AndreyD
Участник
Надежнее всего, если посмотрите информацию на сайте самого консульства. Раздел про гражданство.и еще - какие конкретно документы нужно заверять у нотариуса в консульстве для выхода из гражданства?
спасибо
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Надежнее всего, если посмотрите информацию на сайте самого консульства. Раздел про гражданство.и еще - какие конкретно документы нужно заверять у нотариуса в консульстве для выхода из гражданства?
спасибо
Здравствуйте.
У меня вопрос по смене гражданства. Я гражданин РФ, живу в Германии, есть ВНЖ по ГК. Я хочу сменить гражданство на Украинское. Есть ли риск потерять ВНЖ? Поменяется (обнулится) ли срок ВНЖ при удачном стечении обстоятельств?
Может кто-то сталкивался с решением аналогичного вопроса? Какие инстанции необходимо уведомлять? Какие документы надо предоставлять?
Спасибо.
Спасибо за ответ.ВНЖ не обнуляется, оно привязано к цели пребывания в Германии. Вот если цель поменяется/исчезнет, тогда ВНЖ может исчезнуть. А к какому паспорту оно привязано - это дело десятое.
Думаю сейчас гражданам Украины наоборот, все упростили, так что, никто вас из страны точно не выгонет, если поменяете гражданство.Есть ли риск потерять ВНЖ? Поменяется (обнулится) ли срок ВНЖ при удачном стечении обстоятельств?
Спасибо!Думаю сейчас гражданам Украины наоборот, все упростили, так что, никто вас из страны точно не выгонет, если поменяете гражданство.
За идею лайк. Были бы все такие как вы, было бы прекрасно
Хороший вопрос как сниматься с учета сейчас, когда поехать невозможно. Или как-то удаленно делается?Надежнее всего, если посмотрите информацию на сайте самого консульства. Раздел про гражданство.
По доверенности. Я так выписывался, и семья. Сделали доверенность на адвоката в РФ, который снял нас с учёта.Хороший вопрос как сниматься с учета сейчас, когда поехать невозможно. Или как-то удаленно делается?
А доверенность вы удаленно сделали? И обязательно ли на адвоката?По доверенности. Я так выписывался, и семья. Сделали доверенность на адвоката в РФ, который снял нас с учёта.
В Коломне всё прошло гладко, в Москве пришлось досылать внутренний паспорт, без него не снимали.
Доверенности сделали в консульстве. Нет, на адвоката, конечно, необязательно. Это нужно просто тогда иметь кого-то в РФ, кто готов этим для вас занятся.А доверенность вы удаленно сделали? И обязательно ли на адвоката?
Ну допустим, есть кто-то кто пойдет и сделает - доверенность же должна быть в оригинале в любом случае? Если я правильно понимаю, сервисы экспресс-почты тоже сейчас не ходят - как эту доверенность (и тем более внутренний паспорт) туда отправить?Доверенности сделали в консульстве. Нет, на адвоката, конечно, необязательно. Это нужно просто тогда иметь кого-то в РФ, кто готов этим для вас занятся.
Да, доверенность нужна в оригинале. Мы делали в спокойное время. Заказали всю услугу у немецкой фирмы, решающей такие вопросы "под ключ". Если нужно, я контакты в личке дам, кидать здесь контакты, я думаю будет их рекламой. Стоило это 500 евро. Они нам сделали доверенность, которую мы заверили в консульстве и отправили им в Германии. Всё остальное делали уже они.Ну допустим, есть кто-то кто пойдет и сделает - доверенность же должна быть в оригинале в любом случае? Если я правильно понимаю, сервисы экспресс-почты тоже сейчас не ходят - как эту доверенность (и тем более внутренний паспорт) туда отправить?
Подскажите, пожалуйста, как вы делали доверенности в консульстве? Есть какая-то форма на их сайте или надо идти туда записываться?
И еще вопрос: квартира, откуда мы будем выписываться - ее владельца нет сейчас на месте. Он необходим, или доверенность с паспортом куда-тот достаточно отнести и все?
Буду благодарна за такую информацию.
Спасибо Вам большое за ответ!?Да, доверенность нужна в оригинале. Мы делали в спокойное время. Заказали всю услугу у немецкой фирмы, решающей такие вопросы "под ключ". Если нужно, я контакты в личке дам, кидать здесь контакты, я думаю будет их рекламой. Стоило это 500 евро. Они нам сделали доверенность, которую мы заверили в консульстве и отправили им в Германии. Всё остальное делали уже они.
Это, насколько, я понял не имело никакого значения.квартира, откуда мы будем выписываться - ее владельца нет сейчас на месте
У меня не было внутреннего российского паспорта (был сдан при отъезде), а только просроченный на много лет первый российский (а может и советский, хотя и выдан был уже после распада союза в 96-м) загран. Для того, чтобы можно было подать просьбу отказа от российского гражданства, в российском консульстве потребовали наличие действительного загранпаспорта. Но тот самый, первый загран, порекомендовали сохранить как раз из-за наличия в нём отметки отъезда на ПМЖ.на счет внутреннего паспорта: я подался на выход из гражданства РФ в начале марта с паспортом, который делал в 14 лет, мне сейчас 23, то есть паспорт был просрочен и сотрудника консульства это не смутило. Он мне нужен был, так как в нем стояла отметка о снятии с регистрационного учета.
Не пришлете ли мне тоже, пожалуйста, контакты фирмы в личку?Да, доверенность нужна в оригинале. Мы делали в спокойное время. Заказали всю услугу у немецкой фирмы, решающей такие вопросы "под ключ". Если нужно, я контакты в личке дам, кидать здесь контакты, я думаю будет их рекламой. Стоило это 500 евро. Они нам сделали доверенность, которую мы заверили в консульстве и отправили им в Германии. Всё остальное делали уже они.
Прочитал внимательнее, сорри тут моя ошибка - понял, что не выписывать отказываются, а справки типа формы ФМС слать....
Однако в этой ветке прочитал какие-то ужасы, что выписывать они так отказываются
...