Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Для меня очевидно, почему в статистике разрыв большой, а на улице картина другая [вы же про это говорите?
Нет, я имел ввиду, какая пропасть между первым и вторым местом в количестве. То, что на разных рынках продаются те или иные бренды лучше понятно. Но vw отстаёт просто безумно.

Тойота забила на европейский рынок, а точнее на его потребности.
Мне это кажется спорным.
Предлагается много машин, которые оценят в ЕС, но не скажем в США.
Все маленькие и небольшие машины в частности.
И продаёт она то, что предлагает, очень неплохо. При этом все лучше и лучше. Германия и Европа в целом очень консервативны и любят свои бренды. И даже при этом продажи растут и прилично.

Любимый пример: Где Камри_Сарай Crown Estate !?
Не факт, что это правда, но я слышал мнение, что Тойота убрала авенсис и камри для того чтобы больше продавать короллу. Вроде как с неё больше заработки. Бизнес и ничего личного.
А отсутствие многих интересных (вообще, а не европейским покупателям в массе) моделей объясняется в том числе налогами и требованиями экологии в ЕС.
продолжает клепать модели мало отличающихся друг от друга ( вплоть до каннибализма)
Что вы имеете ввиду?
Одинаковы детали в разных машинах?
Так этого у всех полно. Или что имелось ввиду под "каннибализмом"?

Мне это кажется спорным.
Предлагается много машин, которые оценят в ЕС, но не скажем в США.
Все маленькие и небольшие машины в частности.
И продаёт она то, что предлагает, очень неплохо. При этом все лучше и лучше. Германия и Европа в целом очень консервативны и любят свои бренды. И даже при этом продажи растут и прилично.
Стало интересно. Согласно статистике продаж за 2024 год Тойот в Германии продано 105 тыс. VW же продали 1 122 422 машины. То есть разница в 11 раз...Не хило так.
Получается, что если продажи Тойоты вырастут на 30%, а VW всего на 3%. В абсолютных цифрах это будет означать проигрыш Тойоты 🤷‍♂️
Поэтому "продажи растут прилично" тут не применимо...

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Стало интересно. Согласно статистике продаж за 2024 год Тойот в Германии продано 105 тыс. VW же продали 1 122 422 машины. То есть разница в 11 раз...Не хило так.
Получается, что если продажи Тойоты вырастут на 30%, а VW всего на 3%. В абсолютных цифрах это будет означать проигрыш Тойоты 🤷‍♂️
Статистика это все условно, например, когда я искал для себя первую машину, то я почему-то думал что все немцы ездят на VW Passat, ну в крайнем случае на Golg, и у нас под офисом все эти машины и стояли, правда потом я узнал что все эти машины в лизинге у фирмы, а у привата не было ни у кого VW. Вот Вам и статистика.

• 👍
Реакции: 1 user
Статистика это все условно, например, когда я искал для себя первую машину, то я почему-то думал что все немцы ездят на VW Passat, ну в крайнем случае на Golg, и у нас под офисом все эти машины и стояли, правда потом я узнал что все эти машины в лизинге у фирмы, а у привата не было ни у кого VW. Вот Вам и статистика.
Так вы маленькую машину купили или нет?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
напиши цифры продаж за позапрошлый, прошлый и этот год у тойоты в Германии.
Ну и кроме того, мир не ограничивается только Германией или даже только Европой.
Проблемы индейцев немцев шерифа тойоту не .. очень, похоже, волнуют )) Ну хотят немцы VW пусть ездят. Отлично же.
Сколько VW продает, например, в США? А Тойота? ;)

Ну у них большой рынок сбыта в Юго-Восточной Азии. И так много реально "повозок" продают. Условные Дачии в Европе. Я ж пару лет показывал, то ли в Малайзии, то ли в Индонезии. Там ваще пустая машина. Поэтому я и говорю - ширпотреб. Это никак не показатель, что одна марка в чем-то лучше, чем другая марка. Ты вот любишь часы наручные механические. Можно купить часы ширпотреб за 100 евро, а можно за 4000 евро. И по твоей логике часы за 100 евро будут Априори лучше, потому что их продается в разы больше. Но это не так.

• 🤦‍♂️
Это никак не показатель, что одна марка в чем-то лучше, чем другая марка.
Показатель это банкротства и переходы из рук в руки, когда по итогу никто кроме Китая не дал денег?
Или может показатель, это фин. состояние? Может быть количество автосалонов? Макларен, по твоей логике - одна из лучших марок? 🤭

• 🤦‍♂️
Показатель это банкротства и переходы из рук в руки, когда по итогу никто кроме Китая не дал денег?
Или может показатель, это фин. состояние? Может быть количество автосалонов? Макларен, по твоей логике - одна из лучших марок? 🤭
Я не утвержал такое. Это ты утверждаешь, что показатель - кол-во продаж

• 👍
Я не утвержал такое. Это ты утверждаешь, что показатель - кол-во продаж
Количество продаж, безусловно один из важнейших показателей. Но есть и другие.
Дача продается много или мало? С одной стороны не мало, с другой стороны - очень мало, если смотреть глобально.
Разные рынки требуют, да, разных машин. В том числе пустых как барабан. Способность их сделать, продать и оставить клиентов довольными это разве не показатель заинтересованности бренда и успешности? Машины же не в убыток продают даже в ЮВА?

Смотри, насколько ты не в теме.
проблемы, убытки и только та технология, которую ты считаешь плохой хоть как-то идет вверх:

Посмотреть вложение 25195
Нет, это ты не в теме. Почитай, что Тойота продает в странах третьего мира. Какое позорное говно в плане комплектации. Это также часть того, что больше всех продает. Ещё там всякие хайлаксы, которые террористам уходят и тд

• 🤦‍♂️
Так вы маленькую машину купили или нет?
Если коротко то Toyota Yaris.
Если более детально то смотрите ниже...

