Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оскорбления от соседей

Kutlin Denis

Участник
Семнадцать лет назад, когда я приехал в командировку в Германию, познакомился с ребятами, которые приехали работать. К тому времени один уже достаточно прочно обосновался, второй был в процессе. Про гражданство не спрашивал, тогда меня это не особо интересовало. Думаю, что они остались в Германии насовсем, их все (ну почти все) устраивало. Так что насчет "вероятнее" я не так уверен.

• 👍
Реакции: 1 user

Vera_V

Новичок
Немного не по теме.
Тут прозвучало: "с остальными соседями отношения хорошие". Заметил, что люди иногда вежливо говорят то, что не соответствует действительности. Видимо из вежливости. И стало интересно: насколько люди в целом искренни, а насколько просто воспитаны в вежливости?
Не совсем поняла вопрос.
Остальные соседи - немцы, мексиканцы, испанцы, евреи, грузины, арабы, африканцы - с нами имеют нормальные или дружественные отношения.

• 👍
Реакции: 1 user

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Не совсем поняла вопрос.
Остальные соседи - немцы, мексиканцы, испанцы, евреи, грузины, арабы, африканцы - с нами имеют нормальные или дружественные отношения.
Дважды перечитал этот пост. Второй раз - чтобы проверить, а были ли в списке немцы :lol:

• 😂
Реакции: 4 users

Kutlin Denis

Участник
Не совсем поняла вопрос
Грубо говоря людей можно поделить на тех, кто говорит, что думает, независимо от того приятно или нет это собеседнику. И на тех, кто говорит вежливую ложь, чтобы не обидеть собеседника, хотя думает совершенно иначе.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Грубо говоря людей можно поделить на тех, кто говорит, что думает, независимо от того приятно или нет это собеседнику. И на тех, кто говорит вежливую ложь, чтобы не обидеть собеседника, хотя думает совершенно иначе.

Еще есть те, кто вообще ничего не думает о соседях. Соседи и соседи, зачем о них думать вообще. Вежливости вполне достаточно.

Вы предполагаете, что о ТС все соседи плохо думают что ли?

• 👍
Реакции: 5 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Еще есть те, кто вообще ничего не думает о соседях. Соседи и соседи, зачем о них думать вообще
Вы случайно не в Израиле живёте? ? А то у нас не только о соседях, а вообще ни о ком кроме себя в общественном пространстве думать не принято ?

• 😂
Реакции: 2 users

Vera_V

Новичок
Если бы люди в лицо друг другу говорили, что они о них думают, то было бы очень много крови и войн.

• 👍
Реакции: 2 users

Vera_V

Новичок
Еще есть те, кто вообще ничего не думает о соседях. Соседи и соседи, зачем о них думать вообще. Вежливости вполне достаточно.

Вы предполагаете, что о ТС все соседи плохо думают что ли?
"Соседи и соседи, зачем о них думать вообще. Вежливости вполне достаточно." - золотые слова.

• 👍

Vera_V

Новичок
Какое дело кому-то до того, что он думает. Это высокое ЧСВ у человека.

Alex Schlosser

Осваивается
какие-то токсичные му#аки эти соседи. не надо с ними общаться. майнд ёр оун бизнес и пока. их мнение вообще никто не спрашивал.

• 👍
Реакции: 6 users

Vera_V

Новичок
Вот так прямо и сказали?
Они несколько раз говорили мне про то, что мы из "Московии ", поэтому нам надо повторять по несколько раз. И что мы из "немытой России", поэтому мы наверно не понимаем, что происходит в Германии (это было на тему коронавируса и чтения местных газет).

• 😲
  • 😡

Vera_V

Новичок
Они несколько раз говорили мне про то, что мы из "Московии ", поэтому нам надо повторять по несколько раз. И что мы из "немытой России", поэтому мы наверно не понимаем, что происходит в Германии (это было на тему коронавируса и чтения местных газет).
Если что:
Мы сами из многонациональных семей. У меня друзья и родственники живут в Украине, я там раньше сама часто бывала.

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Если бы люди в лицо друг другу говорили, что они о них думают, то было бы очень много крови и войн.
Я уже тут на форуме вспоминал один замечательный фильм на эту тему. "Изобретение лжи" называется))

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Вообще в этой ситуации два выхода: влюбить соседей в себя или запугать.
Если что:
Мы сами из многонациональных семей. У меня друзья и родственники живут в Украине, я там раньше сама часто бывала.
Надо было им матом ответить, а не оправдываться неизвестно за что.

• 👍

Michael_244

Участник
А это уже, между прочим, не просто оскорбления, а дискриминация по национальному признаку. Тут можно и по-серьезнее их нахлобучить, если доказать получится.
За этим в Германии следят, я на работе даже подписывал документ, что буду уважительно относиться к неграм и гомосексуалистам. :)

• 👍
Верх