Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оскорбления от соседей

Vera_V

Новичок
Расскажите ему, что взрослые бывают вот такие дураки. И тоже пусть не здоровается и не замечает.

У меня был такой опыт с одной тетенькой, к тому же учительницей, когда здороваешься, а в ответ демонстративно отворачиваются. Было очень неприятно, потому что обычно еще и при свидетелях, но я все равно упрямо продолжала. Смысла в этом никакого нет. Лучше понять, что их не переделать и изменить свое отношение, не портить себе нервы.
Я с этой соседкой полгода здоровалась "в пустоту". Потом плюнула и перестала. Просто надоело.
А ребенок это всё видит. Бред конечно. Взрослые люди, а ведут себя хуже детей.

• 👍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Я думаю у вас есть два варианта, в зависимости от того как будут вести себя соседи дальше.
1. Игнорировать их вообще, считая больными неадекватами и если они заткнутся, то просто понимать и объяснить ребенку, что с вами рядом живут больные люди и вот так бывает, но их не стоит бояться, так же как комаров или мух.
2. Если после игнора они будут продолжать вас цеплять, не смотря на игнор, выбрать момент без свидетелей и поговорить так, чтобы
уже они задумались, а нормальные ли вы, или однажды порежете их на ремни. Вполне возможно что все это вяканье от безнаказанности
и ""считания себя чем-то"" выше всех остальных (это, кстати, конституцией запрещено и при наличии записей и адвоката, как тут уже писали можно подать в суд, если притянуть еще ребенка, то есть варианты создать соседям весьма приличные фин. проблемы)

Просто игнорить и терпеть постоянно их вонь может быть сложно. Это какая-то травля. Если после нескольких случаев игнора,
они таки не угомонятся, я бы сделал ответный шаг в такой форме что-бы четко дошло, что вы можете не просто отвечать а огрызаться
и отвечать ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Поверьте, 95% "героев" сразу включают заднюю, когда понимают что ответочка ждать не заставит.
Кстати, насчет "это запрещено". Они делают именно то что прямо запрещено. И им плевать, судя по всему.
Лично мне, кажется, что послать конкретно, на русском в весьма жесткой и недвусмысленной форме, вполне стоило бы уже давно.
Обычно "на тех кто возит на том и ездят". Они скорее всего льют свои комплексы на тех, кто это позволяет. :@

• 👍
Реакции: 7 users

Vera_V

Новичок
Я думаю у вас есть два варианта, в зависимости от того как будут вести себя соседи дальше.
1. Игнорировать их вообще, считая больными неадекватами и если они заткнутся, то просто понимать и объяснить ребенку, что с вами рядом живут больные люди и вот так бывает, но их не стоит бояться, так же как комаров или мух.
2. Если после игнора они будут продолжать вас цеплять, не смотря на игнор, выбрать момент без свидетелей и поговорить так, чтобы
уже они задумались, а нормальные ли вы, или однажды порежете их на ремни. Вполне возможно что все это вяканье от безнаказанности
и ""считания себя чем-то"" выше всех остальных (это, кстати, конституцией запрещено и при наличии записей и адвоката, как тут уже писали можно подать в суд, если притянуть еще ребенка, то есть варианты создать соседям весьма приличные фин. проблемы)

Просто игнорить и терпеть постоянно их вонь может быть сложно. Это какая-то травля. Если после нескольких случаев игнора,
они таки не угомонятся, я бы сделал ответный шаг в такой форме что-бы четко дошло, что вы можете не просто отвечать а огрызаться
и отвечать ОЧЕНЬ ЖЕСТКО. Поверьте, 95% "героев" сразу включают заднюю, когда понимают что ответочка ждать не заставит.
Кстати, насчет "это запрещено". Они делают именно то что прямо запрещено. И им плевать, судя по всему.
Лично мне, кажется, что послать конкретно, на русском в весьма жесткой и недвусмысленной форме, вполне стоило бы уже давно.
Обычно "на тех кто возит на том и ездят". Они скорее всего льют свои комплексы на тех, кто это позволяет. :@
Забавно, что не была никогда "тем, кто возит". Ответочка от меня прилетает быстро. Но здесь , со всеми законами и штрафами, я опасаюсь. Ну и плюс, они всегда нападают по двое.
Сам сосед работает переводчиком при суде. И должен знать все нюансы. Мы же пока профаны. Только после последних событий стали читать про штрафы за оскорбления и жесты и очень удивились!

