Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

странно и непонятно. Или специально,чтоб страховую выплату получитьСобственно почему интересен опыт чей-то.
Вот в субботу под Касселем. Еду и вижу вдали что-то типа начинает гореть:
Посмотреть вложение 26291
Через минуту-две подъезжаю ближе и вижу как разгорается под капотом машина с прицепом. Люди стоят поодаль, смотрят.
Что удивило, что горело уже прилично, но никто не пытался отцепить прицеп.
Левая стрелка - горящая, под капотом, машина, правая - прицеп.
Посмотреть вложение 26292
На обратном пути была пробка почти на час. Потом поехали.
Какие-то службы уже убирали автобан от следов горения и тушения:
Посмотреть вложение 26294
Машина сгорела полностью, прицеп практически тоже:
Посмотреть вложение 26295

Не знаю.странно и непонятно. Или специально,чтоб страховую выплату получить![]()
прицеп чего не отцепили?Я так понял, что тот размер огнетушителя, который без проблем влезает в автомобиль обычно не может потушить загоревшийся авто.
Ну если горело, то могло же и взорваться, он того стоит?прицеп чего не отцепили?
зависит от динамики: если только дымилось под капотом,то взрываться нечему и можно было отцепитьНу если горело, то могло же и взорваться, он того стоит?
Ну это мы не знаем, но помню как загорелся двигатель, хотя и не было дымления, но он был очень горячий, да сотрудник адас потушил, но ресницы и волосы подпалилзависит от динамики: если только дымилось под капотом,то взрываться нечему и можно было отцепить
, поэтому я например к такому подхожу очень осторожно, ну и по работе знаю что может так не хило взлететь в воздух. Но это конечно дело каждого принимать решение от цеплять или нет.Пишут 1 кг мало, а 2 достаточно, если ещё не все горит.Я так понял, что тот размер огнетушителя, который без проблем влезает в автомобиль обычно не может потушить загоревшийся авто.
Про прицеп- а, если в нем оружие какое-нибудь горело? Или наоборот, объект был подбит каким-нибудь дроном и поэтому горел? Что значит « никто не пытался отцепить». В наше время от горящих объектов нужно спешно удаляться, а не пытаться тушить подручными средствами, по моему мнению.Собственно почему интересен опыт чей-то.
Вот в субботу под Касселем. Еду и вижу вдали что-то типа начинает гореть:
Посмотреть вложение 26291
Через минуту-две подъезжаю ближе и вижу как разгорается под капотом машина с прицепом. Люди стоят поодаль, смотрят.
Что удивило, что горело уже прилично, но никто не пытался отцепить прицеп.

Вчера на сайте, продающем огнетушители, немецком, читал, что машины не взрываются, как в кино. Во всяком случае, не когда под капотом горит.по работе знаю что может так не хило взлететь в воздух
Это возле Касселя. Какой дрон?Про прицеп- а, если в нем оружие какое-нибудь горело? Или наоборот, объект был подбит каким-нибудь дроном и поэтому горел? Что значит « никто не пытался отцепить». В наше время от горящих объектов нужно спешно удаляться, а не пытаться тушить подручными средствами, по моему мнению.![]()
Капот открывать нельзя, это никто и не предлагает.Есть много видео в интернете, которые показывают, что использование даже нескольких огнетушителей одновременно, но без координации действий, малоэффективно. Их мощности зачастую просто недостаточно. Мне кажется, что если из-под капота уже идёт сильный дым, то открытие капота только ухудшит ситуацию. При попытке открыть капот можно серьёзно обжечься из-за внезапного выброса горячих газов и пламени.
Дрон был в прицепе, и они предпочли, чтобы он сгорел...Это возле Касселя. Какой дрон?