Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Огнетушитель в машине

Возите ли вы с собой огнетушитель в авто?

• Нет, в Германии это не требуется.

Голосов: 1 20,0%
  • Да, пусть лучше будет, но не пригодится.

Голосов: 4 80,0%
  • Да, был опыт когда он помог.

Голосов: 0 0,0%
  • Нет. Он и не нужен и толку от него нет, был печальный опыт.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    5

Boris

Участник
Есть ли у кого-то опыт использования автомобильного огнетушителя, для тушения, собственно, загоревшегося автомобиля?

Собственно почему интересен опыт чей-то.

Вот в субботу под Касселем. Еду и вижу вдали что-то типа начинает гореть:
1786299320574.png
Через минуту-две подъезжаю ближе и вижу как разгорается под капотом машина с прицепом. Люди стоят поодаль, смотрят.
Что удивило, что горело уже прилично, но никто не пытался отцепить прицеп.
Левая стрелка - горящая, под капотом, машина, правая - прицеп.
1786299427959.png

На обратном пути была пробка почти на час. Потом поехали.
Какие-то службы уже убирали автобан от следов горения и тушения:
1786299617540.png
Машина сгорела полностью, прицеп практически тоже:
1786299687135.png

Последнее редактирование:

Посмотреть вложение 26291
Через минуту-две подъезжаю ближе и вижу как разгорается под капотом машина с прицепом. Люди стоят поодаль, смотрят.
Левая стрелка - горящая, под капотом, машина, правая - прицеп.
Посмотреть вложение 26292

На обратном пути была пробка почти на час. Потом поехали.
Какие-то службы уже убирали автобан от следов горения и тушения:
Посмотреть вложение 26294
Машина сгорела полностью, прицеп практически тоже:
Посмотреть вложение 26295
странно и непонятно. Или специально,чтоб страховую выплату получить ;)

Я так понял, что тот размер огнетушителя, который без проблем влезает в автомобиль обычно не может потушить загоревшийся авто.

зависит от динамики: если только дымилось под капотом,то взрываться нечему и можно было отцепить
Ну это мы не знаем, но помню как загорелся двигатель, хотя и не было дымления, но он был очень горячий, да сотрудник адас потушил, но ресницы и волосы подпалил 🤷, поэтому я например к такому подхожу очень осторожно, ну и по работе знаю что может так не хило взлететь в воздух. Но это конечно дело каждого принимать решение от цеплять или нет.

Посмотреть вложение 26291
Про прицеп- а, если в нем оружие какое-нибудь горело? Или наоборот, объект был подбит каким-нибудь дроном и поэтому горел? Что значит « никто не пытался отцепить». В наше время от горящих объектов нужно спешно удаляться, а не пытаться тушить подручными средствами, по моему мнению. 🙁

Есть много видео в интернете, которые показывают, что использование даже нескольких огнетушителей одновременно, но без координации действий, малоэффективно. Их мощности зачастую просто недостаточно. Мне кажется, что если из-под капота уже идёт сильный дым, то открытие капота только ухудшит ситуацию. При попытке открыть капот можно серьёзно обжечься из-за внезапного выброса горячих газов и пламени.

по работе знаю что может так не хило взлететь в воздух
Вчера на сайте, продающем огнетушители, немецком, читал, что машины не взрываются, как в кино. Во всяком случае, не когда под капотом горит.
Я когда ехал, ещё только дым сильно шёл из под капота. Меня удивило, что прицеп не трогали. Но может боялись, да.

Про прицеп- а, если в нем оружие какое-нибудь горело? Или наоборот, объект был подбит каким-нибудь дроном и поэтому горел? Что значит « никто не пытался отцепить». В наше время от горящих объектов нужно спешно удаляться, а не пытаться тушить подручными средствами, по моему мнению. 🙁
Это возле Касселя. Какой дрон? 🙂
Горел моторный отсек. Когда я проезжал, дым был только оттуда. Даже салон ещё не начал дымиться.
Возможно, если только в прицепе что-то тяжёлое было, что не сдвинули бы?

Есть много видео в интернете, которые показывают, что использование даже нескольких огнетушителей одновременно, но без координации действий, малоэффективно. Их мощности зачастую просто недостаточно. Мне кажется, что если из-под капота уже идёт сильный дым, то открытие капота только ухудшит ситуацию. При попытке открыть капот можно серьёзно обжечься из-за внезапного выброса горячих газов и пламени.
Капот открывать нельзя, это никто и не предлагает.
Пишут надо приоткрыть и в щель огнетушитель использовать.
Хотя 2 кг хватает и открытое горение потушить на _некоторых_ видео.

Интересно бы реальный опыт чей-то узнать. Видосам верить на 100% (в любую сторону) как-то не хочется.

Верх