Boris

Участник
Сам сосед работает переводчиком при суде.
в след. раз прямо глядя в глаза, спросите у него, помнит ли он положения конституции о равноправии и недопустимости дискриминации по всем признакам, а так же спросите вежливо, хорошая ли у него юр. страховка, и скажите что у вас вот появилась отличная,
а еще я бы на вашем месте написал, пусть и с помощью кого-то, письмо руководству этого суда о том что вот мол такой человек у вас работает. Причем написал бы не одному человеку в суде, а нескольким. В Суд, в феррайн переводчиков или как там у них называется,
еще в пару мест, где эту бумагу прочтут. Я думаю, он сильно удивится, если его внезапно даже не на разговор позовут, а хотя бы вопросы зададут мол, а что там за проблемы с соседями у тебя.
До них должно четко дойти, что их прав не больше и не меньше чем у вас. Ключевое слово - не больше.
Не лично они вам платят пособие и не им решать как и кто может жить в Германии.
Для их личного мнения есть выборы.
Ну и еще момент "партизанского" воздействия никто не отменял, если прям совсем упоротые.
Можно им (внезапно) устроить потихому такую жизнь, что проблемы соседей, будет меньшее, что их будет заботить.

• 👍
Реакции: 8 users

AndreyD

Участник
Попробуйте в следующий раз, обязательно улыбаясь, разговаривать с ними как с больными. Скажите, что они нарушают закон и об этом их работодатель узнает. Главное улыбайтесь, даже если трудно.
И продолжайте здороваться, улыбаясь и громко.
И никогда не оправдывайтесь. Это часто повод нападать. Игнорируйте. Вас никто не обязывает даже слушать их.
Про ребенка не понятно: вы уверены, что точно только эти соседи пугают его или что-то еше?

• 👍
Реакции: 4 users

Vera_V

Новичок
Попробуйте в следующий раз, обязательно улыбаясь, разговаривать с ними как с больными. Скажите, что они нарушают закон и об этом их работодатель узнает. Главное улыбайтесь, даже если трудно.
И продолжайте здороваться, улыбаясь и громко.
И никогда не оправдывайтесь. Это часто повод нападать. Игнорируйте. Вас никто не обязывает даже слушать их.
Про ребенка не понятно: вы уверены, что точно только эти соседи пугают его или что-то еше?
Да. Ребенок слышит наши разговоры и очевидно переживает и не доверяет этим людям. Вот и получается, что когда он их видит или слышит в подъезде, боится выходить.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Да. Ребенок слышит наши разговоры и очевидно переживает и не доверяет этим людям. Вот и получается, что когда он их видит или слышит в подъезде, боится выходить.
Нехорошо использовать ребенка, но это очень даже повод обратиться к детскому психологу и раскрутить дело дальше, обвинив соседей.

• 👍

Vera_V

Новичок
Нехорошо использовать ребенка, но это очень даже повод обратиться к детскому психологу и раскрутить дело дальше, обвинив соседей.
Не, мы как-нибудь сами с мужем. И так у меня чувство вины. Ребенка оторвали из привычной уютной среды с кучей друзей в чужую страну с незнакомым языком, цыганами (в общаге) и вредными соседями в новом жилье.

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Не, мы как-нибудь сами с мужем. И так у меня чувство вины. Ребенка оторвали из привычной уютной среды с кучей друзей в чужую страну с незнакомым языком, цыганами (в общаге) и вредными соседями в новом жилье.
Конечно, вы приехали поразвлекаться и создать ребенку неудобства. Все родители так делают, им на детей наплевать, они о себе думают, удовольствие такое извращенное получают: языки, спорт, танцы, тяжелые школы.

