Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение законов об аренде жилья

• Автор темы Автор темы Удаленный 5203
  • Дата начала Дата начала
Берлин и Бранденбург
В 2022 в Берлине пустовало 40 681 квартира, что составляло 2% от общего жилого фонда — показатель низкий в сравнении с другими регионами Германии. Из этих квартир около 12 000 оставались незаселенными более года. В 2023 власти инициировали 3193 официальных разбирательства по поводу пустующих квартир, что меньше, чем 3 600 дел, возбужденных в 2022, и аналогичного числа в 2021. Дефицит жилья в Берлине известен, городу не хватает более 100 тыс. квартир.

П.С. Интересно, они хоть частные квартиры сюда не включили,а то дичь полная получается?

• 👍
Реакции: 1 user
У ребят тут на форуме у кого-то вроде с окнами была тоже история что взяли предоплату и 2 месяца кормили завтраками а потом просто деньги вернули и все? Не знаю был ли у них договор.
Дольше кормили, с апреля по сентябрь. Вроде был договор, оплачивали мы все официально, по выставленному счету.

Опять Борис топит за дикий капитализм. Только из него получается Россия девяностых или Незнайка на луне, а не свободный рынок с розовыми пони и радугой по справедливой рыночной цене.

Только из него получается
Никто не знает что получится.
Борис топит за дикий капитализм.
Не за дикий, а за нормальный.
То что имеем сейчас - много же проблем в наличии. Если ничего не делать, ничего и не изменится.
Но так как, скажем, я хотел бы, так все равно не будет. Слишком много "страдающих". (n)
🤷‍♂️

• 👍
Никто не знает что получится.

Не за дикий, а за нормальный.
То что имеем сейчас - много же проблем в наличии. Если ничего не делать, ничего и не изменится.
Но так как, скажем, я хотел бы, так все равно не будет. Слишком много "страдающих". (n)
🤷‍♂️
Увы, прекрасно знают.
Дикий капитализм и есть нормальное состояние капитализма без контроля государства с социальной направленностью.

• 👍
Учебник истории откройте.
Я спрашивал про сейчас. И я черным по русскому написал, что не за лютый капитализм.
Но хренову тучу розовых соплей и пони я бы убрал.
А то живем при социализме а капитализм, которым не пахнет даже критикуем и боимся.
Вы попробуйте (с другой стороны "прилавка", я уже писал) и расскажите как вам понравится. ;)

Вы попробуйте (с другой стороны "прилавка", я уже писал) и расскажите как вам понравится. ;)
как вы раньше писали:
В след. раз вы не будете подписывать такой контракт. Вот и все. Все просто.
А вот бизнес очень даже считает такую ситуацию нормальной.
- так а других контрактов и нет?
- значит не подписывайте никаких.
так что ли получается?

почему этот тезис не развернуть к другой стороне прилавка?
"не становитесь по ту сторону прилавка", всё просто.

так а других контрактов и нет?
Кто сказал что нет?
Если никого не будет по ту сторону прилавка - вам нечего будет купить с этого прилавка. ;)

Я уже очень-очень давно "с другой стороны". Я беру на себя все риски и часто не только за себя.
И да, подход к равноправию в отношениях бизнес-клиент мне в Германии нравится наааамного больше, чем, скажем в РФ.
Те же почти все неработающие магазины в вск, или автосалоны в том числе в субботу часто.
Хотя я, как и все, чаще клиент чем бизнес, я все равно рад.
Вот, например, то, что электричество для частников дороже чем для бизнеса, разве не прекрасно?
За бизнесом в Германии колоссальный контроль. НО! Все понятно, хотя иногда и усложнено, но это можно понять.
И потребительский терроризм сильно осложнен.

Кто сказал что нет?
может и есть иногда, если повезет, но куча поставщиков услуг предлагают контракт сразу на год.

Если никого не будет по ту сторону прилавка - вам нечего будет купить с этого прилавка. ;)
почему же? есть желающие продавать с этого прилавка, значит не все так плохо.
и дальше в сообщении вы сами об этом пишете.

• 👍
но куча поставщиков услуг предлагают контракт сразу на год.
может быть "это ЖЖЖЖ неспроста?" :)
почему же? есть желающие продавать с этого прилавка, значит не все так плохо.
и дальше в сообщении вы сами об этом пишете.
Я вас, видимо, не понял. Вы пишите:
Что вы имели ввиду?

Я спрашивал про сейчас. И я черным по русскому написал, что не за лютый капитализм.
Но хренову тучу розовых соплей и пони я бы убрал.
А то живем при социализме а капитализм, которым не пахнет даже критикуем и боимся.
Дак либо у вас дикий капитализм, либо капитализм с регуляцией от государства. И нет, у нас тут не социализм ни разу.
Сейчас дикий капитализм в странах третьего мира, в девяностые в России был, кому-то даже нравилось, да. Но по мне так неочень.
И с той стороны прилавка я была, небольшой семейный бизнес. Мне не понравилось, мама вот до сих пор там, ей нравится. Это ее выбор, а у меня другой.

• 👍
у нас тут не социализм ни разу.
А что у нас тут, когда сидят годами не работая и получают деньги, даже те кто не работал вообще?
Когда сложно уволить лаботрясов и очень продуманных? Когда профсоюзы рулят аж дым идет?
Что тогда социализм?

• 👍
Реакции: 1 users
Что тогда социализм?
Общественная собственность на средства производства прежде всего.
не за лютый капитализм.
А за какой?
Когда профсоюзы рулят аж дым идет?
Без сдерживающих факторов будет беспредел со стороны крупного капитала. Примеров куча и тут уже неоднократно обсуждалось.

когда сидят годами не работая и получают деньги, даже те кто не работал вообще?
2,5% населения, включая не граждан, включая реально потерявших и ищущих работу. Это 200% не причина проблем в экономике.

• 👍
Реакции: 1 users
2,5% населения, включая не граждан, включая реально потерявших и ищущих работу
Ты не жонглируй цифрами: неработающие- работоспособные, а ты от всего населения проценты берешь, а надо от трудоспособного

• 😍
Ты не жонглируй цифрами: неработающие- работоспособные, а ты от всего населения проценты берешь, а надо от трудоспособного
Как статистика выдаёт, так и пишу:

2,5% населения, включая не граждан, включая реально потерявших и ищущих работу. Это 200% не причина проблем в экономике.
UPD: 4%. Я чёт думал, что трудоспособные / нетрудоспособные получатели 50/50, но нет.

• 👍
Сверху