Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я про языковой сертификат.Чего.? Жена все собирала.отсылала..
Добрый день!Кому-нибудь уже удалось получить освобождение от шпрахтеста по причине инвалидности по слуху?
Здравствуйте, вопрос о форме справки. Знакомым пытаются сделать такую, у человека степень олигофрении, но все инстанции говорят,что нет такой официальной формулировки " не способна выучить язык". Подскажите как вы оформляли эту справку. А то все врачи отфутболивуют и дело не идёт вперёд.
Заранее спасибо.
Национальность вместо прочерков человек тоже не может внести? Хоть какая-то декларация нужна.Человек идущий по 4 параграфам с прочерками вместо национальности имеет право освободиться от шпрахтеста по состоянию здоровья?
Если человек не может сдать ШТ по состоянию здоровья, то что же тут можно сделать. Только подать документы как есть и ждать решения.Нет.по законодательству Грузии , в документах нет графы национальность
На этот вопрос только BVA может ответить.Вопрос в том что есть вообще шанс?
Здравствуйте. 1.Хотим подавать документы и заявителем пойдёт мой отец . Он на половину немец. Но ему 77 лет. И он не сможет выучить язык на уровень для заявителя. Если получиться взять справку о том что он не в состоянии выучить язык , тем не менее , может ли он идти заявителем?
2. Если заявителем иду я , его дочь, есть ли у меня шансы включить в антраг родителей ?
заранее спасибо за ответ
здравствуйте!Добрый день, подскажите кто-то может показать в качестве примера форму справки от врачей о невозможности изучить язык. Врач не отказывает ее сделать, но говорит, что ему нужен пример.
ещё процитирую памятку на немецком и русском:здравствуйте!
выше в ветке приведена памятка красного креста, прочтите
Здравствуйте!Мне удалось добиться освобождения от шпрахтеста для дочери,правда,на это ушло 2 года.Подключила Красный Крест,высылала им 3 справки(каждая - это предыдущая с добавлением,с новыми подробностями заболевания),но там мне сказали,что справки не подойдут и дочь все-равно заставят сдавать тест.Последнюю справку потеряла наша почта,концов найти за полгода не удалось,я разозлилась и прекратила заниматься документами.(Было из-за чего злиться,я не могу уехать с 1994-го года,хотя дважды сдавала язык-первый раз в 1997-м на "отлично"и второй раз в 2013-м в Гете-институте на "четыре с плюсом"(84 балла из ста).Моя тетя,которая вызвалась мне помочь с вызовом,чего не смог сделать мой отец за 20 лет(точнее,не захотел)меня дергала,настаивала,уговаривала.В итоге я взяла опять справку и отправила сразу ей,минуя Красный Крест.А тетя отправила ее в Брамши,где находятся наши документы.И,что вы думаете?Справка сразу же прошла(это было в апреле)и в середине мая мы получили вызов.
Кстати,пыталась в Красном Кресте уточнить,по каким конкретно заболеваниям дают освобождение от шпрахтеста,вразумительного ничего не сказали,никакой информации.Сказали только,что болезнь Альцгеймера всегда предполагает освобождение от экзамена,и все.И что они не в курсе,и данный вопрос решает BVA индивидульно для каждого случая.
Здравствуйте, в медицине нет такой заболевании ( диагноз ) который доказывает что человек не может выучить язык, по этому никакой врач этого не напишет ( если у кого этот диагноз ?) подскажите!? Именно эта ситуация и устраивает БВА и мы безсилны, скажеш что это дискриминация, они обидеться и на совсем закроют дело. Вот правда.Вам нужно заключение от врачей из Молдовы о невозможности выучить немецкий язык. Именно такими словами. Не перечисление диагнозов, не указание, что стрессы противопоказаны, а прямым текстом - выучить немецкий язык пациент не в состоянии.