Сергей_ИТКиев
Осваивается
права отбирают незаконно

Кстати, пожалуй это будет 5ый вариант - поднапрячь адвокатов - продвигающих 2+3 и двигающих что вернуть проще чем получить кучу гиммора.

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
права отбирают незаконно
чисто теоретически вот как раз эту отметку можно продавить получив какую-то бамажку именно для случая аренды авто.Меня бы устроила отметка в ВУ стаж с 2002 года вот и все. Но у меня стоит только отметка "в очках" и номер российского ВУ.
Мне и супруге вернули тоже. Но надо было подождать 2 или 3 месяца, они объясняли почему, но на тот момент мой немецкий был почти 0 и я не понялХотя, в Берлине, например, девушке-читательнице вернули российские права по устной просьбе. Может там либеральнее к этому относятся.
Тест вроде длится 45 минут официально но если 45 минут закончилось посреди автобана не встанешь же с аварийкой - вылезай приехали!
и как узнать? в каждой машине приборная панель то разная! Или вы на своей сдавали? (и возможно ли такое)а че
эта лампочка значит а что эта.
парковка задом между машин слева или справа
тогда непонятно всетоже - экзаменационная машина - ты ее на экзамене впервые вжизни видишь или откатал на ней? Габариты то у разных агрегатов разные, разная посадка, на курсах не учат ездить на разных машинах чтобы не наехать на бордюр любой из них.наезд на бордюр это фэйл
Я не понимаю почему все считают что если ты заплатил 500 евро при этом еще сдал и теорию и практику то это типа офигеть послабление так как первоначалка стоит 2000!!! Я просто уже отучился мне повторно учиться незачем! Если немец приедет в РФ ему так же достаточно сдать теорию и практику без автошколы и получить права. И его немецкое удостоверение никто не отберет! Ну это я уже заметил на форуме многие пытаются быть святее папы Римского, лояльность к новой родине порой бьет через край, любой чиновничий маразм готовы оправдать.
Мне лично не упали мои украинские права
В Тулу со своим самоваром не ездят. .
пробуй вернуть, тем более пишут, что бывали случаи. Только возмущаться не вижу смысла - законы ж не поменяются от этого.
Или так: в чужой монастырь со своим уставом не ходят![]()
это пока еще не прошло 3 года и они не уничтожены! (шучу).
Не знаю про такую страну Московию. В РФ другие правила:Вопрос не в святее папы Римского. В Тулу со своим самоваром не ездят. Все равно, что немец будет в Московии возмущаться по поводу того, что страна, подписавшая Венскую конвенцию , не разрешает ездить на иностранных правах ни дня.
Мне лично не упали мои украинские права, я могу в отпуске поездить и на немецких пару недель, а со страховой договорился по-другому о зачете безаварийного стажа. Если тебе они очень надо - пробуй вернуть, тем более пишут, что бывали случаи. Только возмущаться не вижу смысла - законы ж не поменяются от этого.
давайте перестанем сопли жевать и признаем,что немцы правы сто раз,заставляя пересдавать экзамены наших бравых покупателей прав? Не задавались вопросом, чем постсоветские страны рылом не вышли? Может потому,что на первых порах нашим тоже выдавали права взамен,но статистика нарушений показала ошибочность этогоНе знаю про такую страну Московию. В РФ другие правила:
Постановление Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 (ред. от 23.03.2017) "О допуске к управлению транспортными средствами" (вместе с "Правилами проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений")
IV. Обмен иностранных водительских удостоверений
39. Для обмена иностранного национального водительского удостоверения представляются следующие документы:
а) заявление;
б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
в) медицинское заключение;
г) иностранное национальное водительское удостоверение.
...
43. Иностранное национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано российское национальное водительское удостоверение, возвращается его владельцу.
Не знаю про такую страну Московию
А это та что за Речью Посполитой сразу, тогда понятно.Это от нибелунгов 1200-1500 км на восток, если по карте смотреть
а с какого раза эльф сдал?Если вы свои права покупали не надо на всех обобщать. Я не знаю че прицепились к тому что мол СНГ ездить не умеет. Экзамены я сдал!!!
экзамен сдается на авто,на котором учился. Так же как и на родине.тогда непонятно всетоже - экзаменационная машина - ты ее на экзамене впервые вжизни видишь или откатал на ней?
машина автошколы застрахована. Ученик по определению не имеет еще прав и ответственность несёт инструкторА вот любопытно - а если поцарапаешь чужие машины чего будет? Кто будет виноват и кто будет компенсировать всё это ?
В каждой стране есть особенности вождения я бы посмотрел на инструктора своего рехтс фор линкс как бы ему жопу разнесли когда бы он первому выезду из двора в Челябинске поклонился. Это же не значит что он ездить не умеет. Вот и со мной так же. Объяснил бы инструктор сразу что в Германии изза дебильной экономии поставить знак с перечеркнутой стрелкой очень дорого и тебе надо крутить башкой есть ли где нибудь в кустах торцом!!! к тебе установленный знак односторонняя дорога. И если нету то значит теперь двухстороннее.обидно,согласен. Мне безопасней пересдать и знать,что убийцы за рулем из Украины и России не носятся по улицам Германии. Немцы плохие,а вы со своим стажем сдать с первого раза не можете (огрызаться не стоит,я тоже со второго раза сдал,но готов сказать,что экзаменаторы здесь на стороне сдающего,а не для того,чтоб завалить и бабло сбить)
Индикация стандартная, противотуманки, ручник, дальний свет, аварийка.и как узнать? в каждой машине приборная панель то разная! Или вы на своей сдавали? (и возможно ли такое)
И все забываю спросить -а машины на которых ездишь с инструкторами они оборудованы дублированием органов управления (газа, тормоза, сцепления) точно также как и у нас?
А вот любопытно - а если поцарапаешь чужие машины чего будет? Кто будет виноват и кто будет компенсировать всё это ?
тогда непонятно всетоже - экзаменационная машина - ты ее на экзамене впервые вжизни видишь или откатал на ней? Габариты то у разных агрегатов разные, разная посадка, на курсах не учат ездить на разных машинах чтобы не наехать на бордюр любой из них.
отлично понимаю. Для вас есть вторая опция:платишь больше,оставляешь свое ВУ на здоровье. Я именно ее и выбрал,да мой стаж вождения сгорел,да,знал бы сначала это-выбрал бы опцию обмена. В чем проблема? А то получается на двух стульях хочется посидеть:и меньше заплатить и свои права оставитьВы мой вопрос понимаете или нет??? Если выдали немецкое ВУ тем самым подтвердили что ездить я умею зачем отбирать российское??? Я же не оспариваю право немцев проверить мою квалификацию. Проверили дали немецкие права при чем тут отъем моего российского ВУ???
"Права — не дают, права — берут" (c) Алексей Максимович Пешков (М. Горький)отлично понимаю. Для вас есть вторая опция:платишь больше,оставляешь свое ВУ на здоровье. Я именно ее и выбрал,да мой стаж вождения сгорел,да,знал бы сначала это-выбрал бы опцию обмена. В чем проблема? А то получается на двух стульях хочется посидеть:и меньше заплатить и свои права оставить