Добрый день. Подскажите мне пожалуйста самый реальный вариант с переездом в Германию. Исходная информация обо мне: 37 лет, высшее экономическое образование, на анабине мой диплом магистра признан (Н+), но я не проходила процедуру признания диплома, опыт работы есть, но не по специальности, уровень немецкого В1 (не международный сертификат), сейчас продолжаю обучение в группе В2. В след году планирую сдавать Гёте на В2, СV резюме на немецком сделано; сын учится в Германии, живёт в общаге (есть где остановиться на первое время). знакома с информацией о законе, вступающем в силу с 01.03.2020, который должен облегчить поиск и получение работы в Германии.
Цель— доучить немецкий любым способом, найти работу в Германии, переехать насовсем.
Информации в интернете много. В голове уже каша. Кто-то советует такую последовательность действий: признавать диплом, пока 2—3 месяца уйдёт на процедуру, доучивать язык и искать работу дистанционно. Другие — подавать документы на визу для поиска работы (на сегодня на сайте консульства на ноябрь, декабрь, январь терминов нет.данные на февраль не показаны в системе ещё), учить язык и после получения ехать в Германию и на месте искать работу. Третий вариант — аусбильдунг. Я только `за ` дополнительное обучение, но на каком основании мне дадут разрешение на аусбильдунг. Вот этот путь для меня ещё не ясен совсем. Подскажите правильность и рациональность действий в моем случае. Спасибо.