Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Ага, ну и как у более современных машин музыка глушиться, когда навигация говорит или когда телефон звонит
Вроде как это стандартная настраиваемая опция во всех машинах с навигацией лет так много уже...

Вроде как это стандартная настраиваемая опция во всех машинах с навигацией лет так много уже...
Это когда стандартная голова с навигацией, у меня в ней только cd-проигрыватель был

Уважаемые форумчане, день добрый. Подскажите, пожалуйста, вот какой вопрос. Присматриваю себе на покупку ~3 годовалый VW T-Roc на дизеле через автохаус/дилера. Продавцы предлагают гарантию 1 год от себя, про заводскую гарантию все молчат, как рыбы. Вопрос у меня такой: скажите, заводская гарантия на VW слетает при смене владельца? Или она меньше 3 лет?

P.S. Если вы почему-то считаете что VW T-Roc на дизеле ~2020 года выпуска отстой, напишите ваши аргументы.

Если вы почему-то считаете что VW T-Roc на дизеле ~2020 года выпуска отстой, напишите ваши аргументы.
Почему вы выбрали эту машину?
Расскажите, будет проще предложить подумать о чем то ещё или хотя бы сравнить с чем-то.

P.S. Если вы почему-то считаете что VW T-Roc на дизеле ~2020 года выпуска отстой, напишите ваши аргументы.
Я брал в прокате TRoc,в самом жире, был дизель, R-line и тд, пробег не машине изначально был около 12к, т.е. свежая машина. Было нас трое, двое взрослых и 1 ребенок.
Минусы:
- Да, это современный Фольц, значит, проблем в софте можно ждать откуда угодно (у нас не сработала кнопка запирания дверей и ребенок на скорости 120 открыл дверь :) )
- Она ужас как маленькая. Т.е. вот мы даже не детское кресло, а бустер положили, а места для ребенка крайне мало остаётся. Ну и багажник там, скажем так, чистая формальность. Но это, скорее не минус, а просто вот такая машина. Если вас вы планируете кататься вдвоем, и вас размеры багажника не смущает, то ок
- на скорости свыше 130 (понятно, что дизель) она ревет как самолёт, надо громко разговаривать, чтобы слышать пассажиров.
- на такой скорости ехать на ней крайне неприятно (лично мне), в повороты она выходит неуверенно. Я скидывал скорость на автобанах, боялся, что не впишемся на ней

Плюсы:
Это современный авто со всеми плюшками (зависит от конфигурации):
Цифровой кокпит
Всякие системы помощи водителю
Водителю сидеть удобно, все под рукой.
Дизель будет кушать мало
С дурацкими парковочными узкими местами на такой машинке будет поприятнее парковаться, чем на более больших

А этот довод на купру распространяется? (если не ошибаюсь это часть сеат, а сеат это VW group)
Это в меньшей степени распространяется на Порше :)
Единственный плюс, который я вижу в Сеате/Шкоде. По идее, им всякие новые плюшки достаются чуть позже, нежели чем самому Фольцу и Ауди. Наверное (но это неточно), эти системы должны как-то быть улучшены, хотя бы с точки зрения софта. И на Сета/Шкоду та же цифровая приборка долнжа ставиться после всяких там багов. Но это неточно. Чисто предположение.

• Like
Реакции: Egor
этот довод на купру распространяется?
Конечно да. Как и на все вообще бренды группы. Только, как правильно писали выше, иногда с некоторой задержкой. Но иногда.
Одинаковые запчасти (коих море) имеют вообще одинаковые номера.
Сеат это испанский vw, так же как шкода - чешский.
Никаких чудес тут к счастью, или к сожалению нет.

• Like
Реакции: Egor
Почему вы выбрали эту машину?
Расскажите, будет проще предложить подумать о чем то ещё или хотя бы сравнить с чем-то.
Для семьи из 3 человек. Ребенку 3.
Машина небольшая, но и не крошечная совсем. Ездить впятером на ней не планируем, поэтому пока ребенок не подрос, много места сзади не нужно. Багажник небоольшой, но 2 -- 2,5 чемодана вещей должно влезть с учетом того, что днище багажника можно установить в 2 положениях (поввыше-пониже).
При разумной цене привлекает наличие систем-помощников типа адаптивного круиз-контроля, удержания в полосе и тп.
Покатался на тест-драйве и с инструктуром на занятиях, когда российские права переделывал. В целом понравилось.
Из комментариев выше и из личного ощущения пока смутила шумность машины на скоростях.
В РФ ездил на Hyundai Creta -- меня она всем устраивала, поэтому в первую очередь присматривался к чему-то подобному.
Кроме T-Roc глаз упал на Hyundai Tucson. Нашел симпатичный априант у оф. дилера в хорошей комплектации, но на бензиновом движке и 177 л.с. Боюсь, жрать будет, как не в себя. Но машина понравилась, спору нет. Она явно потише дизельного T-Roc будет.

