Всем здравствуйте, вопрос такой. Переехали по программе поздних переселенцев. У меня диплом бакалавра менеджера, работал в области управления бизнесом и проектами в ИТ фирмах. Решил что в Германии хочу заниматься программирование, очень нравится это, перед переездом прошел курс по разработке и получил диплом о профессиональной переподготовке. Но к сожалению бератор сказал что моей диплом мендежера в Германии не признается, и вообще в Германии менеджер это не профессия, а курсы по ИТ прошло уже 3 года, уже тоже не считается да и вообще не признается, в итоге типа я для немцев просто со среднем образованием, тупо просто школу закончил. Что-то я отвлекся.. В Германии уже два года, и прошел курс B2 но к сожалению немного не хватило баллов на сдачу. Бератор спросила хочу ли я повтор и что дальше делать буду, я сказал что хочу weiterbildung по ИТ (да да везде этот ИТ сейчас), она сказала хорошо, выпишет на повтор B2 после отпуска. После отпуска она уволилась пришли другая. Поскольку бератор новый, она много не знает, и на встрече со мной позвала свою коллегу, взрослую женщину, которая собственно всю встречу со мной и поговорила. Общие ее посыл, B2 повтором не дадут, weiterbildung это фигня, в ИТ итак много народу, зато мол в плегехайм или лквфарер не хватка народу.
И вообще мол иди на teilzeit и оплачивай себе немецкий сам и все что хочешь оплачивай.
Я ей сказал что мне 41 и мне немецкий дается сложно, мне нужно много времени на него тратить и я не смогу нормально выучить если буду работать. Она сказала что это ее не волнует. И все мои аргументы что не смотря на конкуренция программистов все равно не хватает ее тоже не волнуют.
дала неделю подумать. Я пытался аргументировать, что это перспективно, изучить немецкий, получить квалефицированную профессию и больше не образаться в JC за доплатами, так как ближайщее время работать буду только я в семье.
Я понимаю сейчас набежит куча народу "мол тебе тут ни кто ничего не должен, иди работай и прочее", тем не менее хочется услышать дельный совет от людей которые способы понять мою позицию. Мне очень нравится программирование и в другой области я себя не представляю.
1) Что будет если я откажусь от их предложений, и будут настаивать на повторе b2 (он нужен для weiterbildung) и собственно на самом weiterbildung.
2) Какие санкции могут быть от JC если я на их варианты не соглашусь?
заранее всем спасибо!
И вообще мол иди на teilzeit и оплачивай себе немецкий сам и все что хочешь оплачивай.
Я ей сказал что мне 41 и мне немецкий дается сложно, мне нужно много времени на него тратить и я не смогу нормально выучить если буду работать. Она сказала что это ее не волнует. И все мои аргументы что не смотря на конкуренция программистов все равно не хватает ее тоже не волнуют.
дала неделю подумать. Я пытался аргументировать, что это перспективно, изучить немецкий, получить квалефицированную профессию и больше не образаться в JC за доплатами, так как ближайщее время работать буду только я в семье.
Я понимаю сейчас набежит куча народу "мол тебе тут ни кто ничего не должен, иди работай и прочее", тем не менее хочется услышать дельный совет от людей которые способы понять мою позицию. Мне очень нравится программирование и в другой области я себя не представляю.
1) Что будет если я откажусь от их предложений, и будут настаивать на повторе b2 (он нужен для weiterbildung) и собственно на самом weiterbildung.
2) Какие санкции могут быть от JC если я на их варианты не соглашусь?
заранее всем спасибо!