Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обычная немецкая жизнь...

Выходим из леса невежества по одному :)
Арбуз=тыквина
Даже в мультиках это преподают. В ютубе вбейте «ягодки вкусняшки»

? я кое-как сына от этого трактора отучил...у нас даже деревянная игрушка с прицепом есть...

• 😂
Реакции: 1 users
? я кое-как сына от этого трактора отучил...у нас даже деревянная игрушка с прицепом есть...
У нас самая младшая на нем. Потом по третьему кругу будут малышарики,смешарики,пеппа и т.д.
Не думал я,что когда-то буду ненавидеть мультики. А ещё ж книжки читать по третьему кругу одни и те же,проверенные.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
А ещё ж книжки читать по третьему кругу одни и те же,проверенные.
Жена в основном читает на ночь, тоже бесится от одних и тех же. Я не парюсь - беру сейчас Чуковского и за 10 минут сын в отрубе. И пофиг, что вчера их читал уже, главное, быстро вырубает

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users
А мне прям в кайф такое собирание: вдвоем 8 кг - за час )
Попадаются кустики: присел - и полкило... крупная, отборная!..

Сегодня тоже сходили на дело) Бараш был в восторге

1623595752513.jpeg 1623595636243.png

Теперь за два дня надо уговорить 6 кило)

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 14 users
О и мы сегодня оклубничились)) часть заморозила для всяких смузи, часть свежей омтавила. Дети наелись на поле))

• 👍
Реакции: 2 users
Я пока только за 6 видела, и то большей частью вишня, только в Реве сегодня черешня была, красивая, крепенькая.
Где вы тут вишню нашли? Продают только черешню везде.
Для справки - черешня более крупная и сладкая, вишня более мелкая и кислая.

1623599451309.png

• 👍
Реакции: 2 users
Где вы тут вишню нашли? Продают только черешню везде.
Для справки - черешня более крупная и сладкая, вишня более мелкая и кислая.

Посмотреть вложение 6712
Я думала что черешня это когда "сладкая вишня" написано. А внешне я в них плохо разбираюсь, тем более что вишня из-под Питера и местная могут быть две большие разницы.

• 👍
Реакции: 1 user
Я думала что черешня это когда "сладкая вишня" написано. А внешне я в них плохо разбираюсь, тем более что вишня из-под Питера и местная могут быть две большие разницы.
У немцев все сложно с этим. Например, если в аквариуме «сладкая вода», значит она пресная, а не морская.
« Süßwasser- oder Meerwasseraquarium»

• 👍
Реакции: 3 users
Вот эти крутые готические шрифты, как бы узнать на будущее, где там какая буква? Иногда ну вообще "кейне варианте" догадаться.
Тоже подумал «нафиг надо»: там через четыре строчки замахаешься угадывать

• 😍
Реакции: 1 user
Ну что, начинаем новую серию сообщений по теме "Роман на хоумофисе". Сегодня первый день на хоумофисе...было получено задание пропылесосить дома. Ну ок - у нас робот пылесосо, это значит все убрать с пола и запустить пылесос. Проблема началась уже в первой комнате. Обычно гладилки висит на двери и не мешает - жена её снимает когда надо и вешает когда она не нужна. Сегодня утром она гладила что-то и не повесила её на дверь...ну ок - что я гладилку не повешу что ли, подумал я. Ну секунд за 10 разобрался как она складывается ( блин гениальное решение нажимать рычажок чтобы освободить фиксатор), потом началось....короче я повесил доску на дверь как-то так:
Посмотреть вложение 6632
Но как-то это странно выглядело и я послал фото жене, за что был жёстко обсмеян☹️. Оказывается не все так просто...короче я расстроился - это ведь только первая комната...пойду лучше поработаю...
Короче...очередной день когда жена не убрала гладилку, а нужно было пропылесосить...В прошлый раз у меня с утюгом всё отлично прошло, а с гладилкой было не очень. Сегодня же наоборот с гладилкой полный шик, а с утюгом...Короче вон там на фото над гладилкой полочка - туда утюг ставить нужно...Ну нужно, так нужно - поставил на подошву, пошёл наливать воду в пылесос. Налил воду в контейнер, добавил чистящее средство, воткнул контейнер в пылесос, пошёл с пылесосом в комнату. Поставил пылесос, увидел что шторы свисают - надо бы их с пола убрать, чтобы пылесос их не шугался. Начинаю их убирать и слышу как водичка струйкой льётся. Не ну чё - я сразу же посмотрел вниз на свои ноги - облегченно вздохнул что для непроизвольного мочеискускания еще не тот возраст. Ну я быстренько к пылесосу - думаю не закрыл отверстие через которую воду наливать - нет, всё сухо...Чё за нафиг думаю, слышу опять кап-кап...Поворачиваю голову с сторону двери а там эта скотина утюг писается...Оказывается надо было в начале воду из утюга вылить и только потом можно было его на подошву ставить. И вообще даже без воды на подошвку на железку его нельзя ставить - там со слов жены какое-то супер мега покрытие, которое если поцарапается то одежда будет прилипать к утюгу (что????? Что за фигня? Наши родители-то и не знали что в будущем нас ждут такие нежный утюги и сковородки - ложкой яичницу не мешай, только силиконовыми хренями можно мешать ?‍♂️). В общем получив в очередной раз нагоняй от жены вылил воду из утюга и поставил его правильно на эту полку...
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал форум:) В смысле оформляйте VIP подписку. Как только 50 форумчан оформят новую VIP подписку я напишу продолжение:lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 11 users
Никогда воду не выливаю из утюга. Ставлю только так

1624002046844.png

Зачем себе сложности придумывать?

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху