Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оскорбления от соседей

Boris

Участник
Помогает задать вопрос типа - "А что, муж тебя каждый день бьёт?"
Помогает, если вообще начать говорить совершенно бессвязные вещи, очень увлеченно и эмоционально.
Типа: "Да и коса затупилась сразу, вот, а он трактору говорит ну зачем ты, кровь же и вообще больно, когда молоко если в пакете." :)

При определенной подготовке, цыганка даже может даже денег сама дать перед тем как убежать нах...

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Либо это байки, либо мне цыгане неправильные попадались
есть разная, очень разная восприимчивость к гипнозу.
Видимо у вас, как и у меня, например, она минимальная. Но не всем так везет.

• 👍
Реакции: 2 users

Alex Schlosser

Осваивается
Либо это байки, либо мне цыгане неправильные попадались :)
Не не байки. Вы просто не подвержены. А есть кто подвержен. Гипноз у них что-то типа лайтовой версии НЛП. Меня как-то пытались развести с "Главпочтамтом", и чего только не обещали и погадать, и имя мое назвать, и в зеркальце мою девушку показать, и наворожить чтобы у меня деньги водились. А если я откажусь, то Господь нашлет на меня проклятье за то что я отказался от их цыганской помощи. Ничего не исполнили. Трёп сплошной. В тот момент когда от меня потребовалось достать из кошелька какую-нибудь банкноту для исполнения приворота денег - мне уже стало неинтересно ибо имя мое так и не назвали, в зеркальце я никого не увидел, остановил сеанс, попрощался и пошел по своим делам.

• 👍
Реакции: 5 users

Vera_V

Новичок
Вот я такой иду из магазина с продуктами и зачем-то меня соседи останавливают и начинают мне втирать какую-то дичь? Без запроса с моей стороны? Какие-то бесстрашные персонажи.
Да, так всегда и происходит. Неожиданно и без термина!

• 😡
  • 🤐
Реакции: 1 users

StasonStason

Осваивается
А меня "подбешивает", что люди показывают свою вежливость только в подъезде, когда лоб в лоб столкнулся, то "привет сосед", чуть стоит из подъезда выйти, уже мимо смотрят, не замечают, зрительного контакта избегают. Конечно я понимаю, что они могут быть загружены своими мыслями, но чет смешно смотрится, когда вроде все такие приветливые, а просто на улице или в магазине игнорируют..
Идешь по улице, видишь впереди соседа, потому что не слепой, готовишься дежурно поздороваться, натягиваешь улыбку, руку к шляпе тянешь, а он хреначит мимо с покерфейсом, как андроид не моргая.. и ты такой - эээ.. ну ладно..

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А меня "подбешивает", что люди показывают свою вежливость только в подъезде, когда лоб в лоб столкнулся, то "привет сосед", чуть стоит из подъезда выйти, уже мимо смотрят, не замечают, зрительного контакта избегают. Конечно я понимаю, что они могут быть загружены своими мыслями, но чет смешно смотрится, когда вроде все такие приветливые, а просто на улице или в магазине игнорируют..
Идешь по улице, видишь впереди соседа, потому что не слепой, готовишься дежурно поздороваться, натягиваешь улыбку, руку к шляпе тянешь, а он хреначит мимо с покерфейсом, как андроид не моргая.. и ты такой - эээ.. ну ладно..

Ой, это про меня (( У меня такая память на лица, что я людей только в контексте запоминаю и то не сразу. Не сомневаюсь, что есть люди, которые про меня как вы думают.

Мы как-то (в России еще) переехали в новый дом и я там здоровалась с одной женщиной всегда где-то возле дома, считая, что это соседка по этажу, а потом выяснилось, что это три разные женщины! Все три из были из нашего подъезда. Но одна из них точно была соседка по этажу. У меня годы ушли, чтобы начать их различать. В итоге я поняла, что одна из них выше всех и у нее дочь-подросток, у другой волосы чуть подлиннее и трое детей, а третья однажды переехала на мое счастье.

