Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оформление загранпаспорта РФ

• Автор темы Автор темы Vera_V
  • Дата начала Дата начала
Я тоже вот понял, что текущий паспорт просрачивается в августе. Но ведь тогда и титель перестаёт быть действительным автоматом?

Я тоже вот понял, что текущий паспорт просрачивается в августе. Но ведь тогда и титель перестаёт быть действительным автоматом?
Сами ВНЖ/ПМЖ без паспорта не действительны.
Если у вас ПМЖ, то после получения нового паспорта возможно придется актуализировать карточку. И то если у вас в ней прописан конкретный паспорт.

С ВНЖ сложнее. По сути после окончания срока действия внж у вас нет законных оснований быть на территории Германии. Но если вы подали заявление на продление в установленные сроки, то до окончания рассмотрения ваш внж по сути продляется(история с фикционами).

Кто нибудь пожалуйста ответьте на непростые вопросы: дочке 4 месяца, родилась в Германии, гражданства нет никакого (пока), родители граждане РФ, наконец получили документы (апостиль, СОР, перевод). Есть термин в Бонн на гражданство, планируем ехать с дочей.

Вопросы:
1. Нужно ли брать дочку на термин на оформление гражданства РФ по рождению?
2. Нужно ли делать отдельный термин на получение загранпаспорта?
3а. Если да - нужно ли брать туда дочку (кажется что да, но я не понял до конца).

Буду признателен за ответы, особенно - если они основаны на собственном недавнем опыте. Спасибо заранее!

3а. Если да - нужно ли брать туда дочку (кажется что да, но я не понял до конца).
Я не уверена насчет Бонна, в каждом посольстве свои правила. Насколько я знаю если оформляете 10-летний паспорт ребенок обязателен потому что они делают фото на месте. А пятилетний сейчас смысла нет оформлять потому что Германия его не признает. И для 10-летнего паспорта должен быть и термин.

Кто нибудь пожалуйста ответьте на непростые вопросы: дочке 4 месяца, родилась в Германии, гражданства нет никакого (пока), родители граждане РФ, наконец получили документы (апостиль, СОР, перевод). Есть термин в Бонн на гражданство, планируем ехать с дочей.

Вопросы:

Буду признателен за ответы, особенно - если они основаны на собственном недавнем опыте. Спасибо заранее!
Я был в Бонне по такому же вопросу пару месяцев назад, поэтому отвечу.
Нет, не нужно. Достаточно одного родителя-представителя. Термин на действие нужен, читайте страницу консульстве в Бонне, там ссылка и список необходимых документов.
ВАЖНО!!!! перед совершением этого действия Ваш перевод СОР должен быть заверен консульским работником, который сошъет эти документы и скрепит печатью. Т.е. этот СОР я не уверен, что Вы в дальнейшем сможете использовать в Германии, поэтому позаботьтесь о копиях в ЗАГСЕ, если Вам они нужны.
Заверение верности перевода происходит по живой очереди, терминов нет. Записываетесь в листочек на входе, как в 90ые. Поэтому, по хорошемк, это тоже отдельный день на это действие. Ну или при удаче, можно совместить.
Да, отдельный, и он в другой их системе. Вся информация на сайте консульства. Предварительно надо заполнить заявление в эл. Виде, чтобы сгенерировался QR-код, который и будет Вашим пропуском на термин.
На 10 летний паспорт фото делают строго там, поэтому ребёнок необходим. Позаботьтесь о предстоящих сложностях: памперсы, пелёнку белую, которую к крайнем случае расстелите там у них на столе и положите ребёнка, чтобы сотрудница сделала фото портативной камерой. У нас стационарной камерой естественно не получилось

Вообще, почитайте мои сообщения тут. Мне как раз удалось в первый день, когда я приехал на заверение верности перевода, сразу же оформить и гражданство по рождению, потому что людей в очереди почти не было. Работники доброжелательные и с пониманием. Термин я отменил после этого, чтобы кто-то другой смог бы им воспользоваться, а вечером, уже приехав домой, смог перенести термин на оформление загранпаспорта на следующий день, был единственный свободный слот.
В итоге, вместо 3х запланированных дней посещения в разные дни причем, я уложился в два последовательно. Дополнительно повезло, что один из дней был немецким праздником, а российское консульство работало.

Я не уверена насчет Бонна, в каждом посольстве свои правила. Насколько я знаю если оформляете 10-летний паспорт ребенок обязателен потому что они делают фото на месте. А пятилетний сейчас смысла нет оформлять потому что Германия его не признает. И для 10-летнего паспорта должен быть и термин.
По поводу конкретных заданных вопросов правила не отличаются, они регламентируются российским законом и общим регламентом МИД. «Свои правила» в этом смысле ни в Берлине, ни в Бонне устанавливать не могут. Отличаться могут мелочи - часы работы окон, например.
В остальном все верно.