По поводу маленькой второй машины в семью... (короткие поездки по городу)
Сначала мысли были о A-класса - например,
  • Hyundai i10
  • Toyota AYGO
  • Kia Picanto
но это все реально очень маленькие машины и стоят они не намного меньше чем B-класс,
срок службы маленьких трехцилиндровых моторов также под вопросом.

Поэтому для себя пришел к выводу что "нецелесообразно" рассматривать к покупке, переключился на поиски в B-классе
  • Toyota Yaris
  • Hyundai i20
  • Kia Rio
  • Ford Fiesta
  • ŠKODA Fabia
  • Mitsubishi Space Star
  • Renault Clio
  • Opel Corsa
Сразу уточню что я серьезно не рассматривал Mercedes, BMW, VW, Škoda, VOLVO - мне очень нравится немецкий автопром в лице Volkswagen Passat c дизельным мотором, НО цена на "живые варианты" гораздо выше моего бюджета, да и

Из всего на чем ездил по моему мнению лидером оказалась Toyota Yaris, но была проблемка с бюджетом.
Так как бюджет был ограничен суммой до 10тыщ. EUR и хотелось (первоначально) до 5 лет и до 100тыщ.км,
за такие деньги Toyota Yaris не купить, поэтому решил быть реалистом и увеличить "свежесть машины" с 5 лет до 10 лет.
В этой категории - цена 10тыщ. EUR, 10 лет, до 100тыщ. км уже можно найти "интересные" варианты.
И остановился на Toyota Yaris.

По моему личному мнению в категории:
цена 10тыщ. EUR, 10 лет, до 100тыщ. км, свежий TUV (минимум еще 1,5 года), свежая резина (в идеале два комплекта лето+зима, но всесезонка тоже ОК) - Toyota Yaris
это "один из ЛУЧШИХ ВАРИАНТОВ".
Вы знаете сколько транспортный налог на такую машину? 23 ЕВРО в год!!!

Конечно некоторые скажут что за эти деньги можно взять уже и побольше машину С-класса,
но такая задача не стояла. Нужна была компактная машинка по возможности с подогревом руля, сиденей и задней камерой-партрониками.
Опять-же хотел-бы подчеркнуть это по моим ощущениям, возможно сейчас на меня "набросятся" и скажут что за такие деньги можно взять Škoda Octavia (с нормальным размером).

• 👍
Реакции: 1 users
Какое позорное говно в плане комплектации.
Да какая разница?! Вольво чего там не продает такое же говно? Деньги не нужны? Выше их "достоинства"? Или просто не в состоянии делать такие машины по такой цене поэтому их там нет и близко? Чего VW не продает?
Почему все критически важные для надежности машины почти всегда Тойота? Ты видел ооновские или красного креста хоть раз Вольво? А в бундесвере видел? А хочешь покажу в бундесвере, (где есть и гелики и не мало) - тойоты и ниссаны?
Когда речь не про "Бантики", а про "Ехать" все всё прекрасно понимают. И тут твои предположения об упавшей надежности разбиваются о суровую правду жизни.

Да какая разница?! Вольво чего там не продает такое же говно? Деньги не нужны? Выше их "достоинства"? Или просто не в состоянии делать такие машины по такой цене поэтому их там нет и близко? Чего VW не продает?
Почитай ещё раз то, что я читал про часы. Ролекс не может сделать часы за 25 евро?

Почему все критически важные для надежности машины почти всегда Тойота? Ты видел ооновские или красного креста хоть раз Вольво? А в бундесвере видел?
Я щас в Лондоне. Один раз видел полицейскую машину Тойоту, и в разы больше Вольво. Дальше что?
С кем контракт, того и тапки. Кто тендер выиграл, тот и молодец. Думаешь в тендере смотрят лишь на надёжность?)) Почувствуй в подобных тендерах для начала:)

• 👍
напиши цифры продаж за позапрошлый, прошлый и этот год у тойоты в Германии.
Ну и кроме того, мир не ограничивается только Германией или даже только Европой.
Проблемы индейцев немцев шерифа тойоту не .. очень, похоже, волнуют )) Ну хотят немцы VW пусть ездят. Отлично же.
Сколько VW продает, например, в США? А Тойота? ;)
Ну вот куда ты полез. Я тебе ответил на твою цитату, что в Европе и Германии продажи Тойот растут очень прилично...

• 🤔
Ролекс не может сделать часы за 25 евро?
Не может. Прикинь. Реально не может. Ты намекаешь что вольво это ролекс? 🤭

👍
в разы больше Вольво. Дальше что?
Дальше интересно количество и какие именно это вольво. Ещё интереснее где же английский автопром?

Хорошо встретить новый год! 🥳

• 👍
Ну вот куда ты полез. Я тебе ответил на твою цитату, что в Европе и Германии продажи Тойот растут очень прилично...
Так и я ответил, что растут прилично, и это не только мои слова. Их, тойоты, продажи по сравнению с прошлыми годами в Германии же растут. Что не так? Зачем сравнивать с vw, если мы смотрим на абсолютные цифры одного и того же бренда за разные годы? 🤔

Не может. Прикинь. Реально не может. Ты намекаешь что вольво это ролекс? 🤭
А теперь подумай, почему не может. Или не хочет?
Дальше интересно количество и какие именно это вольво. Ещё интереснее где же английский автопром?
XC90. Плагин или нет - не знаю, не разглядывал, есть ли у них розетка

Ещё интереснее где же английский автопром?
На дорогах много Ягуаров и Лэнд роверов. Но среди обычных обывателей:)

• 👍

Похожие топики

Сверху