• 👍
Реакции: 2 users

AndreyD

Участник
... И так у меня чувство вины. Ребенка оторвали из привычной уютной среды с кучей друзей в чужую страну с незнакомым языком, цыганами (в общаге) и вредными соседями в новом жилье.
А вот это просто мега важно! Как только поборете чувство вины, у вас всё получится :) . Вам тоже было б здорово пообщаться с психологом или почаще тусить на этом форуме :lol:. Я не знаю вашу историю. И соглашусь, что отношение к переселенцам чаще негативное, но... это негативное отношение я чаще встречаю у других приезжих (не важно, по работе или по национальности), чем у местных немцев.
А сколько лет ребенку, если можно спросить?

• 👍

Vera_V

Новичок
А вот это просто мега важно! Как только поборете чувство вины, у вас всё получится :) . Вам тоже было б здорово пообщаться с психологом или почаще тусить на этом форуме :lol:. Я не знаю вашу историю. И соглашусь, что отношение к переселенцам чаще негативное, но... это негативное отношение я чаще встречаю у других приезжих (не важно, по работе или по национальности), чем у местных немцев.
А сколько лет ребенку, если можно спросить?
Ребенку 6 лет.

Vera_V

Новичок
В любом случае, форум мне помог. Мысли встали на место. Более-менее :)
Спасибо всем большое за советы!! ✊? Многие из них я применю ?
Сегодня муж сказал, что если бы мы не были социальщиками, они (соседи) прикопались бы к чему-нибудь другому. Это просто такой тип людей. Это точно.
Вчера муж поговорил с ними. И после слов про судебное разбирательство, сосед сразу начал говорить "ну я не это имел ввиду" и тп и тд. Правда, свою прыть учить других жизни он не поумерил. ??‍♀️

• 👍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
Тогда идея Дока, пост #67, очень хорошая. У вас здесь столько же прав, как и у других. Кстати, можете так и сказать этим соседям, что они пугают ребенка и вы это не оставите без внимания. Поговорите с другими соседями, спросите боятся ли их дети этих соседей. Это может помочь.

• 👍

Boris

Участник
Правда, свою прыть учить других жизни он не поумерил.
"Давайте вы не будете говорить мне как жить, а я не буду говорить вам куда пойти."
и посмотреть так пристально в глаза, перекладывая из руки в руку молоток/топорик/большой гаечный ключ... ;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Alex Schlosser

Осваивается
Вот я такой иду из магазина с продуктами и зачем-то меня соседи останавливают и начинают мне втирать какую-то дичь? Без запроса с моей стороны? Какие-то бесстрашные персонажи.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kutlin Denis

Участник
иду из магазина с продуктами и зачем-то меня соседи останавливают и начинают мне втирать какую-то дичь
Ладно соседи. Маму так иногда абсолютно незнакомые останавливали и начинали что-то втирать. Никогда не понимал, почему нельзя либо просто пройти мимо, либо послать и пройти мимо. Мама почему-то очень возмущалась и начинала мне рассказывать какие люди бывают обидчивые, с большим самомнением и т.д. и т.п. Вобщем тайна, почему надо остановиться и слушать, так и осталась для меня тайной.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

Alex Schlosser

Осваивается
Ладно соседи. Маму так иногда абсолютно незнакомые останавливали и начинали что-то втирать. Никогда не понимал, почему нельзя либо просто пройти мимо, либо послать и пройти мимо. Мама почему-то очень возмущалась и начинала мне рассказывать какие люди бывают обидчивые, с большим самомнением и т.д. и т.п. Вобщем тайна, почему надо остановиться и слушать, так и осталась для меня тайной.
Ну вот есть же такой цыганский бизнес - остановить человека под предлогом спросить дорогу "до Главпочтамта" и начать втирать свой цыганский гипноз. Помогает задать вопрос типа - "А что, муж тебя каждый день бьёт?" Ну или мат от цыганского гипноза хорошо помогает :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Верх