Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение моделей машин

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Видео, конечно, местами с приколами, но вдруг тут есть любители заехать в леса:

Wolga K50 SUV und C50 Limousine: Die neuen Russen sind gar nicht russisch Wolga K50 SUV und C50 Limousine: Die neuen Russen sind gar nicht russisch

Надеюсь, у Geely (и Volvo) припасена хорошая легенда, что они не при делах ,и ничего не знали😀
Так писали, что оригинал стоит миллион рублей на своей родине. Но шильдик ровно приклеить тоже не хухры-мухры.
Непонятно для кого эту хрень делают при параллельном импорте и поставках китайцев на любой вкус из Китая (передержка в полгода не видится мне препятствием для желающих. У кого есть деньги, тех в очереди продвинут)

Последнее редактирование:
передержка в полгода не видится мне препятствием для желающих
Уже есть пути обхода:) говорят, приделывают педали вторые и заявляют как учебная. Тогда эти полгода не действуют. Потом уже в России снимают эти муляжи и всё

Так писали, что оригинал стоит миллион рублей на своей родине. Но шильдик ровно приклеить тоже не хухры-мухры.
Непонятно для кого эту хрень делают при параллельном импорте и поставках китайцев на любой вкус из Китая (передержка в полгода не видится мне препятствием для желающих. У кого есть деньги, тех в очереди продвинут)
Оооо... Так ты не владеешь информацией просто) Сейчас я все расскажу.
Мало того, что параллельный импорт криминализирован в плане мошенничества, так его и официально пытаются задушить всеми силами. Начисление таможенных платежей после покупки из-за разницы между странами ЕАЭС, отзыв ЭПТС из-за отзывов фиктивных результатов сертификации - это только часть формальных барьеров.
Помимо этого, инструменты еще и прямые недавно ввели: утильсбор для физлиц от 160 л.с., постоянное обновление (исключение) списка товаров, разрешенных по параллельному импорту. Например, если тот же товар без препятствий (например, санкций) ввозится на территорию РФ, либо локализован в РФ, то нет причин держать этот товар в разрешенном списке параллельного импорта.
Помимо этого, к автомобилям с параллельным импортом массовое недоверие из-за действительно проблем с обслуживанием, сбоями ПО, русификацией и отсутствием официальной гарантии.
Поэтому налаживание массового производства, да еще не кого-нибудь, а Джили - это глоток свежего воздуха, и спрос будет обеспесчен.
Меня терзают лишь несколько смутных сомнений:
- Компания-производитель не имеет никого отношения к ГАЗу, лишь толи арендует, толи выкупила за условный рубль производственные мощности бывшего VW у ГАЗа.
- ООО «НЛА»
Обрати внимание - уставной капитал 10 тыс руб:-)
- до громкого запуска Волги через Джили, эта компания называлась ПЛА - "Производство Легковых Автомобилей", сейчас произошел ребрендинг на "НЛА" - "Нижегородские Легковые Автомобили"
- Писали в СМИ, что до последнего момента у них даже сайта своего не было. Я сейчас тоже не нашел
- Ну и самое вкусное: они официально заявляют, что с компанией Джили у них нет никаких контактов, а при производстве Волг они либо "используют технологии Джили", либо "машины построены с использованием компонентов своих восточных партнеров" и прочее. Истинный новояз.

В общем, не знаю, что из этого выйдет. Не нашел никакой информации, но слышал, что там кривые схемы через какие-то фирмы-однодневки, как примерно у "Москвича" с JAC, который худо-бедно выпускает свою продукцию вот уже 4 года.
Мои московские друзья активно обсуждают Волгу. Для них главное "официальность", заводская гарантия, и хорошая цена по сравнению с конкурентами.
Но как по мне, то это мутная схема, и при любом риске китайцы "кинут", чтобы не палиться. Интересно правда, какую легенду они будут лить в уши в ЕС, если вопросики будут задавать. Все же где JAC, а где Geely c Volvo...

Требуется апдейт, в свете нынешней геополитической ситуации )
Какой сейчас выходит запас хода при полном баке и батарее? На сколько км хватает батареи при езде в гибридном режиме/на чистой электротяге? Какой расход при пустой батарее? Сколько по времени занимает зарядка, что по стоимости?
Приветствую!

Катаюсь уже около двух месяцев. Результаты неоднозначные, однако не мешает мне жутко наслаждаться компромиссом между топливом и электричеством.)

Перейдем к цифрам:
Доехать до работы 3.4км утром - 10 мин и 1.3кВт. (заряжаю дома по 0.317 евро/кВт или на работе по 0.35 евро/кВт)
Как то ехал на пустой батарее, потратил на эту же дорогу 0.5 бензина
Должен сказать, что это утро, а значит холодно (около 0 градусов), и весь климат так же от батарейки, поэтому расход довольно большой.
Обратно еду без климата (ибо тепло уже) и там расход батареи уже ниже 1кВт.

Что касается длинных поездок то при старте с полной батареей, проезжая 300км в смешанном режиме (почти всегда серпантины, немного спорт режима, автобаны, деревни, городки, шоссе) получается полный расход батареи и окончательный расход в 4.5л\100, если чутка стараться экономить немного ураганить, и около 5л\100км, если вообще не думать о расходе и ехать 130 по автобанам, врубать спорт режим и стартовать после каждой деревни и снятия ограничения в 50.

За весь март у меня получилось 4 поездки по 270км (в общем на 1100км +-) и еще около 200км - очень мелкие поездки по 3-5км.
Расход за весь месяц вышел: 4.4л

Дальше думаю, можете наложить мои цифры на свои потребности и определиться для себя, подходит ли вам такое или нет)

У меня первый рест, поэтому батарейка на 12кВт, заряжается дома с 0 до 100 примерно за 6-7 часов от розетки, на работе или общественной зарядке за 3-4 часа.

По серпантинам рекуперация нереально заряжает, пока спускаешься на 10-15км спокойно батарейку зарядит, ДВС не запустит даже.

Сорри, сумбурно получилось, если более конкретные вопросы еще будут, с радостью отвечу)

Но значок Volvo же. + продажи в ЕС.
Так что нужна красивая сказка, в которую все поверят. Ну или тупо идти и не отвечать на вопросы
так а при чем тут Волга-то? Допустим, там все честно. Джили продает своб платформу кому хочет. При чем тут Вольво-то? Если бы SPA платформа перекочевала бы на Волгу, тогда можно было бы говорить и предъявлять за Вольво. Но явно не тут

Похожие топики

Верх