Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказ переселенца ехать по распределению

• Автор темы Автор темы Yelena1982
  • Дата начала Дата начала

Yelena1982

Новичок
13.09 я со своей семьёй приехала в Германию. Нам дали выбор во Фридланде, что мы едем либо в Баварию либо в Берлин. И то и другое было далеко от моих родственников. Я спросила во Фридланде, когда нас уже закрепили за Баварией, возможно ли поехать на землю где живут мои родственники. Они сказали перенаправить они меня туда не могут пока я не приеду туда и не пропишусь. Когда все эти нюансы будут соблюдены, я должна выслать свою прописку во Фридланд и тогда они переделают документы. Также моя сестра в целях подстраховки поехала в джоб центр и проконсультировалась там, не будет ли проблем. На что ей ответили, проблема только в прописке и если вы их приписываете, то мы примем без проблем. Мы все это сделали. Приехали сразу прописались и все как положено по списку, начали оформляться, сдали все документы, проходит 2 недели, мы приезжаем в джоб центр и они нам выкатывают отказ, объясняя это тем, что мы направлены в Баварию. Мы в шоке, как так... Ведь была договорённость и в джоб центре и во Фридланде и что дальше делать??? Мы уже и в Покинг нашу прописку скинули.

Здравствуйте,

Если Вы хотите получать пособие, то надо было ехать по распределению.

Могу только процитировать из разъяснения BVA - "Лицо, получившее уведомление о приеме и принявшеерешение о выезде, не должно настаивать на определенном местожительстве в Германии, где оно хочет жить. После прибытия в Германию осуществляется распределение по федеральным землям на постоянное местожительство. Кто вопреки этому решению направляется в другую федеральную землю, тому придется ожидать значительные невыгоды."

[URL='http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Vollmacht_Spaetaussiedler.pdf?__blob=publicationFile&v=4']Vollmacht[/URL]

Для Вас эти самые невыгоды выразились в отказе в ALG II, как я понимаю.

Общайтесь с теми, кто переоформлял распределение. Просите, чтобы они звонили или писали чиновнику, который отказал.

Здравствуйте,

Если Вы хотите получать пособие, то надо было ехать по распределению.

Могу только процитировать из разъяснения BVA - "Лицо, получившее уведомление о приеме и принявшеерешение о выезде, не должно настаивать на определенном местожительстве в Германии, где оно хочет жить. После прибытия в Германию осуществляется распределение по федеральным землям на постоянное местожительство. Кто вопреки этому решению направляется в другую федеральную землю, тому придется ожидать значительные невыгоды."

Vollmacht

Для Вас эти самые невыгоды выразились в отказе в ALG II, как я понимаю.

Общайтесь с теми, кто переоформлял распределение. Просите, чтобы они звонили или писали чиновнику, который отказал.
Добрый день! Спасибо за ответ. Но мы же не самовольно поехали, предварительно были консультации во Фридланде в джобцентре Giesena. И что теперь нам дальше делать? Ехать во Фридланд или как теперь быть... посоветуйте пожалуйста?

Добрый день! Спасибо за ответ. Но мы же не самовольно поехали, предварительно были консультации во Фридланде в джобцентре Giesena. И что теперь нам дальше делать? Ехать во Фридланд или как теперь быть... посоветуйте пожалуйста?
Здравствуйте

Я ж посоветовал выше

Вообще, зная немного бюрократов в Германии, я бы советовал изначально все договоренности подкреплять бумажками. Т.е. вот эта самая договоренность на словах с ДЦ Гиссена, должна была закончиться выдачей бумажка, что такой-то ДЦ готов перенять расходы по вашему содержанию. Копию бумажки отправили бы во Фридланд и получили бы переделанные документы.

Дабы казусов не случалось далее, рекомендую именно так и поступать в будущем по всех не самых стандартных ситуациях, т.е. во всех, где отдельно взятый чиновник что-то там для Вас решает, а не прямым текстом в каком-нибудь законе или указе прописано.

• 👍
Реакции: 3 users
Сверху