• 👍
  • 😂
  • 😲
Реакции: 5 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Ой, это про меня (( У меня такая память на лица, что я людей только в контексте запоминаю и то не сразу. Не сомневаюсь, что есть люди, которые про меня как вы думают.
Вот можно просто скопировать Ваш текст и выдать за свой. У меня похожая ситуация с памятью на лица, но не настолько, как Вы описываете далее. Обычно мне нужно многократно с человеком пообщаться и желательно с небольшими промежутками во времени, чтобы запомнить лицо. Но в итоге помню таки лицо, а не полагаюсь на контекст. Помню, на протяжении лет не задумываясь считал Стива Мартина и Лесли Нильсона одним и тем же актёром ? Ну а с красивыми блондинками "правильной" внешности у меня вообще беда ? Чем меньше в лице индивидуальных особенностей, тем легче перепутать. Вобщем, внешность с изюминкой запоминается легче))
В итоге я поняла, что одна из них выше всех и у нее дочь-подросток, у другой волосы чуть подлиннее и трое детей
Я про такое слышал то ли у Сапольского, то ли Дубынин про это говорил. Не помню. Но суть в том, что этому есть научное объяснение, потому что именно за распознавание лиц у нас отвечает определённый участок мозга, в функционировании которого возможны некоторые особенности, и чтобы различать людей, запоминают не черты лица, а какие нибудь другие признаки.

• 👍

TeleDoc

Участник

Мы как-то (в России еще) переехали в новый дом и я там здоровалась с одной женщиной всегда где-то возле дома, считая, что это соседка по этажу, а потом выяснилось, что это три разные женщины! Все три из были из нашего подъезда. Но одна из них точно была соседка по этажу. У меня годы ушли, чтобы начать их различать. В итоге я поняла, что одна из них выше всех и у нее дочь-подросток, у другой волосы чуть подлиннее и трое детей, а третья однажды переехала на мое счастье.
Вот можно просто скопировать Ваш текст и выдать за свой. У меня похожая ситуация с памятью на лица, но не настолько, как Вы описываете далее. Обычно мне нужно многократно с человеком пообщаться и желательно с небольшими промежутками во времени, чтобы запомнить лицо. Но в итоге помню таки лицо, а не полагаюсь на контекст. Помню, на протяжении лет не задумываясь считал Стива Мартина и Лесли Нильсона одним и тем же актёром ? Ну а с красивыми блондинками "правильной" внешности у меня вообще беда ? Чем меньше в лице индивидуальных особенностей, тем легче перепутать. Вобщем, внешность с изюминкой запоминается легче))

Я про такое слышал то ли у Сапольского, то ли Дубынин про это говорил. Не помню. Но суть в том, что этому есть научное объяснение, потому что именно за распознавание лиц у нас отвечает определённый участок мозга, в функционировании которого возможны некоторые особенности, и чтобы различать людей, запоминают не черты лица, а какие нибудь другие признаки.
Аналогичная фигня. Но только на соседей, другий людей дифференцирую:)

• 😂
Реакции: 1 user

irinaR

Осваивается
мимо смотрят, не замечают, зрительного контакта избегают

Мой портрет, только у меня еще и солнечные очки на все лицо и подбородок задран так, что со стороны читается "да плевать на вас хотела". Высокомерная сволочь, короче.

всю жизнь хочу написать на себе большими буквами "люди, извините, Я ВАС НЕ ВИЖУ".
Ну просто физически, до операции по коррекции зрения я хорошо если по силуэту рост и пол человека представляла, как людей в лицо различать и как вообще лица можно запомнить я не представляю до сих пор.

• 👍
  • 😍

dorotynsky

Команда проекта
А вот и нет. Женщины на раз секут разницу - вчера стрижка сделана или неделю назад.
Ну значит наоборот, нужно только по волосам и узнавать людей. По частоте стрижки. Заодно и проанализировать можно, как часто за собой следит, что за стрижка, откуда денег столько, раз в месяц в дорогой салон ходить :D

• 😂
  • 👍

StasonStason

Осваивается
Да,да.. вот я вас всех и вычислил.. и отмазки у всех одинаковые :D

У меня жена порой вообще поражает, может какого то второстепенного актера вспомнить, и еще и фильм в котором он снимался. Тоже самое с людьми на улице и знакомыми из детства.
Так же есть знакомая, которая дальше носа не видит, но она и в подъезде не видит и на улице. То-есть раз уж хамка, то до конца, и не скрывает этого! )

• 😂

Cartagena

Команда проекта
Помню, на протяжении лет не задумываясь считал Стива Мартина и Лесли Нильсона одним и тем же актёром ?

Но если рядом две фотки, вы ведь видите, что они разные?
У меня такое с Сэмом Смитом и Джоном Ньюманом. Я различаю голоса и репертуар. Если две фотографии рядом поместить, понимаю, что они разные. Но когда вижу, допустим, по телеку одного из них, не понимаю, кто это и что он сейчас запоет. Петь начал - ок, все понятно.