По поводу конкретных заданных вопросов правила не отличаются, они регламентируются российским законом и общим регламентом МИД. «Свои правила» в этом смысле ни в Берлине, ни в Бонне устанавливать не могут. Отличаться могут мелочи - часы работы окон, например.
В остальном все верно.
Да нет, отличаются. Мы оформляли все одному ребенку во Франкфурте, а другому в Страсбурге, таки процедуры отличались. Не в главных шагах конечно, а в нюансах типа как оформить то или это или как брать термины. И эти нюансы повлияли на количество поездок в консульство и подготовку к ним.

Да нет, отличаются. Мы оформляли все одному ребенку во Франкфурте, а другому в Страсбурге, таки процедуры отличались. Не в главных шагах конечно,
Вы отвечали на конкретные вопросы, в них подход отличаться не может. Речь, скорее, не о «шагах», а о правовых основах. А техническое исполнение, конечно, может отличаться. Брать или не брать ребенка - регламентируется не правилами посольств, а общим законом РФ. Все это стоИт на сайтах как Бонна, так и Берлина.
а в нюансах типа как оформить то или это или как брать термины. И эти нюансы повлияли на количество поездок в консульство и подготовку к ним.
«В нюансах» - конечно. В том числе в логистике и в системе букинга терминов. Против этого я и не возражала. Вопросы, однако, были не об этом.

Вы отвечали на конкретные вопросы, в них подход отличаться не может. Речь, скорее, не о «шагах», а о правовых основах. А техническое исполнение, конечно, может отличаться. Брать или не брать ребенка - регламентируется не правилами посольств, а общим законом РФ. Все это стоИт на сайтах как Бонна, так и Берлина.

«В нюансах» - конечно. В том числе в логистике и в системе букинга терминов. Против этого я и не возражала. Вопросы, однако, были не об этом.
Я отвечала на конкретные вопросы в которых как раз может отличаться подход, у нас отличался в разных консульствах. У нас получилось разное количество поездок на разные термины и разная подготовка к ним.
Вы чего вообще ко мне прикопаться тут решили? Я вас не цитировала, ТС вас не цитировал, по теме обсуждения ничего не добавили.

Добрый день,

Собираюсь подать документы в консульство РФ на второй загран. Недавно мне пришла электронная повестка в тот самый реестр повесток(запас, возраст больше 30), по которой я естественно не явился и она продолжает в этом реестре висеть. Могут ли в консульстве изъять действующий загран при подаче на второй из-за повестки? Помню где-то, пару лет назад попадалась новость про то, что у кого вроде бы изъяли паспорт в консульстве. Я точно не помню какие в этой новости были обстоятельства, я сейчас не смог её нигде найти.

Была ли у кого-то подобная ситуация с повесткой когда подавали документы на загран? Отпишитесь пожалуйста как в итоге прошло? Изъяли ли действующий паспорт, выдали ли новый?

Добрый день,

Собираюсь подать документы в консульство РФ на второй загран. Недавно мне пришла электронная повестка в тот самый реестр повесток(запас, возраст больше 30), по которой я естественно не явился и она продолжает в этом реестре висеть. Могут ли в консульстве изъять действующий загран при подаче на второй из-за повестки? Помню где-то, пару лет назад попадалась новость про то, что у кого вроде бы изъяли паспорт в консульстве. Я точно не помню какие в этой новости были обстоятельства, я сейчас не смог её нигде найти.

Была ли у кого-то подобная ситуация с повесткой когда подавали документы на загран? Отпишитесь пожалуйста как в итоге прошло? Изъяли ли действующий паспорт, выдали ли новый?
Попробуйте позвонить в военкомат и объяснить ситуацию, что вы постоянно проживаете заграницей. Может им будет этого достаточно и они отменят повестку.

Могут ли в консульстве изъять действующий загран при подаче на второй из-за повестки?
Это выглядит странным по крайней мере потому, что Вы останетесь без действующего удостоверения личности гражданина зарубежом.
А возвращаться в РФ в военкомат как? По справке на возвращение чтоли?

• Like
Реакции: ViT
Это выглядит странным по крайней мере потому, что Вы останетесь без действующего удостоверения личности гражданина зарубежом.
А возвращаться в РФ в военкомат как? По справке на возвращение чтоли?
А почему бы и нет?

А почему бы и нет?
Ну пока опыт Беларуси ещё не переняли, насколько мне известно. Так то технически понятно, что можно получить новый паспорт в РФ через справку о возвращении и поход в военкомат.
Но я что то не готов верить пока в эти кейсы

Верх