Я понял. На заметку взял.нужен какой-никакой опыт конкретной работы и совпадение с желаниями работодателя по ключевым словам.
не "учился тому-то" а "разработал пепелац с применением гравицапы версии 1.0, пепелац выпущен в серийное производство"
резюме чтобы просто висело в LinkedIn стоит писать на том языке, на котором пишется свободнее. откликаться на вакансии и сопроводительные письма - на языке вакансии.
и да, сопроводительные письма - писать, каждый раз и под каждую вакансию
удачи
Спасибо! Удача мне пригодится
SimRe, спасибо за ответ!DAAD это впроголодь совсем жить, в то время как инженерам-докторантам дают 100% TVL-13, а это даже совсем без опыта 48к в год. Кафедры публикуют вакансии, можно просто поискать по различным университетам. У вас тем более опыта много, значит скорее всего много публикаций, это очень ценится. С другой стороны доктора пока нет, и значит вы точно не можете претендовать на TVL-14, а это плюс для кафедры. Отношение к российскому техническому образованию, особенно на востоке, но и не только, т.к. уже давно всё перемешалось, хорошее.
Я в 2014 году так и уехал, я был уже защищённый, но согласился на TVL-13, через 3 года получил TVL-14.
Но ведь кафедры тоже есть по разным профилям, как Вы смогли быстро подстроиться под вектор развития кафедры? Был ли у Вас какой-то адаптационный период?
"особенно на востоке, но и не только, т.к. уже давно всё перемешалось" - не хочу поднимать этот вопрос, но слышал, что разделение всё-таки есть: западные Земли живут куда лучше восточных.
Не, программером тут можно нормально крутиться. Много фирм из Великобритании имеют тут свои работодательские оффшоры. Ну и на этом список нормальной работы окончен. А ещё водитель такси. Но это не о чём. Зачем было учиться столько лет.Ой, как хорошо я знаю, как в Украине
Насколько я понимаю, если я один раз что-то не так укажу, то через время подредактировав в лучшую сторону вероятность появления того же работадателя на моей странице ещё будет или лучше сразу очень детально посидеть, всё перепроверить и только тогда публиковать?Подтянуть нужно язык немецкий, вылизать резюме и сделать несколько шаблонов сопроводительного письма.
Это не в Украине пилить бюджетное бабло)) Всё правильно!))Если в науку, то подтянуть английский и помнить, что на постдока и дальше, без профессора, дается 12 лет, дальше и ногой под зад могут дать.
Согласен.Не попробуешь - не узнаешь. Я в IT c 1998го, и честно говоря, уже давно устал и надоело. Но удерживает понимание, что я больше ничего не умею на сходных уровнях зарплат. Хотя может и стоило уже давно перешагнуть через себя и финансы, и куда-то уйти.
Вы знаете, американцы в среднем 5-6 раз меняют место работы пользуясь главным правилом: не время приводит к опыту, а события.
Но с другой стороны - если нравится что-то, то почему бы не совершенствоваться в этом направлении. Сейчас столько всего нового в программировании. И в радиоэлектронике. И везде.
Но лично меня не устраивает то, что атмосфера на моей работе не очень... ко мне благоприятна. Если можно так выразиться. Очень.. очень политкорректно.