И про контекст. Однажды (тоже в РФ еще) в супермаркете на меня налетел радостный мужчина в куртке нараспашку и начал втирать какую-то дичь. Я подумала - пьяный. Но вроде нет. Значит, псих, стало немного страшно. Дело было накануне 8 марта. И вот он такой громкий, руками машет, говорит - а я вот тут с мужиками, для женщин на работе закупаемся! Я такая - ага, ага. Улыбаюсь, типа - все хорошо, все отлично, праздник, да. Он мне - ну вас поздравлять не буду, увидимся еще. Я опять - да, да, сама думаю - да не дай бог. Тут он обернулся - о, мои уже на кассе, пойду, до встречи! Иди, мил человек, лечи голову. Бывает же такое, думаю, сумасшедшие люди по городу просто так ходят. На следующий день прихожу в тренажерный зал в свое обычное время, все обычные посетители на месте, я всех знаю. Тут один из них - ну вот, сегодня я вас поздравляю! И если б он не сказал, я бы не поняла, что в магазине был он. То есть вообще не щелкнуло ничего, когда я с ним здоровалась. Я его видела обычно в шортах и футболке в этом зале, а в куртке уже не опознала.

Это все ужасно, у меня были эпичные провалы, за которые до сих пор стыдно. А в момент, когда незнакомые люди начинают заговаривать, как будто они знакомые, еще и страшно, потому что вообще не понятно - кому сейчас плохо, мне или им? Главное, я все это про себя знаю, но всегда уверена, что человек мне не знаком?‍♀️

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

TeleDoc

Участник
Но если рядом две фотки, вы ведь видите, что они разные?
У меня такое с Сэмом Смитом и Джоном Ньюманом. Я различаю голоса и репертуар. Если две фотографии рядом поместить, понимаю, что они разные. Но когда вижу, допустим, по телеку одного из них, не понимаю, кто это и что он сейчас запоет. Петь начал - ок, все понятно.

И про контекст. Однажды (тоже в РФ еще) в супермаркете на меня налетел радостный мужчина в куртке нараспашку и начал втирать какую-то дичь. Я подумала - пьяный. Но вроде нет. Значит, псих, стало немного страшно. Дело было накануне 8 марта. И вот он такой громкий, руками машет, говорит - а я вот тут с мужиками, для женщин на работе закупаемся! Я такая - ага, ага. Улыбаюсь, типа - все хорошо, все отлично, праздник, да. Он мне - ну вас поздравлять не буду, увидимся еще. Я опять - да, да, сама думаю - да не дай бог. Тут он обернулся - о, мои уже на кассе, пойду, до встречи! Иди, мил человек, лечи голову. Бывает же такое, думаю, сумасшедшие люди по городу просто так ходят. На следующий день прихожу в тренажерный зал в свое обычное время, все обычные посетители на месте, я всех знаю. Тут один из них - ну вот, сегодня я вас поздравляю! И если б он не сказал, я бы не поняла, что в магазине был он. То есть вообще не щелкнуло ничего, когда я с ним здоровалась. Я его видела обычно в шортах и футболке в этом зале, а в куртке уже не опознала.

Это все ужасно, у меня были эпичные провалы, за которые до сих пор стыдно. А в момент, когда незнакомые люди начинают заговаривать, как будто они знакомые, еще и страшно, потому что вообще не понятно - кому сейчас плохо, мне или им? Главное, я все это про себя знаю, но всегда уверена, что человек мне не знаком?‍♀️
Это у мозга такой защитный механизм, всем бы так, а то уже некуда пойти, чтоб там знакомых не встретить:)

• 😂
  • 😍

Юсси Ватанен

Участник
Это хорошо, если видно.
Для меня, например, не существует различий между Натали Портман и Кира Найтли
Блиин, как раз именно их путаю, вернее зависаю и начинаю анализировать. Знаю,что одна снималась в „Звёздные войны», но не уверен без проверки,что Портман.

Cartagena

Команда проекта
Блиин, как раз именно их путаю, вернее зависаю и начинаю анализировать. Знаю,что одна снималась в „Звёздные войны», но не уверен без проверки,что Портман.

Ха, в Звездных войнах они вместе снимались. Найтли там была двойником Портман.

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
Верх