Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оскорбления от соседей

Vera_V

Новичок
Здравствуйте дорогие форумчане!
Ну вот наконец-то наши соседи показали свое истинное лицо.
Мы переехали где-то год назад в этот 4-х квартирный дом. Соседями оказались пара с Украины, которая переехала в Германию ещё 20 лет назад. Остальные квартиры заселились потом.
Сначала с соседями было более-менее, потом они стали вести себя странно, а потом и вовсе перестали здороваться и делать вид, что мы их очень раздражаем.
А вчера сосед откровенно сказал, что таких как мы (социальщиков) "здесь за людей не считают". И ещё что-то про немытую Россию и тп и тд.
Было очень противно и обидно. Со мной обычно в таком тоне никто не позволяет себе говорить. Я с дуру начала оправдываться, что живём здесь 1,5 года и что постоянно учимся и сдаём экзамены, и что мой диплом здесь официально подтвердили ...
И сейчас мне только противно , что я перед ним оправдывалась. ?
Но мы же в Германии. А здесь же вроде на всё есть закон.
Вот я и хотела спросить, есть ли закон или как я могу повлиять на соседей, чтобы они хотя бы не выражали явно так своё оскорбительное мнение.
У меня ребенок здесь растет, он всё слышит и видит , и иногда боится в подъезд выйти , чтобы не столкнуться с этими соседями.
*Пс: с остальными соседями отношения хорошие.

• ☹️
  • 😡
  • 😲
Реакции: 9 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Ну вот наконец-то наши соседи показали свое истинное лицо.
Самое верное - просто игнорировать. Люди нередко ссорятся по разным поводам. Каждый раз привлекать к разборкам полицию и суды - неразумная трата времени.

Если оскорбления будут повторяться снова, придётся обращаться в полицию и писать заявление по факту Beleidigung. Необходимо иметь свидетелей, поэтому лучше заранее продумать, кто из соседей может подтвердить. Если свидетелей нет, скорее всего никаких перспектив наказать негодяев нет.

• 👍
Реакции: 8 users

Vera_V

Новичок
Самое верное - просто игнорировать. Люди нередко ссорятся по разным поводам. Каждый раз привлекать к разборкам полицию и суды - неразумная трата времени.

Если оскорбления будут повторяться снова, придётся обращаться в полицию и писать заявление по факту Beleidigung. Необходимо иметь свидетелей, поэтому лучше заранее продумать, кто из соседей может подтвердить. Если свидетелей нет, скорее всего никаких перспектив наказать негодяев нет.
Ну это не первый раз уже. Просто до этого я не понимала причину негатива к нам. Вчера всё прояснилось, причина - наш социал, и то, что мы из России. Знали бы они ещё, что мы по еврейской линии... Ууу
Обидно - досадно, что нельзя их поставить на место. В РФ с такими можно было разобраться просто, чтобы больше не шумели и ребенка мне не пугали. Но в Германии это запрещённые приемы.
А здесь нельзя , чтобы пришла какая-нибудь тётенька из социаламта или ещё откуда-то и с ними беседу бы провела? Типа соц.работника.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А здесь нельзя , чтобы пришла какая-нибудь тётенька из социаламта или ещё откуда-то и с ними беседу бы провела? Типа соц.работника.
Должны быть какие-то веские основания. Скажем, если бы они дебоширили или дрались постоянно. В Германии не воспитывают взрослых, обычно.

В РФ с такими можно было разобраться просто, чтобы больше не шумели и ребенка мне не пугали. Но в Германии это запрещённые приемы.
В этом есть и положительные стороны, поверьте.

Игнорируйте. Вам не требуется обращать внимание на невоспитанных людей.

• 👍
Реакции: 5 users

Michael_244

Участник
Ну это не первый раз уже. Просто до этого я не понимала причину негатива к нам. Вчера всё прояснилось, причина - наш социал, и то, что мы из России. Знали бы они ещё, что мы по еврейской линии... Ууу
Обидно - досадно, что нельзя их поставить на место. В РФ с такими можно было разобраться просто, чтобы больше не шумели и ребенка мне не пугали. Но в Германии это запрещённые приемы.
Ну я бы их один раз послал в пешее эротическое (без свидетелей) и далее игнорировал. Судя по набору претензий, люди неадекватные, объяснить им что-либо врядли получится.

• 👍
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Не надо посылать никого. Просто игнорируйте.

Возможно, когда-то с ними кто-то плохо обошелся. Сами они 20 лет назад приехали и вряд ли сразу с самолета стали успешными, работу нашли, язык уже знали. Были такие же точно социальщики. До сих пор считают это время для себя ужасным, а вы своим существованием напоминаете и раздражаете. У людей включается защитный механизм и они вываливают на вас свои травмы. Вы небось еще и не страдаете?