Вариант с Hyundai еще привекателен тем, что за адекватную доп. плату можно купить расширение заводской гарантии на след. 3 года. Но это +3 тыс евро к цене T-Roc. Обе машины 20-го года.

Последнее редактирование:
Я буду рад, уважаемые собеседники, если вы сможете предложить какие-то другие варианты, про которые я не подумал в силу незнания местного рынка авто.

Для семьи из 3 человек. Ребенку 3.
Поверьте, это машина не для семьи. Там второй ряд,, на самом деле, постольку-поскольку. Тем более для 3х летнего ребенка нужно будет не бустер, а нормальное кресло.По ощущениям, гольф вместительнее, чем TRoc. У TRoc изначально была позиция - молодежный авто для пары.
Кроме T-Roc глаз упал на Hyundai Tucson
Ну это разного класса машины прям.
вы сможете предложить какие-то другие варианты
Вы скажите, что нужно от машины и какая стоимость, новая машина или нет. Мы тут вам вариантов накидаем

Не очень понятна идея выпендрежной машины для двоих как семейного авто. Тот же Гольф или уж тем более Октавия гораздо лучше подходят.

Всё электронные помощники на всем VAG одинаковые, у T-ROC нет ничего особого.

Более того, 4-ая Октавия поновее будет и на ней будет не только все тоже самое, но лучше работающее, но и ещё Head-Up дисплей, к примеру.

Минусы:
- Да, это современный Фольц, значит, проблем в софте можно ждать откуда угодно (у нас не сработала кнопка запирания дверей и ребенок на скорости 120 открыл дверь :) )
- не понятно откуда такой скепсис по поводу софта. У нас в семье уже 4-ая Шкода подряд, сейчас у меня навороченный почти полностью 3-х летний Суперб - и я ни разу ни на одной машине никаких глюков не словил....

Вы скажите, что нужно от машины и какая стоимость, новая машина или нет. Мы тут вам вариантов накидаем
Кроссовер среднего размера -- люблю сидеть повыше. Hyundai SantaFe, Skoda Kodiaq кажутся уже черезчур великоватыми. Гольф пробовал -- чувствую себя, как в ванной, простите, никого не хочу обидеть. Не чахлый, но спорткар не нужен, Creta в РФ была 123 л.с. чахлой ее не назвать, но меньше не хотелось бы. Багажник Cretы был достаточен. В туксане кажется даже больше, чем нужно.

Бюджет -- в диапазоне 25-28 т евро. Хочется, конечно машинку посвежее в районе 3 лет во избежание излишнего геммороя. Дизель или бенз -- не так важно, но всегда хотелось дизельную.

Ну и длинные каравеллы типа Octavia combi скорее нет, чем да. На них уже парковать не так весело.

Вопрос у меня такой: скажите, заводская гарантия на VW слетает при смене владельца? Или она меньше 3 лет?
- нет, не слетает. Стандартная 2 года, при покупке можно докупить еще 1, 2 или 3 года (те будет либо 3, либо 4, либо 5) - все это переносится на всех последующих владельцев. И в любом случае до 5-ти лет есть куланц, когда VW оплачивает до 70% стоимости детали и до 30% стоимость работ, если машина всегда обслуживалась у офф дилера

- не понятно откуда такой скепсис по поводу софта. У нас в семье уже 4-ая Шкода подряд, сейчас у меня навороченный почти полностью 3-х летний Суперб - и я ни разу ни на одной машине никаких глюков не словил....
потому что знаю, как этот софт делается у VW в целом, какие компании делают софт (есть такие бравые ребята - eSolutions, с их стороны часто косяки), видел, какие глюки есть на новых машинах. VW Golf новый, VW TRoc, VW Passat у шефа. Всё машины относительно новые 2-4 года им.

Не чахлый, но спорткар не нужен, Creta в РФ была 123 л.с. чахлой ее не назвать, но меньше не хотелось бы
- вы не сравнивайте амосферные лошади Креты с турбо-лошадками VW - это рельно две больше разницы. Плюс в Германии редко когда нужна мощность (разве вы любитель жарить 180+ по автобану)

Похожие топики

Верх