Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оскорбления от соседей

Vera_V

Новичок
Вообще в этой ситуации два выхода: влюбить соседей в себя или запугать.

Надо было им матом ответить, а не оправдываться неизвестно за что.
Это здесь запрещено. Я потому и задала вопрос, потому что хочется их к порядку привлечь

• 👍
Реакции: 1 user

Vera_V

Новичок
А это уже, между прочим, не просто оскорбления, а дискриминация по национальному признаку. Тут можно и по-серьезнее их нахлобучить, если доказать получится.
За этим в Германии следят, я на работе даже подписывал документ, что буду уважительно относиться к неграм и гомосексуалистам. :)
Вот и хотела узнать, если ли закон, чтобы их как-то приструнили

Kutlin Denis

Участник
У меня начинает складываться ощущение, что многие в вашем доме живут на социале. А ваши конфликтные соседи работают и обнаруживают, что несмотря на их усилия различия не особо велики. Это их бесит. А уже поверх накладывается национальный конфликт.

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Это здесь запрещено. Я потому и задала вопрос, потому что хочется их к порядку привлечь
Без доказательств ничего не выйдет. Вам запрещено, а им не запрещено? Выберите момент без свидетелей и расскажите им, что думаете, заменяя маты на синонимы. Делайте это при каждом удобном случае, с улыбкой, нежно наступая на ногу.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
У меня начинает складываться ощущение, что многие в вашем доме живут на социале. А ваши конфликтные соседи работают и обнаруживают, что несмотря на их усилия различия не особо велики. Это их бесит. А уже поверх накладывается национальный конфликт.
И это их глубоко личная проблема. Пусть идут к психологу или пьют водку.

• 👍
Реакции: 5 users

Vera_V

Новичок
У нас здесь больше работающих людей, чем социальщиков.
Но возможно да, после 20 лет они желали себе чего-то большего, чем жить среди иммигрантов.

Vera_V

Новичок
Ведь на самом деле совершенно пофиг, кто там кого считает за человека. Тем более если этот кто-то - неадекватный люмпен.
Так они говорят за общество. Они утверждают, что не только они, а большинство людей в Германии, социальщиков за людей не считают.

Последнее редактирование:

Manifika

Участник
Так они говорят за общество. Они утверждают, что не только они, а большинство людей в Германии, социальщиков за людей не считают.
Ну отчасти это правда. Социальщиков не любят, но мало кто об этом говорит в лицо. Но тут копать глубже надо. Очень много социальщиков сидит на этом социале всю жизнь, а деньги на этот социал платят налогоплательщики. Мне лично пофиг, кто как живет, мне налоги не снизят явно, если не будет социальщиков. Но недовольства есть и это факт. И кому-то что-то объяснять и оправдываться это последнее дело. При первой же возможности, смените жилье. Мне вообще удивительно как ваши соседи узнали, что вы на социале. Только если сами сказали, но тогда вопрос зачем.

• 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта

Кто они такие, чтобы говорить за все общество? Забейте.

Самое неприятное в этой истории - ребенок страдает. Ну что это такое, что он боится в подъезд заходить? ОНи ему лично что-то говорили? Вот за ребенка надо бы с ними очень жестко поговорить. Что если они будут ему на нервы действовать, вы обратитесь в какой-нибудь амт. Я не знаю, в какой надо обращаться, когда над детьми издеваются.

• 👍
Реакции: 5 users

Vera_V

Новичок
Кто они такие, чтобы говорить за все общество? Забейте.

Самое неприятное в этой истории - ребенок страдает. Ну что это такое, что он боится в подъезд заходить? ОНи ему лично что-то говорили? Вот за ребенка надо бы с ними очень жестко поговорить. Что если они будут ему на нервы действовать, вы обратитесь в какой-нибудь амт. Я не знаю, в какой надо обращаться, когда над детьми издеваются.
Они над ребенком не издеваются. Нет. Я такого не писала.
Он несколько раз был свидетелем наших разговоров. Ну и в подъезде может поздроваться с ними, а они в ответ ничего, делают вид, что никого нет.

Kutlin Denis

Участник
Как по мне, что ходить к психо
ОНи ему лично что-то говорили? Вот за ребенка надо бы с ними очень жестко поговорить.
Кстати, с ребенком бы неплохо очень аккуратно и ненавязчиво поговорить. Возможно, что его испуг не только от этих соседей, а еще по какой-либо причине. Начиная от банальной - новое, незнакомое место. До тихой травли кучей народа.

• 👍
Реакции: 1 users

Vera_V

Новичок
Ну отчасти это правда. Социальщиков не любят, но мало кто об этом говорит в лицо. Но тут копать глубже надо. Очень много социальщиков сидит на этом социале всю жизнь, а деньги на этот социал платят налогоплательщики. Мне лично пофиг, кто как живет, мне налоги не снизят явно, если не будет социальщиков. Но недовольства есть и это факт. И кому-то что-то объяснять и оправдываться это последнее дело. При первой же возможности, смените жилье. Мне вообще удивительно как ваши соседи узнали, что вы на социале. Только если сами сказали, но тогда вопрос зачем.
Переезжать пока никуда не собираемся. Ждём (и , очевидно, не только мы) , когда они куда-нибудь переедут...
И "не любить" , и "не считать за людей" - два разных мнения с большой пропастью между ними.
Я не люблю ,скажем, наркоманов, но я их считаю за людей.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Они над ребенком не издеваются. Нет. Я такого не писала.
Он несколько раз был свидетелем наших разговоров. Ну и в подъезде может поздроваться с ними, а они в ответ ничего, делают вид, что никого нет.

Расскажите ему, что взрослые бывают вот такие дураки. И тоже пусть не здоровается и не замечает.

У меня был такой опыт с одной тетенькой, к тому же учительницей, когда здороваешься, а в ответ демонстративно отворачиваются. Было очень неприятно, потому что обычно еще и при свидетелях, но я все равно упрямо продолжала. Смысла в этом никакого нет. Лучше понять, что их не переделать и изменить свое отношение, не портить себе нервы.

• 👍
Реакции: 6 users
Верх