Буду писать в свою тему, а то из медицины меня гоняют)))
В предыдущих сериях:
Анна ломает левую ногу, weber-c, перелом не находят, месяц скачет на ней, потом ее, все-таки лечат. Потом Анна решает починить правую ногу (эта тема).
Пока Анна восстанавливает правую ногу, она случайно раздалбывает левую снова:
тыц на цитаты из другой темы для полной предыстории:
Получив репорт из немецкой радиологии, вернулась к своей ортопедистке после праздников. Она говорит, ну, вывих надколенника, чешите на шпрахштунде в клиники к специалисту по коленям. Я уже стараюсь не беситься, говорю, что нигде нет терминов раньше, чем через 3-6 месяцев, она выписывает пачку направлений с кодом и говорит, по коду должны принять. Объездила, обзвонила кучу клиник, им все равно на код, терминов нет. В конце-концов, вылавливаю термин в Бланкенезе через пару недель, врач-хирург говорит, мол, травма типичная, в Германии первый раз лечится без операции. Ну ок, начинаю/возобновляю физиотерапию.
Все идет более-менее, кроме ступенек и приседаний. Моя физиотерапевка успела родить и передать меня своему учителю, работаем с ним. Но он начинает что-то подозревать - мол, боль не в том месте, где должна быть, изучает по много раз репорты мрт, и, в итоге, говорит, мол, чешите к ортопеду, я не хочу с этой ногой работать, прежде, чем разберемся, что с ней - навредить можем.
Я раду видеть свою Сару, как родную.
Говорю, мол, физиотерапевт против. Она опять меня не смотрит, выписывает новое направление на мрт и снова ищи шпрахштунде. Устало убеждаю ее, что это нереальный квест. Она куда-то звонит и дает адрес клиники, где точно с мрт готовым должны принять.
Ну уж термины на мрт я искать наученная
Вижу термин в большой привычной сети, но через неделю, или термин на завтра в небольшой радиологии. Решаю пойти завтра, что могло пойти не так?🤭Перед мрт ресепшн предупреждает, что репорт ждать неделю, через неделю звоните и забирайте. Ну ок, делаю мрт. В пн звоню - никто не берет(( Иду смотреть часы работы на гугл-картах и натыкаюсь на тонны негативных отзывов, суть которых в том, что эта радиология не отает репорты месяцами! по 6-9 месяцев люди ждут отчет, а, как мы помним, без репорта тебя лечить не будут.
В ужасе еду ножками в радиологию (а я уже забронила шпрахштунде на среду), где, конечно, репорт еще не готов, но мне клятвенно обещают выслать завтра его в клинику. В среду приезжаю пораньше в клинику, репорта нет....Бегу в радиологию, к, счастью, репорт мне распечатывают, просто они выслали его Саре, а в клинику забыли.
Часть пока последняя))) Вернувшись в клинику, ожидаю приема, тем временем перевожу репорт и понимаю, что мне п.....да. В отчете огромные проблемы с суставом, которых на предыдущем снимке не было видно из-за отека. Вызывает меня врач, я ей стандартно: шпрехен зе енглиш? отвечает, что немного, мол, говори, все ок. Я начинаю свою долгую речь, что, как, почему, мин 5 излагала, она кивала, просила бумаги, потом сказала, что подожди 2 мин и вышла.
Возвращается другая с вопросом: "Мне сказали, вы не по-немецки, ни по-английски не говорите, по-русски можете?"
Так мой английский не опускал еще никто, со времен школы в СССР)) Короче, эта врач выслушала все еще раз, осмотрела-ощупала (в отличие от Сары), попросила все бумаги и снимки другого колена тоже, и, в конечном итоге тоже убежала))Вернувшись через мин 10-15, сказала, что у них сейчас был мини-консилиум по мне, и главный сказал, что:
а) это не лечится консервативно, ни в коем разе.
б) они считают, что можно сейчас провести небольшую операцию по сшиванию всего, без изменения анатомии, она должна решить проблему. 100% гарантии, конечно нет, и, возможно, на левой придется повторять все, что было на правой.
Порыдав и позвонив мужу, соглашаюсь. Врач опять уходит, возвращается первая. Первая вернулась обговорить всю подготовку, назначить дату и т.д. Ну я ж обиделась!😈 Я с ней говорила исключительно на немецком, пусть терпит)))Когда она стала мне отвечать, я поняла, что ее английский чуть лучше моего дойча, вот в чем дело-то было)))
Итог - ждем операции, назначила после экзаменов в Гете, жаба душит отменять их.