Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

• Автор темы Автор темы Vera_V
  • Дата начала Дата начала
А я разок косячнул - дочку младенца в Берлин не взял с собой на подачу документов :)
Я приносил младенца. Но блин до сих пор не понимаю нафига это идиотское правило придумали.

• 👍
Реакции: 1 users
я считаю, что когда ограничены бюджет и время - нет смысла три раза делать одно и то же и тем более за деньги.
- ещё раз: и? Прочитайте требования, подготовьте все и подайте. В чем проблема-то?

Я в Германии уже на всю семью 8 паспортов получил, вообще ни разу никаких проблем не было, если читать требования.

• 👍
Реакции: 2 users
- ещё раз: и? Прочитайте требования, подготовьте все и подайте. В чем проблема-то?

Я в Германии уже на всю семью 8 паспортов получил, вообще ни разу никаких проблем не было, если читать требования.
нет никакой проблемы. спасибо за рекомендацию.

расскажите про выездные сессии? где и когда они бывают?
Так это зависит от Вашего местонахождения. Там как бы и рассказывать особо нечего. Они сами все подсказывают что и как, фактически оказывая сопровождение по вопросам получения паспорта РФ, доверенностей, справок о нахождении в живых и так далее.

Вот ещё контора, которые позиционируют себя официальными партнёрами Консульств РФ за рубежом. Я ни разу к ним не обращалась, но недавно на них наткнулась. У них есть функция записи в консульство по какой-то своей очереди (в течение 2х недель), также помогают заполнить анкеты. Тема интересная, особенно в плане получения очереди, если надо срочно.

А по поводу выездных сессий консулов - узнавайте в русских магазинах типа MixMarkt в своем городе (сли они у вас есть конечно), обычно они знают, когда они приезжают. Ну или интерет в помощь

- ну вообще для подача на паспорт личная. Те для ребёнка - его присутствие обязательно, даже если ему пару недель от роду
Если пятилетний паспорт - то нет. Мы без младенца на него подавались. Но пятилетние уже неактуальны, увы.

Сверху