TeleDoc
Участник
Вот так прямо и сказали?но москалей на дух не переносят
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вот так прямо и сказали?но москалей на дух не переносят
Как я понимаю, есть пять основных способов миграции в Германию. ПП только один из них.Так а они как в Германию попали? Тоже, небось, ПП?
Это да, но 20 лет назад - вероятней всего, ПП или ЕИ.Как я понимаю, есть пять основных способов миграции в Германию. ПП только один из них.
Не совсем поняла вопрос.Немного не по теме.
Тут прозвучало: "с остальными соседями отношения хорошие". Заметил, что люди иногда вежливо говорят то, что не соответствует действительности. Видимо из вежливости. И стало интересно: насколько люди в целом искренни, а насколько просто воспитаны в вежливости?
Дважды перечитал этот пост. Второй раз - чтобы проверить, а были ли в списке немцыНе совсем поняла вопрос.
Остальные соседи - немцы, мексиканцы, испанцы, евреи, грузины, арабы, африканцы - с нами имеют нормальные или дружественные отношения.
Грубо говоря людей можно поделить на тех, кто говорит, что думает, независимо от того приятно или нет это собеседнику. И на тех, кто говорит вежливую ложь, чтобы не обидеть собеседника, хотя думает совершенно иначе.Не совсем поняла вопрос
Грубо говоря людей можно поделить на тех, кто говорит, что думает, независимо от того приятно или нет это собеседнику. И на тех, кто говорит вежливую ложь, чтобы не обидеть собеседника, хотя думает совершенно иначе.
Вы случайно не в Израиле живёте? ? А то у нас не только о соседях, а вообще ни о ком кроме себя в общественном пространстве думать не принято ?Еще есть те, кто вообще ничего не думает о соседях. Соседи и соседи, зачем о них думать вообще
Если бы люди в лицо друг другу говорили, что они о них думают, то было бы очень много крови и войн.Грубо говоря людей можно поделить на тех, кто говорит, что думает, независимо от того приятно или нет это собеседнику. И на тех, кто говорит вежливую ложь, чтобы не обидеть собеседника, хотя думает совершенно иначе.
"Соседи и соседи, зачем о них думать вообще. Вежливости вполне достаточно." - золотые слова.Еще есть те, кто вообще ничего не думает о соседях. Соседи и соседи, зачем о них думать вообще. Вежливости вполне достаточно.
Вы предполагаете, что о ТС все соседи плохо думают что ли?
Какое дело кому-то до того, что он думает. Это высокое ЧСВ у человека.Грубо говоря людей можно поделить на тех, кто говорит, что думает, независимо от того приятно или нет это собеседнику. И на тех, кто говорит вежливую ложь, чтобы не обидеть собеседника, хотя думает совершенно иначе.
Я задаю вопрос о том, какой опыт у других людей.Вы предполагаете, что о ТС все соседи плохо думают что ли?
Обратная сторона хорошо показана у Мольера в "Тартюф или Обманщик".что они о них думают, то было бы очень много крови и войн
Они несколько раз говорили мне про то, что мы из "Московии ", поэтому нам надо повторять по несколько раз. И что мы из "немытой России", поэтому мы наверно не понимаем, что происходит в Германии (это было на тему коронавируса и чтения местных газет).Вот так прямо и сказали?
Если что:Они несколько раз говорили мне про то, что мы из "Московии ", поэтому нам надо повторять по несколько раз. И что мы из "немытой России", поэтому мы наверно не понимаем, что происходит в Германии (это было на тему коронавируса и чтения местных газет).
Я уже тут на форуме вспоминал один замечательный фильм на эту тему. "Изобретение лжи" называется))Если бы люди в лицо друг другу говорили, что они о них думают, то было бы очень много крови и войн.
Надо было им матом ответить, а не оправдываться неизвестно за что.Если что:
Мы сами из многонациональных семей. У меня друзья и родственники живут в Украине, я там раньше сама часто бывала.
А это уже, между прочим, не просто оскорбления, а дискриминация по национальному признаку. Тут можно и по-серьезнее их нахлобучить, если доказать получится.Они несколько раз говорили мне про то, что мы из "Московии ", поэтому нам надо повторять по несколько раз. И что мы из "немытой России", поэтому мы наверно не понимаем, что происходит в Германии (это было на тему коронавируса и чтения местных газет).