Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Новогодние "приколюхи" от Вольво. Вчера прилетели, машина стояла несколько дней на паркинге. Аккумулятор старт-стоп и так уже еле работал. Думаю, ладно, сдохнет и хрен с ним. Вчера как раз сел и вылезло сообщение, что надо в сервис - аккум помер. И следом ошибка - система парктроников недоступна. Думаю, хз, мб глюк. Какого же было мое удивление, что эти датчики запитываются как раз от этого аккумулятора ( он вообще называется как вспомогательный). А ещё туда подключена система SRS - это по сути система пассивной безопасности (но по ней ошибок нет). Охренел немного. Не, я знаю, что, например, в Мерсах ставится второй аккумулятор (полноценный). Но тут мелкий аккум, который ещё и отвечает за такую важную систему. Поговорил с ребятами из Вольво-чата. Идея пока что такая: сделано спецом, чтобы этот аккум уж точно поменяли, когда он сдохнет (ведь большинству эта старт-стоп система не нужна). Этот аккум обычно живёт 5-6лет. Как было на старой машине - хз, при мне он не дох.

С другой стороны, может быть в этом все же позитивный смысл, отделить такую систему безопасности в отдельную линию питания (где меньше помех будет и меньше нагрузки).
Сам аккум этот меняется крайне легко, вот завтра поеду к официалам на ТО, посмотрим, есть ли в наличии оригинал и сколько попросят

• 👍
Реакции: 2 users
Но тут мелкий аккум, который ещё и отвечает за такую важную систему.
С другой стороны, может быть в этом все же позитивный смысл, отделить такую систему безопасности в отдельную линию питания (где меньше помех будет и меньше нагрузки).
я что-то запутался. Так в машине один АКБ? Если да, то что там от чего можно отделить при такой схеме?
Или два все же?

я что-то запутался. Так в машине один АКБ? Если да, то что там от чего можно отделить при такой схеме?
Или два все же?
Два. Второй идёт маленький и называет вспомогательный. Я думал, это чисто старт-стоп. Он под капотом. Основной - в багажнике

• 👍
Реакции: 1 user
вандерунг это не шпацирен
Поясни какая разница между гулять и гулять?
Два. Второй идёт маленький и называет вспомогательный.
Он помогает старт стопу и ещё чему-то и при этом он маленький? Любопытно. Типа, чтобы быстрее заряжался?

Он помогает старт стопу и ещё чему-то и при этом он маленький? Любопытно. Типа, чтобы быстрее заряжался?
Ну видишь, отвечает ещё за парктроники и за систему пассивной безопасности...

• 🤔
Поясни какая разница между гулять и гулять?
Вандерунг - это ты вот по пересечённой местности, в горы ходишь. Не зря специальная обувь - вандерншуэ - есть. А шпацирен - это просто гулять, типа вот в парке, по городу. Никто тебе не будет использовать шпацирен, если пойдет в горы гулять

• 😍
Новогодние "приколюхи" от Вольво. Вчера прилетели, машина стояла несколько дней на паркинге. Аккумулятор старт-стоп и так уже еле работал. Думаю, ладно, сдохнет и хрен с ним. Вчера как раз сел и вылезло сообщение, что надо в сервис - аккум помер. И следом ошибка - система парктроников недоступна. Думаю, хз, мб глюк. Какого же было мое удивление, что эти датчики запитываются как раз от этого аккумулятора ( он вообще называется как вспомогательный). А ещё туда подключена система SRS - это по сути система пассивной безопасности (но по ней ошибок нет). Охренел немного. Не, я знаю, что, например, в Мерсах ставится второй аккумулятор (полноценный). Но тут мелкий аккум, который ещё и отвечает за такую важную систему. Поговорил с ребятами из Вольво-чата. Идея пока что такая: сделано спецом, чтобы этот аккум уж точно поменяли, когда он сдохнет (ведь большинству эта старт-стоп система не нужна). Этот аккум обычно живёт 5-6лет. Как было на старой машине - хз, при мне он не дох.

Сам аккум этот меняется крайне легко, вот завтра поеду к официалам на ТО, посмотрим, есть ли в наличии оригинал и сколько попросят
Как же ты любишь приключения на свою Ж. Но Рома как обычно был не прав, отговаривая от покупки🙂 За 310 л.с, полный привод и огонь комплектация🙂 При этом ты сам говорил, что эта модель на этой платформе не надёжно и всё-равно купил её🙂

• 😂
Кстати да, Николай тоже предлагал её посмотреть. Надо с работой разгребаться и весной уже конкретно смотреть, что же действительно взять. Я просто не уверен, что она по комфорту норм..

Это да, но что имеем в остатке: максимум 4года владения, более 220тыщ пробега и практически потерянную стоимость
Согласна, но если купить с нуля в салоне, откатать 200 тысяч, то потом потери такие же при продаже. Машина, покинувшая салон теряет практически сразу треть стоимости.
У мужа была от фирмы нулёвая машина пару лет, я особой разницы не заметила между новой и пробегом около сотни. Да, настороженность на б/у должна быть выше, внимания машине должно быть больше, но влазить в такие кредиты на машину я не готова.

• 👍
Реакции: 1 users

Похожие топики

Сверху