпятого звонит этот мюнхенский и говорит, что гамбургский где-то на автобане жалуется, что со сцепой беда, буксует и все такое. Типа надо денег вернуть часть. Я говорю - менял год назад, ездил до середины марта, пока не поставил в гараж, и проблем не было. Вы машину смотрели? Смотрели. Какие деньги? А завтра он позвонит и скажет, что мотор "сломался" и что надо еще вернуть денег. А потом еще что-то "сломалось", и еще вернуть. Че за нафиг. Ну типа так и закончили, что это не моя проблема и платить я ничего не буду.

Причем тоже жулики, цена стояла 2200. Он написал 2500 :) другие либо просто писали посмотреть, либо 1500..1800 предлагали в сообщении.

Но на месте начал, естественно, торговаться, и сошлись на 1900. А ща хотели типа 100 евро назад получить.
Дополню еще смешной момент. Я штатную магнитолу когда-то заменил на стороннюю с юсб и микро-сд, но штатную не стал выкидывать. В общем, вчера штатную магнитолу и еще пару масляных фильтров положил в салон. Вчера в день передачи машины, мюнхенский барыга приехал чуть раньше, я машину из гаража выгнал, и мы стояли ждали гамбургского. Так мюнхенский заметил пакет с магнитолой и фильтром и, пока гамбургский не подошел, к себе в машину переложил, сказал для другой машины как раз понадобится. Вот так вот барыги "друзья" даже друг-друга пытаются обжулить. Поэтому все эти рассказы про сломанное сцепление воспринимаю с большим скепсисом.

• 😂
1682019116157.png
Тот случай,когда хотел показать общий пробег, но что-то пошло не так 🤣
П.с. Расход в объявлении указан до 5,7л на сотню

• 😂
У Ильдара тут обзор вышел на китайщину (жаль, что довольно редко снимает обзоры). Всем тем, кто считает, что китайцы до сих пор делают херню, советую посмотреть

У Ильдара тут обзор вышел на китайщину (жаль, что довольно редко снимает обзоры). Всем тем, кто считает, что китайцы до сих пор делают херню, советую посмотреть

Они делают китайщину, а все что более-менее - стоит как лакшери. Гилевич (Пельш из китая) сделал обзор шанхайского автосалона: попугайски ярко, побольше экранов воткнуть куда можно и готов шедевр. Одни затулили вместо приборки планку стеклянную и проекцию на нее выводят. Красиво? Да. Практично? Сомневаюсь, ну вот есть сомнения о считываемости таких проекций под разными углами и в разную погоду.

• 😍
Они делают китайщину, а все что более-менее - стоит как лакшери.
Ну вот конкретно в обзоре, не лакшери, а условный Киа/Хёндэ. И там Ильдар как.раз довольно интересно объясняет, что они сделали с двигателем от Вага. Это тоже работа. И про то, что как они схватили человека, который по сути отец-создатель DSG.
Так что конкретный примерв видео - это не те первые китайцы, а уровень Спортеджа.

А тут брали в прокат Lynk. Обычный современный кроссовер, качество материалов нормальное, особо ничего не люфтит, не скрипит.
Единственное, подвеска как по мне, оч жёсткая, ну и шеф говорит, тормоза слишком резкие.
Супер разрешение камер (задней и передней). А вот камеру 360 можно было и лучше сделать.

А тут брали в прокат Lynk.
Сколько он стоит? Держим в уме старших братьев Вольво.
Гилевич этот тоже оправдывает всякие Черри и иже с ними : мол вы хотите заплатить мало и получить много. Да, дорогой, без имени у тебя именно так и хочу. А неизвестно кто такой лупит цену в 40к евро и кружите меня,кружите. Не работает это так, по крайней мере вне Китая.
Да, у СРВ европейского бортовой компьютер-испанский стыд и камера задняя тоже и Киа мой тож самое, но я скрепя сердце куплю хонду, а не планшетик с колесами от китайцев

• 👍
То,что достойно от китайцев, типа Нио, за цену >60к я не куплю именно из-за цены. Вот скорее в сторону Фискера американского посмотрю,чем туда. Скорее Альфу Стевио(или как она там) или ДС7 от французов, или Аустрал реношный - и дешевле и сюрпризов меньше

Сколько он стоит? Держим в уме старших братьев Вольво.
Гилевич этот тоже оправдывает всякие Черри и иже с ними : мол вы хотите заплатить мало и получить много. Да, дорогой, без имени у тебя именно так и хочу. А неизвестно кто такой лупит цену в 40к евро и кружите меня,кружите. Не работает это так, по крайней мере вне Китая.
Да, у СРВ европейского бортовой компьютер-испанский стыд и камера задняя тоже и Киа мой тож самое, но я скрепя сердце куплю хонду, а не планшетик с колесами от китайцев
Ну вот для таких стереотипов я и скинул видос.
Конкретно тот, что в видео: новый стоит 35к. Это самый жир. А минимальная цена идёт от 24к где-то. Это если переводить рубли в евро.

То,что достойно от китайцев, типа Нио, за цену >60к я не куплю именно из-за цены. Вот скорее в сторону Фискера американского посмотрю,чем туда. Скорее Альфу Стевио(или как она там) или ДС7 от французов, или Аустрал реношный - и дешевле и сюрпризов меньше
Фискер нынешний после банкротства - у них вроде ПО все от Индусов. Как раз вот с ним лучше купить китайца, чем Фискер. Там основной R&D центр (хотя мб что путаю). Альфа Стельвио - очень хреновое авто (я уже про это говорил).

Ну вот для таких стереотипов я и скинул видос
Всё вопросы про китайские машины заканчиваются при первой попытке их обслуживать / ремонтировать.
Это же классика, когда владельцы китайцев просят запчасти, но "только не Китай". Им говорили, так мол это же ваш оригинал, на что было, - "спасибо не надо" .
Ну и стоимость их не новых отрезвляет лучше ледяной воды 😉
P. S. Всем кто сомневается. Поинтересуйтесь надёжностью и качеством китайских грузовиков, шин для спец. техники и вообще, любым серьёзным оборудованием. Ну с чего вдруг легковые машины будут лучше?
🤷‍♂️

Всё вопросы про китайские машины заканчиваются при первой попытке их обслуживать / ремонтировать.
Это же классика, когда владельцы китайцев просят запчасти, но "только не Китай". Им говорили, так мол это же ваш оригинал, на что было, - "спасибо не надо" .
Ну и стоимость их не новых отрезвляет лучше ледяной воды 😉
P. S. Всем кто сомневается. Поинтересуйтесь надёжностью и качеством китайских грузовиков, шин для спец. техники и вообще, любым серьёзным оборудованием. Ну с чего вдруг легковые машины будут лучше?
🤷‍♂️
Я ж говорю, стереотипы....Открываю китайское авто и вижу - Бош, Делфи, и ещё много кто известного. Кнопки из Тойоты, кнопки из VW. Ещё раз, качество китайцев в разы стало лучше. При этом качество всех авто стало хуже в среднем. Ну вот так устроен автомир сейчас. Хочется жить стереотипами - никто ж не запрещает :)
Чтобы стереотипы разбивать - самый лучший способ, это бенчмаркинг

• 👍

Похожие топики

Сверху