У них беды с башкой, сами пусть с ними разбираются. Вам противно, это понятно. Ну что теперь, ну пооправдывались от неожиданности, ничего страшного. Знаете упражнение: встали прямо, правую руку подняли вверх, вдох, на выдохе изо всех сил махнули рукой - да и хрен с ними! (ну тут возможны варианты, что сказать)

• 👍
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну я бы их один раз послал в пешее эротическое (без свидетелей) и далее игнорировал. Судя по набору претензий, люди неадекватные, объяснить им что-либо врядли получится.

))) я себя быдлом не считаю, но тоже б уже на второй раз объяснил бы им дорогу. Можно ведь и в вежливой форме:
«Послал бы Вас, да вижу вы оттуда...»

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

TeleDoc

Участник
Партизанская война, если есть время и вдохновение. Понаблюдать внимательно за ними. Не стригут газон - пожаловаться, мусор неправильно сортируют - пожаловаться, подъезд перекрыли - пожаловаться, и т.д. Потом договориться о взаимном перемирии.

• 👍
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
В идеале, конечно, да - до последнего оставаться культурными.
(Но на всякий случай могу подсказать украинских ругательств ;) )
99% даю, что они русскоязычные и по национальности совсем не украинцы. Не потому, что укринцы - верх вежливости, а потому, что 20 лет назад с украинской национальностью в Германию не эмигрировали.

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Партизанская война, если есть время и вдохновение. Понаблюдать внимательно за ними. Не стригут газон - пожаловаться, мусор неправильно сортируют - пожаловаться, подъезд перекрыли - пожаловаться, и т.д. Потом договориться о взаимном перемирии.
Это долго, а сатисфакции хочется сейчас.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
99% даю, что они русскоязычные и по национальности совсем не украинцы. Не потому, что укринцы - верх вежливости, а потому, что 20 лет назад с украинской национальностью в Германию не эмигрировали.

Тут идея в другом: ты пар выпустил, а другая сторона понимает,что их обидели,но не понимает насколько глубоко:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
Нуу это очень условно) У меня тут в округе куча поздних переселенцев - большинство из них такие же немцы, как и я примерно :) У многих даже фамилии русские / украинские.

Michael_244

Участник
Вообще, если серьезно, попробуйте абстрагироваться. Ведь на самом деле совершенно пофиг, кто там кого считает за человека. Тем более если этот кто-то - неадекватный люмпен. Я бы таких людей записал в категорию психически нездоровых - «не ведают что творят». Глядишь, и оскорбления от них так близко у сердцу не будут восприниматься.

• 👍
Реакции: 2 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Vera_V

Новичок
Я бы на русскоязычных 100% ставил ;)
Ну таки да, русскоязычные, по украински между собой не говорят, но москалей на дух не переносят.
Да, скорей всего у них какие-то свои проблемы и на нас их компенсируют.
И да, видимо, наши довольные лица их раздражают. Возможно, у них было много проблем. Хотя мы тоже натерпелись в общаге с цыганами и наркоманами и прочими прелестями.

• 👍
Реакции: 1 users

Vera_V

Новичок
Вообще, если серьезно, попробуйте абстрагироваться. Ведь на самом деле совершенно пофиг, кто там кого считает за человека. Тем более если этот кто-то - неадекватный люмпен. Я бы таких людей записал в категорию психически нездоровых - «не ведают что творят». Глядишь, и оскорбления от них так близко у сердцу не будут восприниматься.
Надо абстрагироваться, знаю. Но когда к тебе подходят в саду и начинают выливать ушат помоев - это сложно!
А ещё очень любят советы давать, как нам жить.
Всех поздних переселенцев в округе (поголовно) считают трутнями (сами нам сказали).
Видимо, и правда, надо к ним как психически больным относится. Ещё бы это как-то ребенку объяснить. Из-за такого соседства он реально боится в подъезд выйти и чувствует себя неуверенно здесь. Всё чаще в Россию стал проситься ...

Kutlin Denis

Участник
Немного не по теме.
Тут прозвучало: "с остальными соседями отношения хорошие". Заметил, что люди иногда вежливо говорят то, что не соответствует действительности. Видимо из вежливости. И стало интересно: насколько люди в целом искренни, а насколько просто воспитаны в вежливости?

Michael_244

Участник
Надо абстрагироваться, знаю. Но когда к тебе подходят в саду и начинают выливать ушат помоев - это сложно!
А ещё очень любят советы давать, как нам жить.
Всех поздних переселенцев в округе (поголовно) считают трутнями (сами нам сказали).
Видимо, и правда, надо к ним как психически больным относится. Ещё бы это как-то ребенку объяснить. Из-за такого соседства он реально боится в подъезд выйти и чувствует себя неуверенно здесь. Всё чаще в Россию стал проситься ...
Так а они как в Германию попали? Тоже, небось, ПП?

Верх