stenastolb
Новичок
Выбираю налогового консультанта. Одна компания выставила расценки за работу в час, но не указывает итоговую сумму и хотят предоплату. Это обычная практика?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я бы не советовал. Все, что всязано с предоплатами, не вызываем у меня доверия.Выбираю налогового консультанта. Одна компания выставила расценки за работу в час, но не указывает итоговую сумму и хотят предоплату. Это обычная практика?
Никаких предоплат! Нет такой практики.Выбираю налогового консультанта. Одна компания выставила расценки за работу в час, но не указывает итоговую сумму и хотят предоплату. Это обычная практика?
Налоговые консультанты, которые берут почасовую оплату это норма - у меня жена в такой фирме работает. Они выставляют счёт по факту затраченных часов. Предоплата - нет, не нормально. Может быть Вы что-то не так поняли? В Германии авансы не принятыВыбираю налогового консультанта. Одна компания выставила расценки за работу в час, но не указывает итоговую сумму и хотят предоплату. Это обычная практика?
Если Вас не устраивает цена мяса на рынке, Вы же его не покупаете? Или требуете снизить цену?но не ДОРОГОВАТО ЛИ 357 (минимум) за декларацию?
Спрос/предложениеПравильно я понимаю что цена за услуги Shevtsov в этом году возрасла до (минимум 357 EUR) кто работает просто по найму,
в прошлом году была (минимум) 238 EUR.
Понимаю что живем в "рыночной" экономике и "цены растут", но не ДОРОГОВАТО ЛИ 357 (минимум) за декларацию?
Smartsteuer за 35 евро вернет вам что положено и не думаю,что он прям недодаст вам 357-35=322 евроПравильно я понимаю что цена за услуги Shevtsov в этом году возрасла до (минимум 357 EUR) кто работает просто по найму,
в прошлом году была (минимум) 238 EUR.
Понимаю что живем в "рыночной" экономике и "цены растут", но не ДОРОГОВАТО ЛИ 357 (минимум) за декларацию?
Так основной смысл консультанта все-таки не декларацию подготовить (это действительно достаточно легко сейчас сделать, и даже забесплатно через check24), а найти законные опции как увеличить налоговый вычет. То есть тут полностью соглашусь с Kur Bober - консультант нужен в основом когда первый раз подаетесь или ваши условия сильно поменялись. А потом уже можно по накатанной и самому подешевле.Smartsteuer за 35 евро вернет вам что положено и не думаю,что он прям недодаст вам 357-35=322 евро![]()
именно так.А потом уже можно по накатанной и самому подешевле.
Если говорить обобщенно, то эффект от них очень рознится: даже в первый год или при смене жизненной ситуации они могут дать тебе эффект Смартштойера или другой программы. Про Шевцова ничего не скажу, не пользовался его услугами.а найти законные опции как увеличить налоговый вычет.
Я могу сказать.Про Шевцова ничего не скажу, не пользовался его услугами.
вот и я думаю,что в моем случае овчинка выделки не стоит: даже Корона и рождение ребенка отлично отработались Смартштойером (опросник насчет изменений идет сразу вначале) дальше если не совсем потерян,то справишьсяЯ могу сказать.
Это МЕГА крутой и квалифицированный человек в лучшем смысле слова.
Думаю, цена выросла, из-за большого числа клиентов.
Но они просто СУПЕР-КРУТЫЕ, это факт.
Возможно, цена и должны "отсекать" простые случаи, чтобы хватало времени на сложные.
За прошлый год самой уже и не получится физически, при всем даже желании.Я хочу прошлый год и этот делать через Шевцова, а там уже может и сама попробую. У нас сейчас все сложно, продажи, покупки, декреты.
Тем более, что в том же Elster формуляр за прошлый год копируешь и просто вносишь новые цифры. Что существует упрощает попытки, начиная со 2. Может, в других программах тоже так же.А потом уже можно по накатанной и самому подешевле.
Но потом и это придется делать самомусвоим возражением
Я в курсе.За прошлый год самой уже и не получится физически, при всем даже желании.